Главная Рассказы о родах Рождение доченьки

Рассказы о родах

Рождение доченьки

ПДР ставили на 29 марта, но 17-го, когда была на приеме у гинеколога, мне сказали, что рожу в ближайшие несколько дней. Я настроилась, но доченька решила родиться ровно в срок.

Беременность протекала не совсем гладко. Сначала обнаружили полип цервикального канала, потом однократное обвитие пуповиной, вдобавок УЗИ показало кисту яичника, естественно я переживала, чтобы ничто не помешало нормально родиться малышу. Но к моему удивлению (и радости), к 9 месяцу полип исчез, и обвития на УЗИ не увидели, а киста, как сказал врач, маленькая и не помешает родам.

28 марта день прошел как обычно, легла спать около 12 ночи, а через час начал периодически каменеть живот. Я решила, что это опять тренировочные схватки пришли, последний месяц они начинались каждый вечер. Но, ни через полчаса, ни через час они не перестали. Тогда я стала засекать время. Все говорило о начале родов. Муж спал, я естественно заснуть уже не могла, к тому же схватки становились все сильнее.

В 4 утра я разбудила маму и мужа. Я как забеременела, решила пойти на партнерские роды, мужа не стала брать, т.к. мне пришлось бы успокаивать его, а не наоборот. Со мной пошла мама. В 5 утра мы приехали в роддом. Минут 20 медсестра заполняла карту, раскрытие было 3 см.

Потом нас с мамой отвели в отдельную палату. Сначала я сидела на мячике, потом полежала, хотелось спать, не спала уже сутки. Периодически кто-нибудь из медперсонала заглядывал узнать как дела. Послушали как бьется сердце ребенка. В 9.30 мне решили проколоть пузырь, т.к. воды не отходили. После этого схватки пошли сильнее. Сказали, к 12 часам рожу. В 12 раскрытие было 6 см. Я лежала, между схватками дремала, хотелось тужиться, но мне строго запретили, сказали сдерживай потуги, раскрытие маленькое. А это было ой как нелегко!

К 15.00 хотелось выть от боли. Я стояла, схватившись за спинку кровати, смотрела на плакат, рассказывающий о наиболее удобных позах при родах, старалась дышать, как нас учили на уроках, но получалось как-то не так - я дышала как собака после длительного забега, во рту пересохло, я пила, в периодах между схватками бегала быстрее в туалет, а потом быстро возвращалась к кровати. Раскрытие было 8 см. Все это время у меня не переставали подтекать воды. Я стояла, подо мной стояло судно, когда начинались потуги бежали воды. Потуги уже тяжело было сдерживать, иногда не удавалось, начинала тужиться.

Около 16.15 раскрытие уже было полное, мне разрешили тужиться. Мне считали схватки, сказали слабая родовая деятельность, надо стимулировать, но мне так не хотелось. Может, доча услышала меня, и решила побыстрее родиться. Когда я тужилась, почувствовала, как она продвигается, при этом было жжение.

Как назло, в этот момент все разбежались, послала маму привести кого-нибудь. Пришла акушерка, сказала ложиться на кровать, стали всё быстро готовить, пришла врач. Сказали тужиться. Я тужусь изо всех сил, чувствую, головка близко к выходу, потуги кончились, и головка раз, и обратно ушла!

Честно говоря, я испугалась тогда. Но мне сказали опять тужиться, потом увидели, что я начала рваться (жжение - это был первый признак), одну потугу сказали пропустить, на следующей родилась доченька. Закричала таким басом, что кто-то подумал, что у меня мальчик. Доченьку обтерли и положили мне на живот. Потом удалили послед, зашили и так я еще около часа лежала.

Дочка родилась в 16.50, роды с начала схваток длились 16 часов. Тогда они мне казались такими долгими, а теперь все неприятное стирается из памяти потихоньку, остается только радость от момента, когда доченька оказалась у меня на руках. Я очень благодарна своей маме, которая все время родов поддерживала меня, держала за руку, когда мне было тяжело. Одной мне было бы морально намного труднее, так что, как я потом сказала, она не бабушка, а вторая мама.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?