Главная Рассказы о родах Рождение Олечки

Рассказы о родах

Рождение Олечки

1

Беременность протекала беззаботно и в назначенный день ПДР я с вещами отправляюсь в роддом. Но не со схватками, как положено, а с повышенным давлением, хотя чувствовала себя при этом просто прекрасно и готова была пробежать километраж.

Всю беременность меня мучила только ИЗЖОГА (дрянь еще та), а в остальном все окейно. В роддоме оформление, обследование, где аппарат КТГ фиксирует схватки во всю, но я их не чувствую. Было решено, что 21.02 мне прокалывают пузырь и я иду рожать.

От таких новостей и о том, что скоро увижу свою малышку настроение прекрасное. Покушала, позвонила мужу рассказала, получила от него указания сразу после процедур позвонить и вместе будем проходить все приятные моменты схваток.

Вечером перед сном мне вкололи успокоительное, чтобы я поспала и набралась сил на утро. В 22.30 я почувствовала легкие схватки засекла время и, дойдя до интервала 5 минут, отправилась к дежурной медсестре. Та вызвала врача, меня осмотрели, сделали клизму, и отправили в предродовую. Медсестры меня встретили, все рассказали как чего, где когда, прокололи пузырь, еще раз осмотрели, после чего врач сказала, что к 7 утра родит. И все разбрелись по палатам... Только я шныряла по коридору в белом халате в приглушенном свете и поскуливала в такт своим схваткам, который с каждым разом были с нарастающей болью.

Когда боль стала значительно сильнее, а мои стоны и ахи более громкие пришла акушерка (имя ее не помню, и за это мне стыдно). Стала меня успокаивать, отвлекала как могла. И вот появились потуги, боль адская, но радовала одно, что с появлением их заканчивается мое мучение и что скоро я увижу свою малышку. А тем временем фразы звучали из уст моих - «сделайте мне кесарево», «нет, дайте мне нож я сама его себе сделаю», «нет».

Горло болит от крика, хочу пить - не дают. Акушерка ведет меня в душевую к умывальнику - пополаскай горло, но не пей - нельзя. Сама стоит за спиной, я поласкаю. Она отошла, я вцепилась зубами в кран и жадно глотаю воду. Хорошо, в голове летает безутешная мысль о том, что сейчас придет врач, скажет «пошли рожать» и я пойду, вместе с умывальником и краном в зубах... И пусть только отнимут - не отдам...

Шло время (медленно), боль становилась невыносимой, очередная истерика при потугах. Вижу: акушерка уже устала от меня (на ее месте я бы себя давно послала бы), а на терпит и продолжает отвлекать, гладит меня и успокаивает. Посмотрела еще раз, сказала потужиться немного, помогла встать с кровати и повела в родовую, позвонив при этом врачу.

Пока врач спускалась, меня уже укомплектовали на кресло, привязали ноги. Врач смотрит, говорит:
- Тужься, стоп. Делаем надрез, мышцы тугие видимо спорт превыше всего...
Так по сути оно и есть.

Брызгают чем то типа анестезии, я понимаю, что это меня не возьмет и приготовилась к боли еще сильнее. Надрез, вопль, 2 секунды... Тужься, еще... еще. Сил нет, воздуха нет, но я продолжаю что-то вроде второго дыхания и наконец-то долгожданный крик малышки.

Я упала без сил, мне ее приложили я посмотрела, сказала что это того стоит и благополучно вырубилась на кресле. Спустя 2 часа проснувшись от того, что мне холодно от грелки со льдом и та самая акушерка стояла рядом и гладила меня по голове.

Время рождения 06.55. как и говорил врач. Перед выпиской эта акушерка подошла ко мне посмотрела малышку, пожелала всего самого-самого. Я тогда ей еще сказала, что за вторым снова приду к вам, мне понравилось у вас... А она с улыбкой ответила:
- Надеюсь я уже работать не буду.
И я ушла.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
а нет и тут на 2 роды опять вы)) а под сталом была про кран)))
Еще рассказы о Видновский родильный дом (Видновский перинатальный центр), Московская область, Видное
Авторизация

Регистрация
Забыли?