Главная Рассказы о родах Мечты сбываются 2, "Новогоднее чудо"

Рассказы о родах

Мечты сбываются 2, "Новогоднее чудо"

1

Мне всегда хотелось детей погодок. И мы с мужем честно старались. Я, не очень - то веря в приметы, всё же наглаживала беременные пузики подруг при каждом удобном случае. Старший сынок рос, и вот мы отпраздновали его годик. В мае я пыталась вспомнить, когда же были последние месячные, помню, что в апреле были, в самом начале, и решила сделать тест. На вторую полоску не могла нарадоваться, довольна была, как не знаю кто, но очень довольна.

Беременность протекала хорошо, но в ЖК, после проведения анализов, настаивали на аборте, из-за непролеченной дисплазии, но я отказалась. Сдавала анализы и ездила в ГОД (городской онкологический диспансер) на обследования, наблюдалась там всю беременность. Чувствовала я себя отлично, летом ездили с мужем и сыном за город с палаткой отдыхать, и к друзьям на дачу. Осенью сынок пошёл в садик. А меня сразил жуткий кашель, до рвоты, простите, иногда было просто не вздохнуть, думала, что помру, честное слово. Вызванная терапевт, увидев, что я беременная, не стала ничего выписывать, сказала: "Вы беременная, вам никаких лекарств нельзя! Я не знаю, что Вам выписывать". Она ушла, дав направления всем домашним на флюорографию. Ближе к родам приступы стали меньше и реже.

Приближался новый год, который мы семьёй отпраздновали дома. Посидели за столом, выпили шампусика, поели, поболтали, поздравили друг друга и легли спать.
Проснулась я 1 января от чувства, что что-то "хлопнуло" внутри. Первый взгляд был на часы - 09.30. Водичка потекла. Начала толкать мужа: "Вставай, пора в роддом ехать, у меня воды отошли".
Попыталась встать, полились воды. Просила мужа принести таз из ванной, сама пелёнку держала и старшего ребёнка(1,8) отправляла к бабушке, в другую комнату. Муж пошёл чаю попить. Начала одеваться, а воды всё льются. Пока сидела - ничего, как только вставала - текли. Что делать? Взяла первое что попалось "на глаза" - детский подгузник, забегая вперёд напишу, что он не подвёл, подложила его и оделась. Пока одевалась, помню, "ворчала" на малыша, что до 9 января не захотел подождать, как я просила, очень уж мне та дата нравилась. В общем, оделась, проверила собранные пакеты. Пока муж одевался, я включила комп и поздравила подруг по ЛВ с наступившим новым годом, и сообщила, что поехала рожать.

В 10.10 мы уже ехали в машине, тогда и начались схватки. Я дышала и засекала время - схватки были довольно чувствительные по 30 секунд с перерывами в 5 минут. Иногда сильно прихватывало, и я вцеплялась в ручку двери. Муж переживал и заметно нервничал.
К роддому подъехали примерно в 10.30. В приёмном покое меня принимала сонная медсестра. Документы она оформляла не торопясь, а у меня схватки ещё участились и усилились. Соображалось тяжеловато. Когда, наконец - то, заполнили все необходимые бумажки, мне принесли казённую одежду - одноразовые трусы, рубашку и халат. Переоделась я с трудом, живот прихватывало очень ощутимо. С собой разрешили взять только воду, памперсы и одежду детке, телефон и гигиенические принадлежности. Всё остальное, а нам в справочном дали ого го какой список - на три пакета, плюс мою одежду, мужу пришлось везти домой.

В родилку №4 меня подняли в 11.10, примерно. Далее за временем не следила, не до того было. Ходила между схватками, так было легче, на схватках впивалась в спинку кровати и стояла, дышала. Пришёл врач, осмотрел, сказал, что я молодец и что осталось недолго. Периодически заглядывала акушерка, ставили аппарат КТГ, и катетер для капельницы. Когда начались потуги, пришла акушерка, осмотрела меня и позвала санитарку готовить кресло. Меня тужило всё сильнее, акушерка сказала: "Потерпи". Позвала врача. Врач зашёл с командой: "На кресло"! Идти было трудно, ноги онемели, но, с помощью врача и акушерки я до кресла всё - таки дошла и даже не помню, как забралась на него. На первой потуге родилась головка, на второй - весь малыш. Он сразу закричал, и его положили мне на живот. Он был весь в крапинку, наверное, из-за мандаринов, съеденных мною накануне, и мужу я потом сказала, что малыш конопатый, весь в меня. Малыша забрали мыть, мерить и одевать. Родилась плацента. Пока малыш грелся под лампой, меня осмотрели и обработали. Разрывов и разрезов не было. Мне сказали перейти на кровать, поставили капельницу с лекарством, для сокращения матки, и положили на живот лёд. Рядом положили малыша, и я стала его кормить. Санитарка по моей просьбе подала мне телефон, и я позвонила мужу и маме. Когда прокапала капельница, мне принесли обед. Я его проглотила одним махом, такая голодная была.
Перевели в послеродовое отделение, я обзвонила друзей и знакомых, и стала ждать выписки. В палате со мной находились ещё две мамочки после КС (без деток) и одна с малышом, она родила сама. Мы хорошо общались и ждали дня выписки.

Выписали нас на 5-ый день.
Антон родился 01.01.2009 в 12.30. Рост 54см. вес 3500гр. В 18-ом роддоме.
У меня есть два сына!!! Теперь мечтаю о дочке

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
ваши рассказы мне нравяться.спасибо вам за них.теперь уж точно отправляю вас за дочкой!удачи

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 18, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?