Рассказы о родах

Наша радость

6
Родила:
28 марта 2011
Елизавета
Елизавета  6

Помните слова: "В сорок лет жизнь только начинается"? Так вот, мне было 39 лет, когда мы поняли, что ждем ребенка. Сыну 20 лет, пора уже бабушкой становиться (моя мама стала бабушкой в 42 года), а тут такое чудо. Конечно, сомнения были, но счастливые глаза мужа и поддержка сына помогли забыть все тревоги.

Беременность протекала замечательно - ни токсикоза, ни отеков. Выбрали роддом (Свердловский областной перинатальный центр) и, по договоренности с врачами, я пришла туда в 40 недель (очень боялась, что роды начнутся, и придется ехать по забитому машинами городу). Меня положили в патологию, а роды так и не начинались, хотя предвестники были очень убедительными. Лежала две недели с комфортом в двухместной палате с душем и туалетом (там только одно - и двухместные палаты), питание было полноценным и очень вкусным, муж и сын приходили каждый день. Спасибо врачам, что не стали стимулировать, а просто смотрели на состояние мое и ребенка, слушали его сердечко и ждали естественного продолжения событий. Правда, все же назначили день Кесарева.

Но мы не дотерпели, и за день до назначенной даты у меня начались нормальные схватки. В 11 часов ночи меня перевели в родовой блок, позвонили мужу (мы планировали партнерские роды), в 5 утра поставили анестезию (катетер в позвоночник, куда периодически поступает лекарство - неудобств не доставил, только тело затекло, перед родами его убрали) и я чувствовала только потуги, а не схватки. За состоянием малышки следили по приборам. Муж с 3-х часов ночи был со мной, помогал дышать во время схваток, гладил по головке, поддерживал, как мог, а после установки катетера следил за схватками по приборам, а я смогла выспаться (кому сказать, что спала на родовом столе - не поверят. Врачи периодически заходили, контролировали и подбадривали.

В 10 часов утра пришла акушерка, осмотрела и сказала, что мы готовы рожать, дала строгие рекомендации - как дышать и двигаться, группа врачей маячила на заднем плане. В 10 часов 15 минут на свет появилась наша доченька. Отсутствие боли позволило контролировать свои ощущения и слушать акушерку, поэтому разрывов не было (когда рожала сына в 19 лет, то очень сильно порвалась). Еще не разрезав пуповину, малышку положили мне на живот - маленький мокренький тепленький комочек. Радость. Восторг. Умиротворение. Папа рядом. Унесли малышку на соседний стол под лампу - умывать, обтирать и папу пригласили для близкого знакомства. Врачи суетятся вокруг нового человечка, измеряют, взвешивают, осматривают (53см и 3580гр., 8/9 по Апгару), а я все слушаю голосок. Принесли ее и к груди приложили, и я заглянула в очень осмысленные глазки. Полежали мы в блоке 2-3 часа, папа на ручках носил нашу радость, а она очень внимательно на нас смотрела (я всегда считала, что новорожденные ничего не видят, да и сынуля, в свое время, так не смотрел). Меня на каталке перевезли в одноместную благоустроенную палату, а доченьку опять же папа принес. Через три дня нас выписали. Сейчас нам 3,5 месяца (62см и почти 6кг) мы здоровы, бодры и веселы. Нас окружают любящие и любимые мужчины. Хочу всем сказать, что "в сорок лет жизнь только начинается", не бойтесь поздних родов. У нас есть время вырастить наших детей и познакомиться с нашими внуками.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 июля 2011
Екатерина
Отвечает на комментарий Ольга Гордиенко от 19 июля 2011
как здорово! я сама сейчас беременна и за вас очень радуюсь))
Спасибо! Здоровья Вам и Вашему малышу! Удачных родов!
как здорово! я сама сейчас беременна и за вас очень радуюсь))
18 июля 2011
И.Р.
Как здорово вот так рожать!!! Супер! Молодцы! Мои роды были очень тяжелыми, без обезболивания, роды стимулировали. После этого поняла, что рожать надо иначе, в других условиях, как автор этой статьи. И я согласна с автором, что не надо бояться поздних родов. Тем более если любимый муж рядом, взрослый сын, жизнь уже устроена и обеспечена, есть полная осознанность, жизненная мудрость и опыт.
И я, и я, и я того же мнения ! )))) Родила в 41 и счастлива ежедневно - ежеминутно - каждый миг наполнен смыслом !
17 июля 2011
Екатерина
Отвечает на комментарий Светлана Семенова от 17 июля 2011
это классно что вы не сделали аборт.а родили дочку!поздравляю!здоровья вашей семье и вам конечно
Спасибо!
это классно что вы не сделали аборт.а родили дочку!поздравляю!здоровья вашей семье и вам конечно
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?