Главная Рассказы о родах Рождение моего любимого сыночка Тимоши.

Рассказы о родах

Рождение моего любимого сыночка Тимоши.

2

Пишу в основном для себя, чтобы не забыть этот ужас и в следующий раз сто раз подумать, прежде чем принимать какое-либо решение.

Моя беременность была долгожданная, мы долго к этому шли, сколько было сдано анализов, выпито лекарств и сделано уколов, прежде чем тест показал две полоски. Долгожданные две полоски. Я смотрела и не верила, муж тоже не поверил, сказал: пока врач не подтвердит, не поверит.

Беременность протекала тяжело, две недели дома, две на сохранении. Семь раз меня клали в больницу, последний раз уже на 37 неделе с гистозом. Врач сразу сказала только кесарево, но чуть позже. На третий день моего пребывания у меня начались схватки. Меня осмотрели, но как оказалось шейка не готова. Родить я не успела до закрытия роддома на помывку, и меня перевезли в другое отделение.

Здесь мне сказали: рожать будешь сама. Осмотрели, посмотрели срок и отправили домой до 10. Сказали: шейка не готова, рано еще. Схватки у меня шли уже 9 день. На мои слова они внимания не обратили. Дома к схваткам добавились судороги вдоль всего позвоночника, и так несколько раз в день. Из дома я не выходила, поскольку, когда начинались судороги, вставала на колени или ложилась, смотря что успею.

Настало долгожданное 10 марта. Я поехала в роддом. Срок рожать у меня был 11, ровно сорок недель. Но как оказалось все еще рано, но меня положили. Схватки и судороги также продолжались. Перед выходными меня осмотрела заведующая, решили, что подождут до понедельника, и если шейка не будет готова тогда кесарить. Дождалась я с трудом понедельника. Пошла в восемь утра на монитор. Вместо привычных мне 130-160 пульс у ребенка был 120-130 пять минут, затем подскочил до 200 и упал до 90 следующие пять минут я наблюдала 90-100 пульс. Спросила у медсестры в чем дело, мне ответили, что это я свой пульс как то поймала.

В одиннадцать был обход врача, я как обычно пожаловалась на схватки и судороги, что в очередной раз было проигнорировано. Но когда я спросила про монитор, она удивилась. В карточке данных монитора не было, она пошла за ними в процедурную, когда вернулась, позвала меня на кресло. Вот тут все самое интересное, оказалось, что у меня уже раскрытие на 2 пальца и что я рожаю. Здесь же у меня и отошли воды. Моему счастью не было предела. Наконец-то скоро закончатся мои мучения. Меня спустили в родовой зал.

Время было 12. Я отослала своим смс-ки, чтобы не названивали. Меня положили на кресло и вкололи обезболивающие. Впервые за последние три недели я перестала чувствовать боль. Когда начался второй период родов, боль снова вернулась и стала усиливаться. К третьему периоду я уже отключалась. Мне дали ватку с нашатыркой, я обмазала себе все лицо, уже чуть ли не в нос засунула эту ватку. Только бы не отключиться совсем. Сил тужится у меня уже не было.

Как я это делала помню смутно. Помню, что разрезали, но особой боли от этого не испытывала, поскольку итак боль была нестерпимая. Но как только сына вышел, сознание ко мне вернулось. Я услышала его кричащий плачь, мне стало легко. Я смогла. Я выдержала, и благодарю бога, что был со мной рядом все это время и что с сыночком все хорошо. Как бы не было тяжело на душе, я смотрю на свою радость, ради которой все вытерпела, и мне становится легче. Долой уныние и отчаяние. Мне есть, для кого и ради кого жить.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 августа 2009
АННА РОГОВА
Света!Удачи и здоровья Вам и Вашему сыночку!Вы молодец!!!!
3 августа 2009
Елена Свифт
Светы ты просто умничка, я читаю твой рассказ аж прослезилась, представила что ты испытывала.....не даром же говорится что человек рождается в муках.....Желаю тебе счастья и любви твоего сыночка когда он вырастет и станет взрослым мужчиной чтоб всегда любил свою маму!!!!!Удачи!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение при больнице им. Пирогова №1, Самарская область, Самара
Авторизация

Регистрация
Забыли?