Главная Рассказы о родах Такого Нового года у меня еще не было!!!

Рассказы о родах

Такого Нового года у меня еще не было!!!

6

Начну с того, что я ужасная трусиха, и страх перед родами во мне заселился еще давным-давно, когда о беременности даже и не шла речь. Но уже тогда, послушав ужасные истории родивших, я ждала этого дня, как казни.

Но вот подошло время, положительный тест, середина беременности и я понимала, что надо как-то готовится, а не просто читать кошмарные рассказы про роды. Мы с мужем пошли на курсы для беременных в «Центр активных родов Радуга». Это было мое спасение, после занятий настрой изменился в нужную сторону, муж сам захотел присутствовать на родах, хотя раньше об этом и не шла речь.

В общем, на 37-38 неделе мы начали собирать сумки в роддом, как на праздник. Курсы вела акушерка, с которой я и должна была рожать, страха стало гораздо меньше, я знала, рядом надежный человек и хороший специалист. Между делом были, конечно, мелкие неприятности: детка долго не переворачивалась головой вниз, повернулась только на 37 неделе.

Ну к сроку, а он был поставлен мне на 10 декабря 2010 года, все было в порядке и каждый день мы ждали, но девочка наша не торопилась. Роддом должен был закрыться на проветривание 22 числа, я думала, ну уж до этого времени точно рожу. НО НЕТ!!! Спички я собирала, ходила пешком по 2 часа в день, ездила в баню, плавала в бассейне, уговаривали дитя всей семьей, но настало 22 число, роддом закрылся и все планы нужно было менять, то есть другой роддом, другая акушерка, у меня началась паника.

В другом роддоме, познакомившись с акушеркой, немного успокоилась, она тоже очень понравилась. Мне сказали, уговаривай ребенка, если не родишь до 28-го декабря, то ложишься на дородовое и в 41 неделю и 3 дня вызываем роды, а это не больше не меньше, 31 декабря!!! Да, забыла сказать почему такой разброс в датах, срок мне поставили неверный, хотя я говорила врачу, что с моим циклом навряд ли можно меня под общую гребенку, но она меня не слушала и отсчитывала 40 недель от месячных. Короче говоря, конечно же никакие уговоры не помогли, даже всем известный родовой коктейль в ночь накануне госпитализации, не привел ни к чему.

Собралась я сдаваться с надеждой, что рожу сама 28-го, 29-го или 30-го со страху. Но и этого чуда не произошло и 31 утром мне ввели гель. Было много историй еще: КТГ плохое и кесарево собирались делать, не пуская в роды, но это слишком длинные истории, их опустим. Схватки начались где-то часа через 2 после введения геля, процедура абсолютно безболезненная, это для трусих, как я говорю. Сразу схватки были через 1-2 минуты просто слабенькие.

Я настроилась на то, что обращать внимание на ту боль, которую можно терпеть не буду вообще и как ни в чем небывало нахаживала схватки по лестнице, я жутко боялась окситоцина, поэтому не сидела, а делала все, чтобы схватки нарастали. Боль была очень терпимая, я старалась о ней не думать вообще. Приехал муж, тут стало прихватывать сильнее, и я решила пойти к врачу, чтобы меня посмотрели.

Врач сказала, что шейка еще не очень, но добраться до пузыря можно и мне его прокололи, это, кстати, то же абсолютно не больно. Было сказано, что как только начнутся нормальные схватки ставить мне эпидуралку, на что я категорически отреагировала, так как собиралась родить сама, врач ответила, если хочешь мучиться 12 часов, то можешь не делать. Настроение мое подпортилось.

НО!!! Я помнила все, чему меня учили на курсах, я взяла себя в руки, поняла, что мне надо хорошо поработать, муж рядом и мне поможет. Мы зашли в родилку, я уселась на мяч, и стала мужественно переносить схватки. Т.к. я ждала адской боли, а эту таковой назвать нельзя было, я берегла силы. Помнила, что нельзя напрягать лицо, помнила как надо дышать, во время схватки расслабляла все мышцы и, как бы, шла навстречу схватке.

В перерыве обязательно улыбалась, разговаривала с мужем и акушеркой. Через 2 часа к общему удивлению было раскрытие уже 4 см, а еще через час уже 6, ставить эпидуралку уже смысла не было, дело шло к полному раскрытию. Тут был единственный момент, когда я взвыла и попросила обезболить, но не от боли, а от страха, появились новые ощущения и я не могла понять что такое.

Самое неприятное было лежать на КТГ, потому что нельзя сменить позу. Вот как раз в эти полчаса я и просила эпидуралку, мне пообещали, что скоро придет добрый человек и сделает мне ее, но как потом я поняла, никто, конечно же, никого не звал, потому что, оказывается, новые ощущения это было не что иное, как потуги. Врач, посмотрев, сказала, что раскрытие почти полное, тужило очень сильно, но пока нельзя было, чтобы не было разрывов. Дышали все вместе: муж, я и акушерка. Это была уже не боль, а просто большая работа.

Через минут 20 разрешили тужиться, я хорошо помнила с курсов, как надо это делать, плюс акушерка еще раз рассказала, на практике все получается немного сложнее, чем в теории. Не было никакого тумана, я все отчетливо соображала, видя, что вокруг забегали врачи, я поняла, что уже скоро. И вот акушерка попросила меня не тужиться на следующей схватке, а просто подышать плавно, я думала мы отдыхаем, но во время моего «продыхивания» сватки, она достала нашу малютку и плюхнула мне на живот. Это было очень неожиданно, эмоции не описать словами, она такая родная, тепленькая и, конечно же, самая красивая.

Я не верила, что уже все. Время было 22:18, скоро Новый год. Но так как я, как говорила выше, ужасная трусиха, расслабиться до конца не могла, теперь я боялась осмотра послеродового. Меня не резали, разрывов не оказалось, одна трещина, обезболили, зашили, зря боялась, боли никакой.

Вот тут наступило окончательное ощущение счастья, все врачи уехали помогать другой девочке в соседней родилке и мы втроем остались за час до Нового года. В родилке в душе было радио, муж взял с собой праздничной еды, и так мы встретили наш первый Новый год с нашей красавицей по имени Есения!

Да, может быть день рождения в 31 декабря это не супер, но это был самый незабываемый Новый год!!! В общем девочки, ничего не бойтесь, боль забывается сразу. Конечно же бывает, что все не так гладко идет в родах, но все-таки настрой очень важен, хотя я не верила в это в начале беременности, а теперь я это твердо знаю.

Конечно, в следующий раз я так же буду трястись и боятся, просто потому что паникерша еще та, но теперь я знаю, что ради такого счастья это стоит пережить. Всем удачи и легких родов!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 июля 2011
Оксана
Спасибо!))) Здоровья вашим деткам!!!
13 июля 2011
Анютка
Сижу и плачу!!Как все трогательно!
спасибо за ваш расказ.вы молодец
11 июля 2011
Олеся Слепнёва
Тронуло до слёз! Даже немного успокоило! Счастья Вам и Вашей семье!!!
11 июля 2011
Светлана
я плачу так мило!!!!!!
10 июля 2011
Lika
Так здорово. Очень позитивный рассказ. Было приятно в втроём встретить новый год)))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?