Главная Рассказы о родах Беременность и роды

Рассказы о родах

Беременность и роды

Привет, девочки! Я забеременела рано в 18 лет, но мы очень хотели малыша. На учет встала только в 15 недель, в 17 уже попала в больницу с угрозой выкидыша, очень переживали, но слава Богу все обошлось, всю беременность мучили отеки, постоянно уложили в больницу, периодически писала отказы от госпитализации.

Мы с мужем изначально знали что у нас будет мальчик, на УЗИ ходили вместе, на последнем УЗИ показало многоводие, ребенок весом примерно 3300, уже на тот момент я прибавила в весе 15кг. На 8-м месяце мы ходили на свадьбу к тете, скользкие лестницы, усталость, все сказалось - я поскользнулась и "просчитала" несколько лестниц попой, потом встала и опять упала, перепугались все. Может быть это и послужило родам раньше срока: срок был на конец сентября, но родила я в 37 недель 2 сентября (мужу подарок на День газовика).

А вот как все протекало.1-го сентября отмечался праздник-День газовика, вечером решили прогуляться с мужем до места проведения мероприятия, но так и не дошли, в 23-50 я почувствовала сырость и стало тянуть низ живота, мы быстренько направились домой: дома открыла книгу по беременность и стала смотреть как протекают схватки, муж в это время собирал мне уже вещи в больницу (т.к. мы были в гостях у родителей, до роддома где мы планировали рожать было 130 км).

Собрав вещи и документы сели в машину и отправились в путь, не представляю что пережил муж, везя жену со схватками. Всю дорогу я засекала время схваток, они были каждые 5 мин и по 40 сек., приехав в город, уж очень мне не хотелось ехать в больницу (належалась за всю беременность) остались еще дома, только когда обнаружила розовые выделения в 4 утра - отправились в роддом.

Там меня сразу поместили в родильную палату, открытие было 5 см, боль была ужасная - ставили уколы в вену и живот, я умоляла поставить мне "чего-нибудь" чтоб поспать, пошли уже 2-е сутки без сна. В 10-00 мне проткнули пузырь, живот сдулся как проткнутый мячик, воды было 3 л. Схватки все также протекали через 5 мин и по 40 сек, шейка больше не открывалась, силы были на исходе.

В 15-15 меня положили на стол и заставили тужиться, в 15-35 я родила МАЛЬЧИКА на 2900, мое СЧАСТЬЕ было таким крошечным и в тоже время большим! Дальше предстоял наркоз - чистили и зашивали. Спасибо акушерам и врачам за доброжелательное отношение и чуткость!

Все боли и страхи забылись, когда увидела впервые своего сынишку, услышала его плач и увидела слезы счастья на глазах нашего папы. В скором будущем собираемся за вторым.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?