Рассказы о родах

Моя Кариша

2

Я очень хотела ребенка. После свадьбы полгода доставала мужа. Забеременеть никак не удавалось. Слезы, истерики, страхи, что после первого аборта не смогу больше иметь детей. В инете нашла календарь овуляции, высчитала свою. И - о, чудо! - на тесте 2 полоски!!! Я была безумно счастлива!

Беременность протекала сначала нормально, а с 5-го месяца появилась боль в правом подреберье, которая с каждым днем доставляла все больший дискомфорт. Летом началось отеки, жара, ноги были как столбы. С месяца 7-го присоединился зуд кожи, просто дико чесалось все тело. И все это - зуд, отеки и особенно боль в боку - сводили меня с ума.

На последнем месяце я практически перестала спать. Это было пыткой!!! Родов ждала уже как избавления от мучений. Срок поставили на 26 ноября. 24-го (в день рождения мужа) положили в роддом. Шейка была еще не готова к родам. Стимулировали ее созревание. День пролежала в предродовой со схватками, а к вечеру они пропали. Утром врач осмотрел и подняли в палату. После осмотра опять начались схватки и так весь день. А вечером 25 в 8 часов схватки усилились, интервал сократился до 3-4 минут. И так прошла вся ночь.

Утром конечно глаза уже лезли на лоб. Опять осмотр. Вскрыли пузырь. Воды были черными как деготь - хроническая внутриутробная гипоксия плода, отсюда и зуд, и боли. Врач сказал: - Кесарево. Отправили в операционную. Решили делать эпидуральную анестезию. Анестезиолог - женщина колола меня в спину (как потом подсчитали) 9 раз... и не попала.

Больно - жуть! Мало того, когда я отказалась и сказала, чтобы дали наркоз, она мне еще и хамить начала, мол, сижу тут, выделываюсь, а она, бедная, корячится надо мной. И вообще, если б ее воля, то она бы вышла и вообще мне, свинье, наркоз не давала (это дословно). Я сама медсестра, поэтому это хамство меня особенно поразило. Ну я под наркозом (я этого не помню, но мне рассказали) ей и выдала: "Врач-коновал, уколоть не может, руки из ж*пы." Естественно, в сознании я б такого не сказала, но, точно помню, что это думала. Главврач вынес мозг моим маме и мужу по поводу моего плохого воспитания из-за сказанного мною под наркозом.

В общем, прокесарили, в 9 утра появилась моя дочуня Карина, ее сразу же показали бабушке и папе. Он позже в смс написал "красная, кричит, прикольная..." Ей сейчас 7 мес. Копия папы. Свою беременность и роды вспоминаю как страшный сон, который к счастью закончился.

Отношение врачей просто поражает, алчные, жадные до денег, у них роженицы видятся в виде денежных купюр. Им сертификата мало. Им, видите ли, 20 тыс. за кесарево подавай. Мне, как медику, противно, что пришлось с таким столкнуться и очень стыдно за своих "коллег". А вот аккушерочкам и медсестричкам низкий поклон, спасибо им за уход и заботу, они просто умнички!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 июля 2011
елена деменева
Хорош врач -анестезиолог: 9 дырок и еще и нахамила. Гнать таких с работы за профнепригодность и тем более за оскорбление. Еще и выговор вашим родственникам, нет чтобы ей выговор и лишение премии (на курсы хотя бы сходила как правильно делать уколы) ВАМ удачи , счастья, здоровья и много много улыбок и солнечных дней
5 января 2012
Ирина Сопова
Подскажите пожалуйста, где можно найти календарь овуляции, которым вы пользовались?.. я скоро с ума сойду с моей овуляцией.. я уже покупла тест в аптеке на овуляцию.. выкинула кучу денег.. а толку никакого..((( заранее спасибо..

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?