Главная Рассказы о родах Тяжелейшие истории о родах со мной не повторились!!!

Рассказы о родах

Тяжелейшие истории о родах со мной не повторились!!!

Родила в:
Родильный дом "Аист",
Бор
24 апреля 2006
Наиль
Наиль  10

Во время беременности я купила журнал с календарем развития по неделькам, и в нем была история родов некой девушки. Эта история была ужасной. Она мучилась два дня схватками, потом, почти сутки рожала, когда стало ясно, что сама не родит, ей по живому сделали кесарево. Потом всё зашивали, вычищали приросшую плаценту. Короче, ужастик. Поняв, на сколько может быть всё это ужасно, я настроилась на худшее.

Схватки начались на Пасху вечером, часов в девять Я ни сразу поняла, что это схватки - просто болела спина. Потом я заметила, что она болит регулярно, где-то через каждые 20 минут. В 11 часов я сказала мужу, что надо вызвать скорую. В полночь меня привезли в роддом, заполнили анкету, походу задавали вопросы. Мои ответы чередовались болями. Отобрали мои вещи и выдали местные - стерильные, огромный халат, в который можно завернуться раза три, и когда-то белую, а теперь желтую "дореволюционную" сорочку. Побрили тупой бритвой лобок (дура я - дома не добрила), сделали клизму, отправили в душевую. Я стояла в душе, и тёпленькой струйкой массировала себе живот, схватки от такого массажа становились легче. Потом меня перевели в предродовую палату. Сказали лежать на кровати и ждать достаточного раскрытия (было 2 пальца). Но, лёжа схватки казались еще больнее, поэтому во время них я вставала и опиралась на подоконник. Поскольку была ночь, чтоб не мешать пациентам, когда начинались схватки, я тихонько заходила в душ и массировала живот.

Ближе к утру я уже намучилась изрядно, и мечтала только о том, чтобы скорее начались сами роды. Знала, что роды начинаются, когда воды отойдут, но они всё не отходили. В 4 утра я попросила медсестру позвать врача, чтобы проверить раскрытие. Было 5 пальцев. Я попросила проколоть пузырь, чтоб отошли воды. Она проколола, схватки стали больнее и чаще, и через полчаса, которые мне показались вечностью, меня повели в родовую. Уже радостная от того, что ещё немного осталось, я залезла на родовую кровать. Потужившись с час - полтора безрезультатно, врач поставила мне капельницу окситоцина. И уже минут через 10 показалась головка малыша, а затем и сам ребеночек. Мне показали это красно-синенькое чудо и положили рядом на стол. Потом еще потужилась, и вышла плацента - слава Богу, вся. Нигде не приросла. Но оказалось, что есть внутренние разрывы. Ну что ж, потерплю. И наложили четыре шва (по две дырки на каждый - восемь проколов по живому). На этом почти всё. Я осталась с докапывающей капельницей и лежащим на соседней кроватке и чихающим малышом. Вот тут настал мир и спокойствие.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом "Аист", Нижегородская область, Бор
Авторизация

Регистрация
Забыли?