Главная Рассказы о родах Как - будто выплюнула!

Рассказы о родах

Как - будто выплюнула!

1

Читая рассказы о родах других девушек, просто сочувствую. Первого сына я родила очень рано, не скажу, что очень трудно, но, все равно болезненно. Второго малыша ждала с нетерпением, очень переживала, как все пройдет. Всю беременность поглаживала животик, разговаривала с ним и казалось, что он меня слышит и прекрасно понимает.

Роды поставили на 12 марта, но врач велел приехать заранее, 3 марта, сказал, что вторые роды могут начаться раньше. Как полагается, приехала я вовремя, как сказал врач. Переживала, что придется долго лежать, даже женский праздник пропустить. Поступила в больницу, был обычный опрос - как, где и когда. Привели в палату, тут я и заскучала, пока не пришел врач и не позвал на осмотр. Посмотрел и сказал: "Ну, вот и хорошо, матка открыта, скоро родишь". Я сказала, что еще не готова - ни морально, ни физически, что схваток нет, нигде даже не дергает. Пошла в палату, стала ждать, когда же все - таки начнется. Медсестра каждые десять минут спрашивала: "Ну, что, не началось"? Я отвечала. что нет. Забыла сказать, поступила я где - то около 12 часов дня. Время все шло и шло, а схваток так и не было. Я все разговаривала со своим малышом, просила его побыстрей родиться, так хотелось на него посмотреть.

Время 4 часа дня, я все хожу по палате - туда, сюда и, о чудо, неужели воды отошли. Я побежала к медсестре, радостно ей сказала, что воды отошли. Потом опять на кресло, врач спустил воды до конца. Меня повезли на клизму, ну и все такое. К концу всех подготовок к родам начались небольшие схватки. Пока шла до родовой палаты, почувствовала, что идет головка малыша, чай не в первой. Сказала медсестрам об этом, а они мне, что, мол, не придумывай, тебя только врач осмотрел, еще рано. Попросили меня лечь на кушетку, вроде, посмотреть. Я им объяснила, что если я буду сейчас ложиться, то могу свернуть голову малышу. Кое - как легла. Они - в шоке, мол, все почти, голова видна. Начались потуги. Мне сказали лезть на родовое кресло, а я уже и не могла. Одна мысль в голове крутилась, что если буду ворочаться, сверну ему голову нечаянно. Но, все-таки между потугами собралась и перелезла на кресло.

Минута, может две, потуга, и мой малыш родился на свет. Время было 17.30. Но это еще не все. Пока меня и малыша обрабатывали, зашел врач, надел перчатки, поднял голову и удивленно посмотрел на меня, потом на ребенка и спросил: "А вы уже все"? Медсестра ответила, что да, уже все, как - будто выплюнула. Я плакала от счастья! Медсестры долго потом обсуждали мои роды. Хочу заметить, что ни единого разрыва и малыш здоровенький, ну, в общем, все прошло просто замечательно. Желаю всем женщинам таких легких родов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 июля 2011
Lika
Вот это вы молодец. Поздравляю вас))))
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?