Главная Рассказы о родах Беременное время

Рассказы о родах

Беременное время

Рождение нашего малыша ждали все с нетерпением. Мама каждый день звонила и интересовалась как у меня дела, не начались ли схватки, как я себя чувствую. Приезд родителей был уже скоро, намечался на 19 мая.

Мама с папой накупили кучу всяких милых вещей малышу, тогда мы еще даже не определились с его именем. Сначала на узи нам показали девочку, тут мы сразу назвали ее Таисией, а вот с мальчиком была загвоздка. Нашего пузожтеля называли поначалу Виктором, после нас не устроили производные этого имени и он незамедлительно стал Евгением.

Но и тут было не все так просто, родственники просто взбунтовались, говорили что имя подходит как для девочки, так и для мальчика, что мальчик будет женственным, девочка мужеподобной и т.п. чушь. В моей душе закрались сомнения на этот счет и несколько дней наша лялька была безымянной. Но тут в голову пришло еще одно устроившее нас имя - Роман. На этом и закончились наши поиски, теперь во мне сидел наш маленький Ромирес.

Звонки мамы становились все чаще, ведь дата приезда приближалась, а Ромка все никак не хотел вылезать из домика, а родителям так хотелось на него посмотреть. Все чаще в трубку звучали советы по выкуриванию моего мальчика, но, увы. Он уже сам решил, когда ему лучше появится на свет.

Вот и дата приезда, встречаю маму папу пузатая и счастливая. Начинаются наглаживания моего пузика, упрашивания поскорее выходить, ведь я уже перенашивала. Днем того же дня у меня начались тянущие боли в пояснице, покупая продукты для родителей ходила по перекрестку и говорила Мишке, что завтра на радостях я точно рожать начну. Вот и утро 20-го мая, чувствую себя я прекрасно только заметно не выспалась, у Ромки была ночная дискотека, только в этот раз от его пинаний было больно, что и помешало мне заснуть.

Встаю пописать и... теплый ручей побежал по ногам, недоумение на лице: "Миша я же не могла описаться". Только после стало ясно что из-за танцев ляльки у меня лопнул околоплодный пузырь и отошли воды. Все разом стали в 5 утра, пробираясь до ванной комнаты держала между ног тарелку, дабы не запачкать ковролин. Муж побежал вызывать скорую.

В роддоме сделали все необходимые малоприятные процедуры и вот я уже лежу в предродовой палате. Болей я пока не ощущала было довольно интересно наблюдать за другими, у кого всё в самом разгаре. Раскрытие 3 пальца и мне уже не до окружающих, судорожно начинаю думать: почему отказалась от справки, которая дала бы мне возможность родить безболезненно, т.е. кесаревом сечением. А муж предлагал ведь...

Пробовала кричать, но от этого только хуже, сбивалось дыхание, невозможно было терпеть. Каждую схватку я переворачивалась с боку на бок и с ужасом наблюдала, как кто-то их терпел на спине, по моему, это вообще было не реально. Время от времени приходила мой врач слушать биение сердца ребенка.

Когда начались потуги силы уже убывали, схватки сильно изматывали. Как бы я не старалась, врачи говорили что я тужусь в лицо, а не в попу. Услышав это, я чуть было не впала в отчаянье, у меня от натуги уже глаза вылезали, а они говорили что я не правильно тужусь. Еще больше мне мешало то, что это все проходило не на столе, а на всё той же кровати. После пришла еще одна женщина и начала говорить что через мою жопу, даже она бы пролезла.

Так это меня вовсе оскорбило, тогда как-то было не до шуток. Сказав, что я все не так делаю, они развернулись и ушли, сказав мне тужится дальше и как только появится макушка мы перейдем на стол. Хотела вовсе не тужится, но было так больно и живот волей неволей тужило само по себе.

После десятиминутных попыток наконец-то показалась макушка и меня переложили на стол, врач всячески приободряла меня, говорила какая я молодец и за три потуги появилось мое сокровище. Лохматый, кричащий, мой сыночек. Вес 3550, рост 54, 9/10 по шкале Апгар. Сразу спросили, кого же я родила, вся мокрая, уставшая, счастливая говорила что мальчика, Ромочку родила. И по второму отделению пробежалось: "Маша Рому родила".

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Раменский родильный дом, Московская область, Раменское
Авторизация

Регистрация
Забыли?