Главная Рассказы о родах Рождение нашей Лапули

Рассказы о родах

Рождение нашей Лапули

1

Начну с того, что роды мои были желанны и планированы. Всю беременность я ходила относительно хорошо. Правда первые четыре месяца был страшный токсикоз, тошнило даже просто от какого-нибудь запаха. Но с увеличением срока это явление прошло. Поправлялась я тоже хорошо (видимо сказалось то, что первые 4 месяца я почти не могла ничего есть) за всю беременность набрала 20 кг.

В консультацию ходила добросовестно и выполняла все рекомендации врачей. В 25 недель у меня чуть начал побаливать живот и на Скорой меня увезли в Пятигорский роддом на сохранение (был тонус матки). Пролежала я там 2 недели и благополучно вернулась домой, решив тогда, что рожать приеду именно туда. Срок мне ставили на 6 февраля, но наша Лапуля решила появиться раньше.

1 февраля часа в 4 дня, я почувствовала какие-то новые ощущения, а пойдя в туалет обнаружила, пардон за подробности, коричневое пятнышко на трусах... Решив, что вот и началось, я приготовилась ждать... Дождавшись мужа с работы и сообщив ему, что наверно скоро рожу, мы решили следить за моим состоянием и самочувствием. Ближе к вечеру живот немного тянуло и все. Я даже смогла уснуть...

Но где-то ранним утром живот тянуло уже побольнее. Сев на кровати и слушая сладкий храп мужа, я дождалась 7 утра и когда повернув голову, муж увидел меня сидящей с кислым лицом, понял что медлить уже нельзя. Вещи у нас были собраны и под ободряющие слова и слезы свекрови и мамы, мы поехали в роддом. Муж конечно несся, боясь, что я рожу в машине. Позвонив своему врачу, мы прибыли в роддом в 8 утра. И сказав, обнадеживающим голосом перепуганному мужу: "Может еще отпустят" Я ушла.

Моя врач повела сразу же меня на кресло и посмотрев сказала: "Поздравляю, ты в родах". Я позвонила мужу и сказала, что я остаюсь. Пройдя все процедуры бумажной волокиты, меня повели на самое приятное - клизму, живот болел уже конкретно... Клизму провели быстро, правда было больновато, живот тянуло не то слово. И я с санитарочкой пошла в предродовую.

Придя туда, увидела девочку которая уже родила и вторую, которая ходила со схватками... Я как ни странно, села на кровать и смотря на нее думала: "И чего она так кричит, ну и у меня схватки, да больно, но терпеть можно, как я ошибалась тогда. Через 10 минут девочку увели рожать и тут понеслось у меня. Моя врач, поведя меня на кресло, проколола пузырь. Живот начало дергать схваткообразно. Меня стало тошнить. Я через каждые 15 минут бегала в туалет и то сидела на нем, то обнимала унитаз. Мне стало дурно...

Во время схваток, я-то пыталась лежать, то стоять, то сидеть. Из всех вариантов был выбран более менее лучший - это стоять согнутой возле кровати и что есть силы сжимать железную спинку... Через какое-то время пришла моя врач, узнать как дела. Я сказала, что очень больно... Мне по ее рекомендации вкололи Промидол. Девочки, я после него даже уснула. Проснувшись опять от жуткой боли, глянув на часы, ужаснулась я проспала всего 40 минут.

Пришла врач, спросила как самочувствие я сказала "вколите еще", на что она улыбаясь сказала: "Больше нельзя". Моя акушерочка пришла за принадлежностями для родов и сказала, что скоро идем рожать. Чтоб облегчить мои страдания, которые были написаны на мое лице акушерочка Галя пришла с каким-то шприцем и на каждой схватке через "бабочку" по чуть-чуть вводила мне лекарство, от которого мне было чуть легче переносить схватку... После нескольких таких процедур, мы пошли в родзал.

Я честно говоря на тот момент ничего не боялась и хотела скорее уже родить, так как все это вышеизложенное длилось уже 10 часов. Волновался муж, поначалу мне постоянно названивали все родственники. Потом когда акушерочка взяла трубку и сказала, что я уже не могу подходить к телефону, т.к. почти рожаю все затаили дыхание.

Так вот. Придя в родзал и еле забравшись на кресло я приготовилась. Моя врач сказала, если будешь нас слушаться все будет о-кей. Родила я за три схватки. Девочка 3100, 53 см, 9 баллов по Апгар, закричала и я с облегчением вздохнула, наконец-то!!! Правда через несколько минут меня бил страшенный озноб, подо мной все трусилось и я боялась, что свалюсь с кресла.

Мне принесли воды и телефон, и укрыли одеялом. И тут началось самое приятное: звонки и поздравления. Оказалось, что рожать то не страшно, просто главное пережить схватки, а их возможно пережить и слушаться врача. Девчонки, рожайте, не бойтесь! Ведь это такое счастье!

P.S. Нашей доченьке уже 3,5 года и мы хотим еще братика ей...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
действительно, самое болезненное в родах-это последние минуты схваток, но,девчонки, это всего миг в жизни, зато потом такое счастье- быть мамой. Так что не бойтесь рожать

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Пятигорский родильный дом, Ставропольский край, Пятигорск
Авторизация

Регистрация
Забыли?