Главная Рассказы о родах Мечты сбываются... и моя сбылась!

Рассказы о родах

Мечты сбываются... и моя сбылась!

2

С 14 лет мечтала о сынишке и точно знала, что первенец будет мальчик. Первый узнал о моей беременности любимый муж, тест лежал ближе к нему. Когда я узнала о своем положении, я испытала бурю эмоций, страх перемешался со счастьем.

Неважно от чего страх, я думаю, кто уже был в положении, понимают, откуда и почему берется страх. Первое УЗИ: «Малыш здоров, возможно, мальчик». Мне было главное что здоров, ведь я и так знала, что шкодный мальчишка! Долго над именем мы не думали и с первых месяцев все называли малыша по имени. Гриша, Гришенька, Гришаня, Гришуня, Шунечка. Как говориться ждали всем двором.

Никакого токсикоза, усталости не было. Ела все подряд, что предложат, в принципе ни в чем себе не отказывала. И даже стала обожать суши, которые не переносила даже на вид до беременности. Беременность проходила невероятно легко, может потому что очень долгожданная, а может просто, потому что с организмом повезло.

И вот настал долгожданный день ПДР, и я как обещала, пришла в консультацию. Врач предложила поехать в роддом, я конечно согласилась. Дома хорошо, но под контролем врачей спокойнее. Я же не знала, что я пролежу на дородовом отделении так долго. Провожали меня почти всей семьей.

Мама заехала за моей свекровью и за вещами. Кстати я была во всеоружии, у меня даже сразу были вещи на выписку для меня и для сынишки. Пришли меня провожать старшая сестра с племяшкой. В общем, уехала я 30 августа, и не попала на первое сентября к племяшке.

Каждый день ко мне приезжали родные и знакомые. Гулять можно было с 15.00 до 19.00. Вот я развлекалась как могла, расхаживалась, иногда во время прогулки сильно тянуло живот, но ничего не происходило. Я ждала... Девчонки по палате в основном лежали на кесарево, поэтому сменялись не очень часто.

7 сентября - День рождение лучшей подруги. Смешная: просит чтобы не рожала сегодня, а то как же будем ее день рождение отмечать. А то ведь рожу и буду ДР сынишки отмечать... Смешная.

41 неделя ровно, я и не собиралась рожать, ждала, когда сынишка сам захочет. Жду девчонок в гости, опаздывают блин... как всегда. И, слава Богу! Как добежала до туалета не знаю, думаю, что это круче клизмы, прочистила всю. Хотя у меня бывают проблемы с этими, наоборот, по несколько дней не хожу. А тут такое, при этом ничего слабящего не ела.

И почему же я тогда не обратила на это внимание, не знаю. Но вот 17:30 девчонки ждут внизу, спускаюсь. Ура! Идем гулять! Отходим от роддома метров на 50, поворачиваем направо, на перекрестке. Стою, потекло по ногам... Прикольно, но по-моему девочки испугали больше чем я. Возвращаемся ко входу в роддом. Заходить обратно ужас как страшно. Пошли в туалет на первом этаже, воды чистые. Слава Богу...

Мама звонит, я говорю я в туалете, воды отошли, хочу штаны натянуть, а она расспрашивает! Блин... мама ты в своем репертуаре!

Я не хотела девчонок отпускать, страшно, когда свои рядом как-то не так страшно и больно. Примерно 18.30 - поднимаюсь наверх. Медсестра пошла что-то узнавать, мне сказали переодеться, взять воды и снять белье с кровати... Странно зачем, ведь нянечки убирают постели. Но мне было пофигу что делать, лишь бы что-нибудь. Две девочки из моей палаты ходили со мной по коридору и ждали медсестру. Спасибо вам отвлекали от боли. Наконец-то отправили на клизму. Но не тут, то было! Ни капля в меня не попала. Медсестра уже и так и сяк, вставит, вытащит никак. Я ей сказала, что меня отлично прочистило тремя часами ранее.

Позвонила мужу и всем родственникам, предупредила о предстоящей радости.
Повели в родзал. Там девочка лежала, правда не долго, через пол часа меня выгнали из палаты, сказали в коридоре походить. Прикольно, она уже родила, и ее уже с дитем в послеродовую палату повезли. Я за временем не следила, хотя на часы смотрела, но ничего не помню когда и во сколько делали.

Помню, что прокололи пузырь и схватки стали почти невыносимыми. Потом разрешили пойти в душ на шарике посидеть, мне казалась, что часа три я так просидела. Между схватками в 1 мин умудрялась засыпать. Я не могу не спать ночью, для моего организма это катастрофа.

Ну вот... пришла врач выгнала меня, привела другую роженицу. Ужас! В коридоре ходить нельзя, лежать нереально, к тому же холодно.. родзал малюсенький, ходила вокруг кресла. Честно скажу, бубнила чтобы сделали кесарево, анестезию, чтобы хоть что угодно вкололи, больно было... А когда я услышала, как в 2-х соседних родзалах девчонки орут, я конечно не кричала, но мычала, так проще было.

Потом пришла врач, сказала лечь, принять определенную позу и при схватках тянуть коленку к подбородку и правильно дышать. Я честно старалась, но уж очень больно было, уже 5 утра... 11 часов позади, я очень устала. Снова приходит врач, орет что я дура, что сейчас угроблю своего ребенка, он задохнется. Она много чего мне сказала. В обычной жизни я бы обиделась, но не в этот раз.

Этот крик взбодрил меня, я забыла про боль и усталость и стала по-настоящему стараться... Спасибо ей, этот мега метод помог мне. Хотя она мне не понравилась, потому что... Я немного погодя позвала ее, она сказала еще ребенок далеко и вышла из палаты. Я чувствую что уже все он почти снаружи. Трогаю - действительно, я чувствую рукой его голову, его волосики.

Как она не заметила что макушка уже снаружи. Она не успела отойти от палаты больше чем на 2 метра. Тут я заорала, что я чувствую ребенка, сейчас сама рожу, а она уходит. Недовольная вошла, посмотрела и опять наорала, мол, зачем руками все тут лапаю, а потом ребенку в глаза полезу. Фиг с ней. Повели на кресло. Потуга,вылезла головка, потуга - не получилось, потуга - сделали надрез. Вылезли плечики, ручки, потуга - малыш вышел!

08.09.09. 5.50 - Положили на живот. Это потрясающее ощущение и не поддается описанию. Гришку взяли, перевязали пуповину, помыли, взвесили, померили. Шунечка мой маленький большой богатырь - 3770 гр, 52 см. Я маленькая, хрупкая с поставленным диагнозом поперечно узкий таз, и якобы не могла бы сама родить малыша более чем 3300.

Вранье... Я МОГУ ВСЕ! Зашивали очень плохо, с анестезией, которая прошла после 1 шва, далее 4 шва без анестезии, как говориться на живую... Пока лежала в родзале на койке, нафоткала Гришку на телефон и отослала более 20 ммс-ок. Знали все и родные и друзья, я хотела кричать от счастья, и не могла в такой счастливый момент, не поделиться радостью с близкими.

В 8 утра повезли в послеродовую палату. Честно скажу 4 дня прошли в принципе быстро. Я была как в тумане. Видела только сынишку. Ни соседок по палате, ни их девочек, практически не видела и не слышала. Мы с Гришкой были как одни во вселенной.
12.09.09 нас забрали из роддома. Наконец-то мы дома!

На самом деле все плохое забывается, боль тем более. Когда одна мечта сбывается, появляется новая. Так и у меня - безумно мечтаю о девочке,может Анечка или Настенька или Аленушка... Знаю, могу спокойно выбирать имя для девочки, ведь второй лялькой у меня, обязательно будет девочка - дюймовочка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 июля 2011
Павел Данилов
как здорово! очень хороший рассказ! у нас тоже сынишка - Олежка. пол годика было ))) вы молодец! здоровья всем вам!
так и хочется сказатьна 1 день попозже не могли родить 9.09.09)))) молодец,я тоже с 14 лет хотела сына,а потом стало все-равно лижбы здоровый,но пока не получаеться( а вам я желаю дочку и здоровья всей вашей семье и вам в том числе

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 10, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?