Главная Рассказы о родах Путь к счастью через тернии

Рассказы о родах

Путь к счастью через тернии

1
Родила:
28 февраля 2011
Анна
Анна  5

Моя дочурка, долгожданный наш первый ребёнок. К сожалению - это не первая моя беременность. Первым был мальчик, мы потеряли его на 34 неделе беременности. Никому не пожелаю, такого! До сих пор вспоминается тот момент, когда сообщили, что ребенок погиб, когда на тебя обрушивается потолок, глаза мужа в этот момент.

Но не будем о грустном. Забеременела я буквально через 2 месяца после родов. Скажу, что мы живем сейчас в Норвегии. Муж сразу сказал, что бы я уходила с работы и все 9 месяцев я просидела дома. Мне сразу же назначили уколы, на которых я находилась всю беременность. Первый раз мы увидели нашу дочурку на 12 неделе. Потом я ездили на узи ( больница находилась в соседнем городе , 1,5 часа езды от нас) каждые 2 недели.

Конечно же мы переживали и боялись за наше сокровище. Первые шевелюшки, были таким счастьем для меня! Волнений было море! Дочурка долго не хотела переворачиваться правильно, залегла в поперечном положении. Пока папа не поговорил с ней по душам, и на следующем узи она уже лежала правильно. А на 28 неделе нам поставили гестационный сахарный диабет, и мы сели с дочуркой на диету, так что к родам я похудела на 3 кг.

ПДР у меня был на 7 марта, но почему то я всегда считала, что рожу раньше.
Мой болячки не все горести которые сопровождали меня, за 24 дня до родов умирает мой папа, очень неожиданно и трагично. Я не смогла приехать на похороны.

И вот наступает 28 февраля - дата очередного узи. Мы с мужем решили заодно съездить в магазины за покупками, но в 5 утра начинаются первые схватки. Проснувшись часов в 8 утра я спокойно сообщаю мужу, что мы едем не за покупками, а за нашей дочкой. Муж ,конечно же, вдается в панику! Бегает, собирает вещи, а я спокойная, как удав, завтракаю и навожу марафет.

В общем в больницу мы приехали с открытием 4 см.Меня оформляют и кладут в предродовую палату. Никаких процедур типа бритья и клизмы в Норвегии не делают. Ты спокойненько лежишь с мониторингом, к тебе периодически заглядывает акушерка, мне повезло, мне попалась моя акушерка наблюдавшая меня всю беременность, и смотрят открытие.

Обезболивание тоже на твой выбор, от эпидуральной анестезии, до теплой ванна и акупунктуры. Я выбрала обезболивающий газ. Вот так с маской я валялась уже в родильном зале, муж все время был со мной, его даже покормили. Схватки нарастают и вот уже 10 см открытие, наступает самый болезненный период, после того. как мне вскрыли пузырь. Я начинаю кричать, хотя собиралась терпеть и не пугать мужа. В общем, было стыдно потом. Акушерка уже не отходит от меня, приходит так же детская мед.сестра и студент!

И вот волнительный момент, рождается наша дочурка весом 3050 и ростом 50 см. Мне сразу же ложат ее на живот, а папе предлагают перерезать пуповину. Потом нас переводят в палату и приносят поднос с двумя бокалами лимонада, вазочкой с розой и норвежским флагом. Вот так родилась наша доченька!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
рассказ отличный.счастья и здоровья.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?