Главная Рассказы о родах Это не забывается!!

Рассказы о родах

Это не забывается!!

Срок родов поставили на 15 октября. И вот, наконец - то, настал долгожданный день, но, в организме тишина!!! Тревожная сумка собрана давно, поэтому, схватив её, я поехала в женскую консультацию за направлением в роддом, наивная такая была. Направление дали без проблем, всё, как положено. Легла, лежу день, два, неделю, ем и сплю, читаю и жду!!! В палате, в которой я лежала, уже два раза поменялись молодые мамочки, а я всё лежу. Насмотрелась всего!!! Узнала всех акушерок и медсестер по именам и отчествам.

На дворе уже 1 ноября!!! Полмесяца прошло!!!! 2 ноября, не выдержав, я поехала домой, первый раз!!! Помыться нормально, морально отдохнуть. Врач сказала, что утром будут прокалывать пузырь, (неужели???). Ну, думаю, с утра и приеду в больницу. Но потом передумала, уехала, ночью. Проснулась от того, что захотела в туалет. Встала с кровати, и такое ощущение было, что из меня вылилось ведро воды. Время было 5 часов утра, я ничего не могла понять. Вышла в коридор, все спали. Взяла тряпку, начала вытирать, а схватки не дали себя долго ждать. Наконец - то нашла акушерку, просидели с ней в дородовой до половины восьмого утра. Врач проснулся, посмотрел меня, сказал, что открытие на 2 пальца, собрался и уехал домой.

Пересменка у них, пришла другая врач, минут через 5 посмотрела меня - открытие 4 пальца!!! И началось - схватка, потуги, перерыв 2 минуты, успевала уснуть, поплакать, поорать, а за окном снег хлопьями сыпал. Сотового не было ещё тогда, (2003 го), в коридоре стоял стационарный телефон. Вот, в промежутке между схватками, все почему - то пыталась позвонить маме, но у неё всё время было занято. А зачем хотела ей звонить, я сама не знала, переживать же будет. Наконец, я услышала заветную фразу: "Рожаешь, быстро в родовую". Согнувшись в три погибели, и чувствуя близость радости, я не заметила, как оказалась на столе. После двух слов - тужься, тужься - сынок выскочил, как по маслу. 3900, а я плачу лежу. Положили мне его на грудь. Ну и что, что в крови, зато самый родной!!!

Через месяц за дочей пойду, ни за что не лягу в роддом раньше, только со схватками!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?