Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина Цветкова
написала

Как - будто выплюнула!

Читая рассказы о родах других девушек, просто сочувствую. Первого сына я родила очень рано, не скажу, что очень трудно, но, все равно болезненно. Второго малыша ждала с нетерпением, очень переживала, как все пройдет. Всю беременность поглаживала животик, разговаривала с ним и казалось, что он меня слышит и прекрасно понимает.

Роды поставили на 12 марта, но врач велел приехать заранее, 3 марта, сказал, что вторые роды могут начаться раньше. Как полагается, приехала я вовремя, как сказал врач. Переживала, что придется долго лежать, даже женский праздник пропустить. Поступила в больницу, был обычный опрос - как, где и когда. Привели в палату, тут я и заскучала, пока не пришел врач и не позвал на осмотр. Посмотрел и сказал: "Ну, вот и хорошо, матка открыта, скоро родишь". Я сказала, что еще не готова - ни морально, ни физически, что схваток нет, нигде даже не дергает. Пошла в палату, стала ждать, когда же все - таки начнется. Медсестра каждые десять минут спрашивала: "Ну, что, не началось"? Я отвечала. что нет. Забыла сказать, поступила я где - то около 12 часов дня. Время все шло и шло, а схваток так и не было. Я все разговаривала со своим малышом, просила его побыстрей родиться, так хотелось на него посмотреть.

Время 4 часа дня, я все хожу по палате - туда, сюда и, о чудо, неужели воды отошли. Я побежала к медсестре, радостно ей сказала, что воды отошли. Потом опять на кресло, врач спустил воды до конца. Меня повезли на клизму, ну и все такое. К концу всех подготовок к родам начались небольшие схватки. Пока шла до родовой палаты, почувствовала, что идет головка малыша, чай не в первой. Сказала медсестрам об этом, а они мне, что, мол, не придумывай, тебя только врач осмотрел, еще рано. Попросили меня лечь на кушетку, вроде, посмотреть. Я им объяснила, что если я буду сейчас ложиться, то могу свернуть голову малышу. Кое - как легла. Они - в шоке, мол, все почти, голова видна. Начались потуги. Мне сказали лезть на родовое кресло, а я уже и не могла. Одна мысль в голове крутилась, что если буду ворочаться, сверну ему голову нечаянно. Но, все-таки между потугами собралась и перелезла на кресло.

Минута, может две, потуга, и мой малыш родился на свет. Время было 17.30. Но это еще не все. Пока меня и малыша обрабатывали, зашел врач, надел перчатки, поднял голову и удивленно посмотрел на меня, потом на ребенка и спросил: "А вы уже все"? Медсестра ответила, что да, уже все, как - будто выплюнула. Я плакала от счастья! Медсестры долго потом обсуждали мои роды. Хочу заметить, что ни единого разрыва и малыш здоровенький, ну, в общем, все прошло просто замечательно. Желаю всем женщинам таких легких родов.

Lika
Вот это вы молодец. Поздравляю вас))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru