Рассказы о родах

Мои роды

2

Дошли руки до клавиатуры. Темка не спит, т.е. спит, но не очень крепко - ложиться спать бесполезно. Решила наконец-то написать про процесс.

Все как-то так сложилось, что малыш решил появиться 21-го числа, и у меня день рождения 21-го. Моя мама сразу после Нового года попала в больницу, и мы уговаривали малыша подождать немного до ее возвращения. ПДР стояло у меня на 18-е число. Моя Г сказала прийти 19-го если не рожу. Проснувшись утром я поняла, что не хочу, что дома лучше. Маму как раз выписали - заодно с ней побыть решила и отложила поход к ЖК до 21-го. Почему не до 20-го - не знаю!

Утром 20-го числа я поняла, что у меня начала отходить пробка, но ведь это не показатель. Ближе к вечеру начало прихватывать живот как при месячных, пыталась засечь интервалы, ну уж совсем невпопад все было. Ближе к 12-ти часам все легли спать, я тоже попробовала, но не получилось живот болел.

Характер боли изменился - теперь боль была как при колите, поэтому я долго не могла понять оно это или нет. Включила схватосчиталку на компе - ничего у меня не вышло. Решила съездить в роддом ближе к утру, ведь мужу в 5 на работу вставать, потом пробки и т.д. Разбудила всех и попытавшись унять их панику, собралась и поехали.

В 4,30 мы уже были в приемной. Меня оформили, переодели. Пришел врач и посмотрел меня на кресле - сказал, что рожаю, но это только начало. Я была в шоке - как начало только? Отправила своих мужчин домой, разрешили взять только очки и воду, в очечник еще засунула контейнер от линз и деньги сунула в карман (на всякий пожарный). Деньги у меня засекли, отобрали и положили в сейф. Потом уже в послеродовом принесли под расписку. Пришла врачиха и забрала меня наверх.

Сделали мне узи, заполнили историю болезни, нахамили слегка (было нериятно - поросили быстрее соображать, но в схватках это довольно сложно). Отвели меня в родовую. Это я потом уже поняла, когда и куда меня отводили и что мне делали. Уложили на кровать, прицепили КТГ и нацепили катетер.

Какая-то тетка, то ли акушерка, то ли медсестра без конца говорила мне гадости. Сложно было пойти рожать в 5-й? Он через дорогу от вашего дома (на самом деле она просто неправильно прочитала мой адрес, и он закрылся на мойку) Хватит стонать! Дышать надо! Да кто вас так учил дышать? Если учесть что к этому моменту процесс шел во всю, т.к. мне уже успели проколоть пузырь.

Роды пошли полным ходом, я уже не стонала от боли, а орала - хотя зарекалась что буду вести себя спокойно. Никакой эпидуралкой там уже и не пахло, обычного обезболивающего я тоже не дождалась. Потом пришла другая акушерка (врач ко мне больше не подходила), спасибо ей огромное - научила меня дышать и объяснила как тужиться, немного поздновато, т.к. я успела порваться. Дала мне потрогать головку, после чего я стала лучше соображать. Помогла перелезть мне на кресло. Потуги не считала, не до того было. Хотела правильно тужиться, чтоб малыш не пострадал и чтоб его не выдавли.

Мне сразу его показали и спросили кто. Положили на живот. Я помню свои слова: "Маленький мой" Потом ему отрезали пуповину, вот тут он заплакал. Не буду врать, что это был самый счастливый момент в моей жизни. Когда он родился, я почувствовала огромное облегчение!!! Что я это сделала.

Послед долго ждали, что-то кололи, на что-то нажимали. Зашивали меня долго, около часа, а вот это было совсем не больно (обкололи новокоином, видимо я его хорошо переношу). Боли не было, было не приятно, когда они там своими инструментами лазили.

Родился мой малыш ровно в 8.00, так что пока меня шили я попала в пересменку - народу советовавших что и как делать было человек семь или восемь. Не знаю, хорошо ли меня зашили, скоро пойду проверять к Г в ЖК, но подозреваю, что не ахти. Что-то шипит как порез до сих пор, и нитки не рассосались (прошло уже 37 дней).

Часа 2 пролежала в коридоре со льдом и аппаратом, который постоянно меряет давление, т.к. медсестра испугалась, что у меня давление низкое. Хотя я ей объясняла, что у меня всегда низкое. Ну и самое главное, что малыш был все это время был со мной. Не плакал, тихонечко лежал рядышком, мы даже подремали вместе. Мне его прикладывали к груди.

Потом отвезли в палату. Боксы на 2 палаты, палата на двоих. Я до вечера была одна. Послеродовое супер. Огромная благодарность всем сестрам и детским в особенности.
Вот когда я почувствовала себя самой счастливой на свете. Малыш посапывает рядом в колыбельке, подложив кулачок под голову. Вот когда нас оставили вдвоем - у меня поперли эмоции. Ревела как ненормальная.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 июня 2011
Якимова
Иришка, так вам все таки 5 месяцев или 37 дней???????? Что-то я не пойму, где правда??????
да уж отношение врачей при родах- это кошмар! по ходу это везде так? у нас тоже хабалки одни... омрачают такие прекрасные моменты

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?