Главная Рассказы о родах Гестоз и ДВС синдром!! Читать всем!!

Рассказы о родах

Гестоз и ДВС синдром!! Читать всем!!

2

Это информационная статья ради недопущения подобных ошибок в случае, как с моей женой. Как известно некоторым из форума, моя жена умерла после 6-ти дней комы, после родов двойняшек. Ей было всего 23 года. И остался я один с двумя новорожденными мальчиками и девочкой в год и 9 месяцев. Сейчас, проанализировав ситуацию, прочитав множество статей и просмотрев лекции, переговорив с разными врачами, я к ужасу понял, что ее можно было спасти, при этом, не имея никакого медицинского образования, просто владея информацией об одной болезни - ДВС синдром. Что же это такое? Я не врач, поэтому напишу своими словами. Если будет что неправильно - доктор из форума пусть меня поправит.

Все мы много раз слышали: женщина умерла во время родов от потери крови. И таких ведь довольно много. Вот вчера в Заволжье умерла девочка 24 лет. И снова - ребенок здоров, сама ушла. Только человек умирает во время родов. Природа идет на жертву ради рождения другого человека. У животных такого нет. Не буду писать, что происходит в самом организме, но это единственная болезнь, когда у человека отказывают все органы одновременно. Другой такой болезни нет!!! Что-то похожее только при отравлении цианистым калием, и то это уже к политомоанатомам. И тут, и там - 100 процентный летальный исход. Но ДВС синдром можно вычислить и спасти человека, БЕЗ АНАЛИЗОВ!!! НА ВЗГЛЯД!!!! ПО СИМТОМАМ!!!! ДВС синдром развивается очень быстро. Его начало и конец минимум 3 дня, максимум 10 дней. На конечном цикле происходит преждевременное отделение плаценты. Человек живет 3 часа, максимум сутки. Всё. После отделения плаценты никто не поможет. Болезнь развивается почти без симптомов. Неудобства не представляет, в анализах может и не показаться. В частности у нас было так. 9 мая сдали анализы, следующие надо было сдавать 29, а отделение пошло 24-го!!! Значит, развитие происходило между двумя анализами, где - то с 14 по 24. А могли бы, будь медиком, вычислить!!!!! Но, я же не медик!!! Считаю своим долгом рассказать об этих симптомах. Причину болезни наука не знает, но это, можно сказать, как застой крови и жидкостей в организме. Потом резкий скачок давления, отделение плаценты. Все. Приехали...

1.Беременная женщина должна набирать вес на последних неделях беременности не более 250гр. в неделю, если женщина тучная - максимум 500гр. Если набрали больше - первый симптом. (Моя жена набрала за 10 дней 3кг!!!!)
2.Оттечность всего тела.
3.Беременная женщина не ходит долго в туалет.
4.Безразличие к происходящему.
5.Нет звуков в кишечнике.
6.Непонятный ритм пульса.
Если обнаружили один из этих симптомов - бегом к врачу и жесткий ежедневный патронаж!!!!! Два из них - скорая и НЕМЕДЛЕННАЯ госпитализация, и притом в РЕАНИМАЦИЮ!!! Если начнется отделение плаценты - это смерть!!!! Необратимый процесс!!! Все!!!! Гестоза при всем этом (токсикация при беременности) может и не быть.

К нам вертолет из Красноярска прилетел, со спецами и профессорами. С самым последним оборудованием и лекарствами. Нет!!! Никто не поможет!!! У каждого из нас есть знакомые, родные. Будьте внимательны к ним. Расскажите о возможных болезнях. Нас никто не учил. Мы и не оберегли. Теперь вы знаете, что если из-за вашей невнимательности что-нибудь произойдет, то вы никогда себя не простите. В два раза больше внимания уделяйте беременным двойнями. Женщины умирают от потери крови при родах только и только при ДВС синдроме. Если захотите помочь моим детям - не откажусь. А так это все написано не для этого, а чтобы вы знали. Жизнь то еще впереди, надо знать, пригодится...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июля 2011
золотая кисть
Я искренне Вам сочувствую.Знаю,каково терять близких людей.Особенно молодых и особенно так быстро и внезапно...........Но.Поверьте моим по знаниям по медицине(а у меня были в своё время одни из лучших преподавателей по паталогоанотомической анатомии)ДВС-синдром не так примитивен,как Вы его описали.И уж коль,он начался,то спасти человека практически невозможно.Ибо в развитии своём он проходит 3 стадии и то,если его,как вы описали вдруг бы обнаружили на 1 не факт,что смогли бы помочь Вашей жене.А уж коль развивается фаза гипокоагуляции-эт когда открывается,попросту говоря,кровотечение от всюду-то ни одни методы современные не помогут..К тому же и при Острой почечной недостаточности и при острой сердечной недостаточности выключаются все органы,такав патологический механизм этих и не только этих состояний.Вы некорректно выразились,что ДВС-это единственный такой синдром в своём роде.Да,и симптомы,что Вы описали,можно отнести не только к ДВС-синдрому. Сложно многие вещи только описательными моментами болезни.Надо знать и физиологию,и биохимию,и патанатомию процесса.А есть и просто что-то необъяснимое.Когда люди уходят молодыми-быстро и внезапно от смертельной болезни,которая поражает в 90% случаев гораздо старших по возрасту,а человек с хронической почечной недостаточностью,комой в 3 месяца,2 инсультами и т.д и т.п.(по нему можно всю медицину изучить!) остаётся ЖИВ!!!Не всегда врачи в состоянии помочь.Хотя я ни в коем разе не снимаю ответственность с людей за их ошибки,если таковые имели место быть!!!!!!!!Крепитесь,ведь Ваша жена подарила Вам ещё 2 Ваших с ней детей!!!
4 июля 2011
Юлия Жукова
держись, Игорь! все наладится, время самый лучший лекарь. а тебе не дадут ввпасть в депрессию дети. знаешь в жизни всякое бывает и вот маленькая история нашей знакомой семьи - муж и жена, сын и дочка, забеременнели и пошли за третьим ребенком, развилсяя этот же синдром и так же стремительно, мама ушла, родив при этом еще мальчишку...эта история случилась 18 лет назад...Отец (это человек,который дествительно имеет право носить такое гордое имя с большой буквы Отец) не женился (тут уж, конечно, это личный выбор каждого ) всего себя отдал детям...господи, какие он печет пироги!!!! дети всегда были читсыми и опрятными пока маленькими были... в квартире у него до сих пор идеальная чистота...дети выросли, двое стали врачами в память о маме, женились и теперь он уже дедушка ))))) так вот, Игорь, что бы не происходило, и как бы жизнь не била, посмтори вокруг - есть очень много потрясающих примеров настоящей мужской силы...посмтори в глаза своих детей, честные, светлые и бескорыстные, и поймешь, что папа теперь их единственная надежда ))))))) держись! с ув., Юля (кстати, у меня тоже сынок, правда пока один)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?