Главная Рассказы о родах Мои трое родов

Рассказы о родах

Мои трое родов

2

Я мама троих детей. Сейчас могу сказать, что только когда рожала третьего ребенка, то мне понравилось. А теперь по порядку.

Живем мы в городе Хабаровске. Старшего своего сынишку я рожала в 1999 году в 4-ом роддоме. Рожала его 17 часов под капельницей. Очень отвратительное отношение персонала к женщинам тогда было, как в РД, так и ЖК, особенно к тем, с кого нечего было взять, да еще и к молодым, им тогда проще было аборт сделать. Мне прокололи пузырь, и отправили рожать. Ну, а в предродовой воткнули иголку в вену без катетера, и ушли часа на два. Потом опять заглянут, воткнут в другое место иголку и опять пропадут. Ни одного врача за 15 часов я там не видела. Только в родзале я всю смену увидела, но таких хамов я больше нигде не встречала. После родов даже стакан воды не могли подать, а я больше суток без капли воды была. Родила я в 00.35 мальчика 3900. Ребенок сразу не закричал, так на меня так орали что типа это я виновата, что у меня так долго роды длились. Ну, и так далее.

Потом очень долго боялась рожать, а ребенка очень хотелось. И вот, в 2009 году я узнала, что беременна. И обрадовалась, и испугалась одновременно. Беременность была сложная - сначала токсикоз, высокое давление и постоянная угроза выкидыша. И все это продолжалось до 16 недель. Потом наступил небольшой перерыв в 2 недели, и все началось сначала. Тогда я и попала в первую краевую больницу в гинекологию. Там мой врач Вероника Гарольдовна, причем ведущий гинеколог, сказала, что беременность - это болезнь, и ее надо лечить. Провела я в том отделении почти месяц. Отношение поначалу даже у медсестер было отвратительным, только женщины в палате поддерживали меня и успокаивали, так как от такого отношения я все время ревела. Меня зашили и отправили домой. Потом, правда, до конца беременности толком не могла даже ходить, потому, как швы сильно тянули и болели. Срок рожать у меня стоял 12 сентября. Целую неделю я бегала по всем роддомам, чтоб мне сняли швы, но мне все откладывали - то срок не тот, то у них нет возможности. У моего мужа 30 августа день рождения, и я готовила ему праздничный ужин. Всю беременность мечтала о бокале холодного белого вина, но его так и не удалось попробовать. Где-то в обед у меня начали отходить воды, потом потянуло поясницу и живот вниз.

Я позвонила маме и узнала, как роды начинаются, так как с первым ребенком мне пузырь прокололи и поставили капельницу, поэтому, как это начинается в нормальной ситуации я не знала. В общем, меня на скорой отправили в 1 роддом. Выполнили все процедуры в приемном покое, и я оказалась в предродовой. Потом меня осмотрела дежурный врач и начала на меня сильно ругаться, потому как швы не сняты, а там все уже отекло и швы начали прорезываться, а в то, что я обошла почти все роддомы, мне не поверила. В общем, пока не поставили эпидуралку, она на меня орала. В 07.00 поставили капельницу, и тут оказалось, что анестезия действует только с одной стороны, а вторая сторона все чувствует с удвоенной силой. Через час и двадцать минут начались потуги, а акушерка сказала: "Подожди, врач смену сдает". Но через пять минут прибежала и пошли мы с ней в родзал. Короче, две смены принимали у меня роды. Родила я в 08.40 31 августа, мальчика, 3450 грамм. Вот такой был подарок папе на день рождения. Потом начались проблемы у малыша и заведующая детским отделением начала на меня ругаться за те лекарства, что мне приходилось пить, и которые мне выписывали кардиологи (выписки от них были все в карте у них). Трое суток мой мальчик находился на грани жизни и смерти, но мы все победили

Получилось, что у меня уже двое мальчишек, а мы с мужем хотели дочку. Над этим решили подумать лет через 5. Но, не тут-то было, когда младшему сыну исполнилось 11 месяцев, я узнала, что беременна. И после хождения по врачам мы решили с мужем рожать, авось дочка будет. Беременность согласились вести только в перинатальном центре г. Хабаровска, в чем мне очень повезло. Беременность прошла нормально по сравнению с предыдущей. Правда, и швы опять накладывали, и лекарства я пила, и плазму на роды заготавливали, но отношение врачей и всего персонала было просто супер. Всю беременность я просто летала, да и отдыхать не было времени. Вовремя сняли швы и отправили домой, дохаживать до срока. Но мои два паникера - муж и мама, меня все-таки запихали в роддом на неделю раньше срока. Начались тренировочные схватки, и они вызвали скорую. А по прибытию в ПЦ у меня все закончилось, но меня все равно положили и пролежала я неделю в патологии. 1 апреля, утром, после отвратительных процедур меня повели рожать. Ну, а там по порядку: прокол пузыря, нахаживание схваток вокруг кресла - кровати. Я все предлагала разрешить мне помыть у них полы или отпустить меня побегать по лестнице, так как схваток почти не было. В час дня мне поставили капельницу, и через 10-15 минут у меня начались потуги. Акушерка со студентами только успели развернуть кресло и подставить руки, как моя принцесса появилась на свет, вес 3280 грамм. Я до последнего не знала, что будет девочка. Когда мне сказали, что дочка родилась, я разревелась. Потом начались малоприятные процедуры по зашиванию, переливание плазмы. В общем, скучно не было. Отношение было очень хорошим, и за это я благодарна акушерке Анжеле и врачу Татьяне Степановне, к сожалению, не помню их фамилий. Я тогда потеряла около литра крови. Потом была чистка перед выпиской. Но все это такие мелочи по сравнению с тем, что я мама троих детей. Все проблемы с моим здоровьем отошли на второй план.

Вот теперь старшему 11 лет, среднему 1,9, а моей маленькой принцессе 2,5 месяца. И я самая счастливая мама на свете.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
счастья вам и вашим деткам! главное не родить, а воспитать с любовью, так что все это забудется! хотя я вторые роды очень надолго запомнила(((
12 июня 2014
марина Гребень
Отвечает на комментарий Валерия Вятюгова-Белокрылова от 30 июня 2011
счастья вам и вашим деткам! главное не родить, а воспитать с любовью, так что все это забудется! хотя я вторые роды очень надолго запомнила(((
А я свои никогда не забуду! Хотя прошло уже порядка 35 лет. Рожала тоже в Хабаровске. Так же помню чудовищное отношение врачей. Я не злопамятная. Но, видимо, настолько я настрадалась тогда, что это никак не забывается.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Хабаровский Перинатальный центр, Хабаровский край, Хабаровск
Авторизация

Регистрация
Забыли?