Главная Рассказы о родах Прям в день ПДР!!!

Рассказы о родах

Прям в день ПДР!!!

2
Родила:
10 июля 2011
Артемий
Артемий  5

10 июля в роддоме г.Жуковский Московской области, быстро появился на свет наш первенец Артемий (имя окончательно выбрали только 14 июля). Вес - 3880грамм, рост - 53см, 8\9 баллов по шкале Апгар.

Вообще я до последнего не верила, что это произойдет именно в воскресенье. Мало ли, что там посчитано? В четверг я ездила в роддом договариваться с главврачом. Он осмотрел меня и сказал, чтоб в понедельник, 11 июля, я явилась с вещами и он сам проконтролирует роды. Однако, в пятницу у меня был плановый осмотр у моей гинекологини в родном городе Раменское, и она так сильно сомневалась насчет понедельника, что на всякий случай назначила мне посещение в пятницу, 15 июля. Никто не угадал.

Вечером, в субботу, 9 июля, были особо ничем не примечательные тренировочные схватки. Ночью они стали подозрительнее, но время схваток и период между ними всегда были разными, и порой даже зависели от перемены положения тела. Однако, под утро, стала отходить пробка. Подозрительные схватки стали несколько болезненней, но это не помешало мне написать статейку, помыть вместе с мужем кота (правда, мне пришлось делать это сидя на краешке ванны), приготовить мужу рыбу в фольге (у меня же после завтрака уже пропал аппетит) и т.п. Хотелось побродить хоть чуть-чуть на свежем воздухе, но я уже поняла, что это вряд - ли получится, и позвонила главврачу. Он порекомендовал отправляться в роддом, и пока пообещал предупредить кого надо. Мы не особо быстро поехали в соседний город. Я даже предполагала, что нас отправят обратно.

Главврач на мои роды не успел, ибо, как только мы достигли роддома, события стали развиваться стремительно. Тапки, прокол пузыря (из меня стоооолько вылилось, что живот уменьшился наполовину, и как там только умещался этот довольно - таки крупный ребенок?), бритье, клизма, душ, схватки, роды - это все часа за три. Прямо - таки промелькнуло! Было больно, но вполне терпимо и не страшно. Даже порой интересно.

Особенно запомнились такие моменты. Первый: схватки дикие, девочка рядом, поступившая заметно раньше, говорит: "Мол, потерпи, ведь сейчас тебя тоже обезболят, хоть минут 20 поспишь"! И тут заходит радостный врач Максим Андреевич и заявляет, что обезболивать уже поздно, надо рожать. Второй: во время потуг акушерка Ольга
Львовна спокойно спросила: "Хочешь потрогать голову своего ребенка?", а я ответила, что нет, не надо! И третий: меня везут на каталке в отдельную палату с 1-го на 2-ой этаж, я мельком вижу себя в зеркало и думаю, что в таком виде похожа на бледный окровавленный труп! Но, надо сказать, я уже тогда была активным и веселым трупом.

Да, родила я без разрывов. Глаза с тремя операциями не пострадали. Ногам с венами хуже не стало, хотя в суматохе я и забыла эластичные бинты. Ребенка на меня сразу положили. Потом, пока я очухивалась, он с еще одним мальчиком, родившимся чуть позже, лежал под лампой на столике неподалеку. Я периодически приподнималась, чтобы его лучше видеть, и улыбалась. А еще я звонила и писала смски. Из Раменского вернулся удивленный муж с моими родственниками, врач вынес им ребенка, чтобы посмотрели. Малыша на ночь отнесли в отделение новорожденных, а утром привезли в кроватке ко мне в палату, и до выписки в четверг мы жили вместе, периодически показываясь папе и родственничкам в окно. Надо сказать, те забили на время для передач, приезжали часто в разном составе и привязывали мне пакеты на веревочку.

В индивидуальной палате за 15 000 рублей, которые оформляются через бухгалтерию в больнице как "спонсорская помощь", было вполне комфортно (в разговорах я ее даже пару раз назвала "номером"). Пеленальный столик, холодильник, телевизор, раковина и т.д. Правда, туалет и душ - общие, напротив. Еще в коридоре микроволновка и чайник. Привозят еду, но в основном она так себе, однако мне особо ничего не хотелось, разве что ягоды, фрукты и молочные продукты, которые семья притаскивала мне в огромных количествах. Ко мне и ребенку часто заходили сотрудники - спросить, посмотреть, проверить, - и наше самочувствие их воодушевляло. Ежедневно выдавали ночнушки на слонов и стерильные пеленки. Еще принесли ватные тампоны, ушные палочки и раствор фурацелина. Перед выпиской дали заполнить несколько анкет от производителей детских товаров и принесли кучу весьма полезных промо-подарочков.

Мы желаем всем успешных родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
поздравляю с рождение ребеночка!молодец быстро родили и без разрывов!
Отвечает на комментарий Светлана Семенова от 17 июля 2011
поздравляю с рождение ребеночка!молодец быстро родили и без разрывов!
Свете от Светы - спасибо большое :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?