Главная Рассказы о родах Мечты сбываются!

Рассказы о родах

Мечты сбываются!

1

Моя долгожданная, неожиданная беременность.
Поясню. С самого первого раза мои критические дни (кто-нибудь знает, почему они так называются?) доставляли мне много проблем. Каждый раз меня рвало (простите за подробности), несколько раз я теряла сознание, и ещё они были жутко болезненные (я на стену лезла каждый раз). На все мои жалобы врачи говорили: "Родишь - пройдёт". Осознание того, что я хочу стать мамой, обрушилось на меня в 19 лет, и с тех пор я искала будущего мужа и папу. Попыток было много, но результата они не приносили. Каждый месяц, каждого года я плакала и думала о том, ну когда же это закончится? А они, эти дни, всё приходили и приходили.

Как всё началось?!
Весной 2006 года задержка день, два, неделю. Тесты показывали одну полоску. При задержке в две недели я пошла к врачу. Врач беременности не обнаружила, отправила на УЗИ, взяла мазки. УЗИ показало, что всё нормально, что матка в цикле, и месячные наступят в течение недели. На вопрос "В чём причина задержки» врач сказала, что причин может быть много - гормональный сбой, стресс и т.д. Я вспомнила, что как раз в этом месяце попала в автомобильную аварию, не пострадала, но испугалась очень (авария первая на моём счету). Так вот, анализы и последующие исследования показали наличие у меня дисплазии шейки матки, была назначена дата операции на 28 августа.

Летом я сдаю необходимые анализы, собираю справки. Готовлюсь к операции, после которой у меня "должно всё получиться". 19 августа я прыгаю с парашютом (страшно и волнительно), 20 должны начаться критические дни, а 24 собираемся отмечать день рождения моего МЧ. 20, 21, 22 августа, а критические дни что-то не наступают. 24, под предлогом похода в магазин, бегу в аптеку за тестом. Прихожу домой, попутно накрывается праздничный стол, и бегом в туалет. И что бы вы думали? Две полоски, я не верю своим глазам. В радостно - шоковом состоянии выхожу из туалета, а мне навстречу мой МЧ, я протягиваю тест и говорю: "С Днём Рождения! Ты будешь папой". Далее мы отмечали вместе с гостями день рождения, и только вдвоём начало новой жизни.

Беременность.
Конечно, ни о какой операции и речи не пойдет, она отложилась на послеродовый период. Несмотря на прыжок с парашютом на 3 неделе, моя беременность протекала хорошо. На учет в ЖК я встала на 7-ой неделе. 28 октября мы сыграли свадьбу. На второе УЗИ мы поехали вместе с мужем. Я лежала на кушетке, а муж рядом на стульчике сидел. Когда показали, как бьётся малюсенькое сердечко, муж сжал мне руку, я посмотрела на него, и на глаза навернулись слезы, он был явно взволнован тем, что видит своего ребёнка. Тогда нам сказали, что у нас мальчик.

Я работала, до последнего водила машину. В феврале на курсах в ЖК я узнала про форум ЛВ и с тех пор у меня появилось много подруг, с которыми можно обсудить и решить любые проблемы и вопросы. Так, медленно, но верно приближался апрель, в конце которого и должен появиться на свет наш малыш. Мне, почему-то, не хотелось ждать ПДР (28апреля), хотелось родить раньше. С 36 недели напрягался живот, в ЖК мне прописали но-шпу для снятия тонуса. Так и ждали конца апреля, провожая в РД беременных подруг по ЛВ и встречая их с малышами.
В ночь с 22 на 23 апреля нам что-то не спалось, муж уехал работать, а я сидела в форуме. В 01.40 стало потягивать спину, начал напрягаться живот. Я решила, что это тренировочные схватки и собралась спать. Спать не получилось, спина болела сильнее, и живот напрягался с периодичностью, стала время засекать. 10 минут, 8, 6. В 04.30 я позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал, что вроде бы пора. Муж приехал в 05.30, схватки были уже через 4 минуты, у меня уже сумки у двери стояли, и я уже одета. Мы похватали сумки и поехали. Всю дорогу я думала о том, "оно это или нет", а муж спрашивал, примут ли нас (в 18 РД был аншлаг).

Роды.
В роддом мы приехали примерно в начале 7-ого. В приёмном покое никого не было, медсестру разбудили, оформились и поехали на 5-ый этаж в родильное отделение. Меня поместили во 2-ой родильный зал. Честно говоря, я несколько по-другому представляла себе это место. Схватки были регулярные, но слабые. В коридоре "расхаживались" другие роженицы. Одна девушка громко стонала на схватках, а я думала, что как мне повезло, что мои схватки не такие болезненные. Поставили мне аппарат КТГ слушать сердечко детское и схватки считать. Что меня очень удивило так это то, что как только я ложилась на спину, схватки прекращались. Потом врач спрашивала, где же мои схватки? А я реально не могла понять, куда же они девались. Вставала с кровати, и схватки тут, как тут. Меня осмотрела врач, сказала, что раскрытие 2 пальца, велели отдыхать, попробовать заснуть. На тот момент мы с мужем не спали уже почти сутки, и отдохнуть хотелось, но не получалось. В 10.00 мне прокололи пузырь, полились чистые воды, схватки усилились. Всё время муж был рядом и поддерживал меня. По коридору мы ходили вместе, он делал мне массаж, подавал воду, звал врача и акушерку, когда было нужно, в общем, помогал, как мог. Далее время не засекала и точно не знаю, что во сколько началось. Схватки становились всё сильнее и сильнее, промежуток составлял 3 минуты, потом 2. К моменту, когда схватки шли через минуту, меня сгибало на каждой схватке, я дышала, муж со мною. Потом акушерка сделала мне какой-то укол (тогда не до вопросов мне было). Меня осмотрели и сказали тужиться, чтобы головка опускалась. Я лежала на кровати и тужилась, было не больно, но тяжело. У меня свело руки, я не могла пошевелить ни одним пальцем, я испугалась, попросила мужа позвать акушерку и спросила у неё, что со мною? Она сказала: "Все нормально, это головка опускается, ещё и ноги сводить будет, не пугайся". Не помню, сколько было времени, но мне хотелось, чтобы всё скорее закончилось. Я лежала, и в перерывах между схватками думала: "Как женщины решаются на второго и третьего ребёнка"? Потом стало совсем тяжко, я старалась дышать, как учили, но мне как - будто, не хватало воздуха, я как - будто задыхалась, кружилась голова. Смотрела на мужа, и мне было его жалко (я страдаю, а он ничем не может помочь). Я уже почти перестала соображать, когда меня позвали на кресло. Ура!!! Наконец-то!! Скоро я увижу своего малыша! Скоро всё закончится. Муж спросил у врача: "Я могу идти? Я здесь не нужен"? И после разрешения вышел в коридор.

Мне поставили какую - то капельницу и сказали тужься, я тужилась. В какой - то момент у меня не хватило сил "дотужить" потугу и врач надавила мне на живот. Конечно, она сделала, наверное, как было необходимо, но я в тот момент хотела её укусить (всё равно за что, лишь бы дотянуться). Я закричала от боли (не хотела, но закричала). Когда перестала кричать, услышала другой крик (возмущённый и недовольный), и мне на живот положили фиолетового яйцеголового инопланетянина. Я обняла его и заплакала: "Не плачь, маленький, всё хорошо, я тебя люблю". Потом его забрали помыть и измерить, а я всё смотрела на него. Помытого его приложили к груди и понесли одевать и пеленать. Запеленали и оставили под лампой греться. Мне на живот положили лёд, и накрыли меня одеялом. Было немного холодно, какой - то озноб, может ото льда? Пришёл муж, спросил как я, а потом пошёл к сыну. Потом мы обзванивали бабушек, друзей, поздравляли и поздравления принимали. Я лежала на кресле, ждала, когда придут меня зашивать (я не порвалась, было пару трещинок), звонила подругам и смотрела на мужа с сыном. Потом меня зашивали. Помню, там были практикантки и они спрашивали, как мы решили назвать ребёнка, и согласились, что мы выбрали хорошее имя. Сынок грелся под папиным присмотром, а меня попросили перелечь на кровать и ждать, когда переведут в послеродовое отделение. Ждали долго, в 18-ом роддоме аншлаг, и мест не хватает. Где - то в 19 часов нас подняли на 4-ый этаж, в палату. Там было ещё три мамочки с детками, рождёнными в этот же день. В палате оказалось 3 новорождённые девочки - Диана, Василиса и Стефания, и мой сынок. Всю ночь, вместо того, чтоб спать, я любовалась сыном. Кормили нас вполне прилично. Врачи и медсестры доброжелательны и отзывчивы, отвечали на все имеющиеся вопросы.

Выписали нас на 4-ый день, 27апреля. С утра лил сильный дождь, и был ужасный ветер, но к 12.00, время выписки, тучи рассеялись, прекратился дождь, и выглянуло солнце.
Итак, 23 апреля 2007 года в 16.10 появился на свет Артём Андреевич, весом 3530гр, ростом 52см, 8/9 по шкале Апгар. На улице светило солнце, и было очень тепло. Я очень счастлива, моя мечта осуществилась! Теперь у меня новая мечта - чтобы сын рос здоровым и счастливым ребёнком, и вырос хорошим человеком.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
спасибо вам за рассказ,очень понравилось,желаю вам и вашей семье здоровья и прекрасную дочку в будущем!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 18, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?