Главная Рассказы о родах Рождение моего сокровища

Рассказы о родах

Рождение моего сокровища

Хочу тоже рассказать свой рассказ о родах. Вышла замуж, когда мне было 22 года, и 5 лет не могла никак забеременеть. После долгого лечения мне наконец-то удалось это сделать. Моей радости и мужа не было предела, когда тест показал две полоски.

До 7 месяца беременности ходила без всяких проблем, а потом 2 раза лежала в роддоме на лечении из-за многоводия. Плод был крупным по УЗИ и врачи говорили, что кесарево не исключено. Еще было однократное обвитие пуповины у ребенка. А у меня под конец беременности еще выявили анемию.

Срок родов был 15 июля 2011 г. Но в ночь на 4 июля 2011 в 3-30 у меня отошли воды. Я разбудила мужа, помылась, побрилась, собрала вещи, и в 5 часов утра мы поехали в роддом.

До 7-00 я проходила разные стандартные процедуры: оформление, осмотр врачом, клизма и т.д. Схваток все это время не было. Открытие шейки матки было всего 1 палец. Чувствовала я себя прекрасно.

А после 7-00 меня отвели в родильное отделение с кушеткой и родильным креслом и поставили капельницу, вызывающие схватки. Вот тут меня начало постепенно «колбасить». Начиналось все, как будто тянет живот при обычных месячных, а потом все больше и больше распирало изнутри.

Параллельно мне делали КТГ 2 раза и водили на УЗИ. Во время схваток я разминала себе сама спину, как учили на лекции в женской консультации. Какой-то период это реально помогало и облегчало боль. Во время схваток я лежала на левом или правом боку на кушетке. Мне было так легче. Я молила об обезболивающем и чтоб меня прокесарили - до того было больно.

Мне сказали, что у них нет своего анестезиолога. В 12-40 меня начало сильно тужить, я позвала акушерку. Она мне сказала ложиться на кресло и пока не тужиться а дышать по собачьи (поверхностно часто), а сама побежала за врачом. Через 10 минут пришла врач.

Врач посмотрела меня и сказала, что открытие 8 пальцев и надо подождать еще 15 минут. Все это время у меня стояла капельница, вызывающая схватки, которую я уже ненавидела, как источник моей боли. Но потуги были такие сильные, что я не могла уже ждать 15 минут и меня начало само по себе против моей воли тужить.

Я позвала опять акушерку, она подошла и сказала, что уже видит в родовых путях голову ребенка и что у него светлые волосы, что я сейчас буду рожать, и она пошла за врачом. Через 5 минут пришли врач, акушерка и педиатр. И началось - дыши, тужься, отдыхай. В 13-20 после моих усилий родилась моя принцесса Полинка.

Педиатр еще не отрезав пуповину плюхнула мне ее на живот. Через минут 10 после рождения ребенка после слабой схватки вышла плацента. Не обошлось без эпизиотомии. Потом врач меня зашивала. Полина родилась весом в 4 кг 30 гр.

Через год я собираюсь за вторым. Дочка наполнила мою жизнь новым смыслом!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?