Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

5

Забеременела я в начале мая 2010 года.
И тут начались истерики, паники: "Что делать, как маме сказать?". Сама еще ребенок, мне 19 лет было. Потом успокоилась, сходила к гинекологу. Да, беременность на тот момент была 2-3 недели.
Решила рожать вопреки всему. И отец ребенка отказался - на аборт послал, ну я его в ответ тоже послала.
Сказала маме, и тут, офигела. Думала, что мама накричит, а она улыбнулась и сказала: "Ну, что ж, раз уж так, будем рожать и растить, тебе же не 13 лет уже"! На учет становилась 1 июля. Тут, как раз, выпускной в колледже, и на консультации очереди огромные.
Ну, в общем, стала на учет. Доктор и медсестра столько мне нервов потрепали.

Сначала беременность протекала нормально. Но, на 6-ом месяце закровилао, положили меня на сохранение.
Я работала школьной медсестрой, прививки в самом разгаре. Надо собрать детей, привести в медпункт, прививки сделать и в классы развести. В общем, сплошная беготня. Хорошо, что еще одна медсестра помогала и доктор детей осматривала перед прививками. Через 2 недели после выписки из стационара, на работе живот начал оочень сильно болеть. Ну, мои коллеги меня одели, обули и отправили на консультацию. Там снова стационар и, ура, декрет.
Животик у меня стало видно где-то с 7-го месяца, потому, что я полненькая была.
ПДР нам ставили сначала на 28 января, потом на 1 февраля. За всю беременность делали 7 УЗИ и ни на одном пол ребенка не сказали.

На роды себя заранее запрограммировала, чтоб не кричать и не бояться. В стационаре, когда лежала, все в палате были намного старше меня. Все запугивали, что роды - дорого, деньги за все надо платить, все, что останется (перчатки, мыло детское и т. д.) забирают в роддоме, по сумкам шарят и деньги тырят, пока ты рожаешь. Поэтому я больше не за роды боялась, а за то, что у меня нет денег.
Ну, вот уже 8-ой месяц подходит к концу, в субботу должен начаться 9-ый месяц. В среду пошла на консультацию, нервы потрепали, до слез довели, гадости наговорили, мол, что сама не рожу и т. д.
И тут в эту же ночь со среды на четверг в 05.30 воды отошли, а схваток не было. В 07.00 скорая привезли меня в роддом. В приемном покое сказали, что шейка еще закрыта, да и схваток еще нет. И положили меня в патологию беременности. В этот день с 11 часов начались схватки, сначала не больно было. Но с 16.00 стало очень дискомфортно и больно. Схватки стали появляться каждые 15 минут. В 19.00 меня перевели в родзал.

Когда я зашла в тот родзал - обалдела. Там такая красота, евроокна, картины на стенах, шторы нежного цвета, кресло в форме футбольного мяча, на котором я схватки и переживала, и, вообще, все такое красивое, такое приятное. Через час схватки были с интервалом 5 минут. Потом еще через час - 3 минуты. Каждые 30 минут записывали КТГ ребенка. В общем я не чувствовала никакого дискомфорта, и персонал со мной так хорошо обращался, даже не нахамили ни разу. Должна отметить еще санитарку, она ко мне хорошо так относилась. Время родов приближалось. В родзале меня осмотрели 2 доктора. Рожать было трудно, просто не могла контролировать потуги и ни сразу поняла, как надо дышать. Роды начались в 23.30. Я очень хотела родить на праздник. Врачи сказали, что могут пропустить потуги, чтоб мечта моя исполнилась. В общем, мы пропустили 5 или 6 потуг.
И вот, 7 января 2011 года родилась моя маленькая дочка! Не смотря на то, что до ПДР не дожили 25 дней, девочка родилась доношенная, и по шкале Апгар оценили в 9 балов из 10!

Вот так. Мне понравилось рожать. И я не жалею о том, что решила оставить ребенка - это самое дорогое мое счастье, ну, вы понимаете.

Рожать мне понравилось, я не боялась и не кричала. И уже готова рожать снова. Только лет так, через 5.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 июля 2011
Olg@
Я тоже рожала без мужа, тоже отказался, но я не жалею ни капли. У меня растет принцесса, ЕЙ скоро уже 6 будет, а сейчас я на 22 неделе беременности. Замужем и ждем мальчика. Я счастлива!
3 июля 2011
Sarabi
Какая ты молодец! =) Счастья и здоровья доченьке!
4 июля 2011
Виктория Мороз
Ты просто молодец,что оставила сое маленькое чудо!Я тоже родила в 19 лет,только я на этот момент была замужем,родила тоже девочку-Елизавету,сейчас ей уже год и я не капельки не жалею!А рожать мне тоже понравилось,правда же в этом нет ничего страшного!!!!
Это не легко, и не просто. Зато когда смотришь на своего ребенка, все проблемы кажутся мелкими. ДЕВОЧКИ, КТО СТОИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЗНАЙТЕ, ЧТО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕМЫ. А НА РЕБЕНКА, ДЕНЕГ И СИЛ БОГ И ВПРАВДУ ДАЕТ.
Это не легко, и не просто. Зато когда смотришь на своего ребенка, все проблемы кажутся мелкими. ДЕВОЧКИ, КТО СТОИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЗНАЙТЕ, ЧТО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕМЫ. А НА РЕБЕНКА, ДЕНЕГ И СИЛ БОГ И ВПРАВДУ ДАЕТ.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?