Главная Рассказы о родах Наша долгожданная, 2ч.

Рассказы о родах

Наша долгожданная, 2ч.

10
Родила:
24 июня 2011
Софи  6

В 12 недель нам на узи сказали что у нас будет девочка, честно признаюсь ждали мы мальчика. Но как и все решили что главное что бы здоровая была. И начались месяцы ожидания.

ПДР поставили на 15июня. Прошел срок, а наша малышка и не думала появляться. Мой врач тешил, что если через 10 дней я не рожу, значит будут вызывать роды, чего мне очень не хотелось. Не девятый день в 4ч. утра я проснулась от тянущей боли внизу живота, решила подождать продолжения и мужа пока не будить.

Но только я встала с кровати - у меня начали отходить воды. Я разбудила мужа и начала собираться в клинику. Клинику мы тоже выбрали заранее, там где мой доктор и акушерка работают. Так вот, сходила я в душ, собрала вещи и поехали мы сдаваться. Схватки на тот момент были ещё терпимые.

Когда приехали в клинику, нас уже там ждали, провели в нашу палату, где я потом находилась после родов. Палатой правда язык не поворачивается назвать эту комнату, больше похоже на номер в хорошем отеле. С телевизором, мини холодильником, телефон балкон и все удобства, да ещё и диван, если муж захочет первую ночь остаться.

Меня переодели в ночнушку и халат, а мужу сказали только обувь переобуть. И повели в родзал, он же и родовая палата, где меня ждали мои доктор и акушерка. Родзал тоже на родзал совсем не похож, никакой тебе кафельной плитки, этого страшного кресла и устрашающих ламп.

Всё так уютненько: посередине кровать интересной формы, на которой я и рожала, стол для ребёночка, ну и конечно всякое мед.оборудование. Обстановка очень расслабляла и играла спокойная музыка. Доктор меня посмотрел, раскрытие было только 2 см, это было в семь утра. Никаких процедур, типа клизмы и бритья не было, чему я очень удивилась. Первую дочку я рожала на Украине в 1996 году и вспоминаю всё с ужасом.

Возле меня постоянно был муж и акушерка, когда схватки усилились и участились, они мне по очереди массировали копчик. Когда открытие было уже пять см., пришел анестезиолог и сделал мне эпидуралку. Буквально через схватки четыре боль совсем прошла. А минут через двадцать было уже полное открытие.

Начались потуги, которые я чувствовала, а боли не было. Мужа попросили перейти мне за голову и я начала тужиться. Буквально после второй потуги появилась головка а ещё через три потуги родилась наша долгожданная Софи!!! Благодаря анестезии боли я так и не почувствовала, в перерывах между потугами доктор анекдоты рассказывал.

Софи родилась в 10.15 24.06.2011.,3160.,53см. Такая красивая! Мне её положили на живот и приложили к груди, какое это счастье! Муж перерезал пуповину и потом я родила плаценту, которая к счастью оказалась целая. Потом забрали малышку на все процедуры, но очень быстро принесли обратно. Буквально через полчасика нас уже переложили на мою кровать и повезли в комнату, где меня уже ждал завтрак и маленькая бутылка шампанского, которое я конечно не пила.

Софи постоянно была со мной, к нам без конца приходили медсестры узнать о самочувствии. Потом принесли меню (завтрак, обед, ужин) и попросили выбрать что я хочу есть в ближайшие дни. Кушать привозили в комнату. Абсолютно всё, в чем нуждается мама и ребёнок, предоставляется: трусы, одноразовые прокладки, ночнушки - всё лежит в шкафу. А для ребёночка полностью вся одежда, памперсы, влажные салфетки, крем.

Сейчас нам уже почти месяц, наше долгожданное солнышко лежит и кряхтит в кроватке. Девочки не бойтесь рожать. Я желаю всем лёгких родов, как у меня.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 сентября 2011
Эля Кошарная
Класс!Просто сказка!
24 июля 2011
Lika
Отвечает на комментарий Anastasia Jonas (Gelmert) от 22 июля 2011 История беседы (2)
Это всё бесплатно, по крайней мере у нас, в Германии, все процеруды, сами роды и прибывание в палате оплачивает государство; 4 года назад я дочь родила... ни копейки не заплатили
Видите это мы живём в Германии и мы не платим а вот кто приедит наверняка будут платит так как они не жители Германии или другой страны.
24 июля 2011
Lika
Отвечает на комментарий Anastasia Jonas (Gelmert) от 22 июля 2011 История беседы (2)
Это всё бесплатно, по крайней мере у нас, в Германии, все процеруды, сами роды и прибывание в палате оплачивает государство; 4 года назад я дочь родила... ни копейки не заплатили
Видите, это мы жив
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?