Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Яна Грубер(Бальвас)
написала
Софи
7 лет

Наша долгожданная, 2ч.

В 12 недель нам на узи сказали что у нас будет девочка, честно признаюсь ждали мы мальчика. Но как и все решили что главное что бы здоровая была. И начались месяцы ожидания.

ПДР поставили на 15июня. Прошел срок, а наша малышка и не думала появляться. Мой врач тешил, что если через 10 дней я не рожу, значит будут вызывать роды, чего мне очень не хотелось. Не девятый день в 4ч. утра я проснулась от тянущей боли внизу живота, решила подождать продолжения и мужа пока не будить.

Но только я встала с кровати - у меня начали отходить воды. Я разбудила мужа и начала собираться в клинику. Клинику мы тоже выбрали заранее, там где мой доктор и акушерка работают. Так вот, сходила я в душ, собрала вещи и поехали мы сдаваться. Схватки на тот момент были ещё терпимые.

Когда приехали в клинику, нас уже там ждали, провели в нашу палату, где я потом находилась после родов. Палатой правда язык не поворачивается назвать эту комнату, больше похоже на номер в хорошем отеле. С телевизором, мини холодильником, телефон балкон и все удобства, да ещё и диван, если муж захочет первую ночь остаться.

Меня переодели в ночнушку и халат, а мужу сказали только обувь переобуть. И повели в родзал, он же и родовая палата, где меня ждали мои доктор и акушерка. Родзал тоже на родзал совсем не похож, никакой тебе кафельной плитки, этого страшного кресла и устрашающих ламп.

Всё так уютненько: посередине кровать интересной формы, на которой я и рожала, стол для ребёночка, ну и конечно всякое мед.оборудование. Обстановка очень расслабляла и играла спокойная музыка. Доктор меня посмотрел, раскрытие было только 2 см, это было в семь утра. Никаких процедур, типа клизмы и бритья не было, чему я очень удивилась. Первую дочку я рожала на Украине в 1996 году и вспоминаю всё с ужасом.

Возле меня постоянно был муж и акушерка, когда схватки усилились и участились, они мне по очереди массировали копчик. Когда открытие было уже пять см., пришел анестезиолог и сделал мне эпидуралку. Буквально через схватки четыре боль совсем прошла. А минут через двадцать было уже полное открытие.

Начались потуги, которые я чувствовала, а боли не было. Мужа попросили перейти мне за голову и я начала тужиться. Буквально после второй потуги появилась головка а ещё через три потуги родилась наша долгожданная Софи!!! Благодаря анестезии боли я так и не почувствовала, в перерывах между потугами доктор анекдоты рассказывал.

Софи родилась в 10.15 24.06.2011.,3160.,53см. Такая красивая! Мне её положили на живот и приложили к груди, какое это счастье! Муж перерезал пуповину и потом я родила плаценту, которая к счастью оказалась целая. Потом забрали малышку на все процедуры, но очень быстро принесли обратно. Буквально через полчасика нас уже переложили на мою кровать и повезли в комнату, где меня уже ждал завтрак и маленькая бутылка шампанского, которое я конечно не пила.

Софи постоянно была со мной, к нам без конца приходили медсестры узнать о самочувствии. Потом принесли меню (завтрак, обед, ужин) и попросили выбрать что я хочу есть в ближайшие дни. Кушать привозили в комнату. Абсолютно всё, в чем нуждается мама и ребёнок, предоставляется: трусы, одноразовые прокладки, ночнушки - всё лежит в шкафу. А для ребёночка полностью вся одежда, памперсы, влажные салфетки, крем.

Сейчас нам уже почти месяц, наше долгожданное солнышко лежит и кряхтит в кроватке. Девочки не бойтесь рожать. Я желаю всем лёгких родов, как у меня.

Эля Кошарная
Класс!Просто сказка!
СсылкаПожаловаться
Lika
В ответ на комментарий от Anastasia Jonas (Gelmert) История переписки2
Anastasia Jonas (Gelmert)
Это всё бесплатно, по крайней мере у нас, в Германии, все процеруды, сами роды и прибывание в палате оплачивает государство; 4 года назад я дочь родила... ни копейки не заплатили
СсылкаПожаловаться
Видите это мы живём в Германии и мы не платим а вот кто приедит наверняка будут платит так как они не жители Германии или другой страны.
СсылкаПожаловаться
Lika
В ответ на комментарий от Anastasia Jonas (Gelmert) История переписки2
Anastasia Jonas (Gelmert)
Это всё бесплатно, по крайней мере у нас, в Германии, все процеруды, сами роды и прибывание в палате оплачивает государство; 4 года назад я дочь родила... ни копейки не заплатили
СсылкаПожаловаться
Видите, это мы жив
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru