Главная Рассказы о родах С Днем Рождения, малыш!!!

Рассказы о родах

С Днем Рождения, малыш!!!

7

Начнем с того, что я точно знала, что рожу свою крошку именно 19 числа! Просто на 100 процентов была уверена в этом! И вот где–то с 8 часов вечера я начала чувствовать схваткообразные боли в животе. Во мне как–будто загорелась лампочка, появилось невероятное чувство эйфории. Но девчонкам (соседкам по палате) пока ничего не говорила. Ходила по коридору, по этажам с глупой и немножко загадочной улыбочкой ;) Нагуливала схватки.

К 9 часам схватки усиливались, но я продолжала молчать. Почему–то стало знобить, я накинула халат и забралась под одеяло. И не поверите, начала вышивать, очень хотелось до рождения сыночка закончить картинку. Когда малыш стал реже шевелится и схватки стали чаще, мне резко захотелось в туалет. Оттуда с криком радости я побежала к девчонкам, потому что у меня пошла кровь. А это значит, что до родов совсем скоро. Они сразу заволновались. Потому что сами прикалывались, чтобы я первая пошла рожать, как самая молодая. Ну я и пошла, как говорится :)

Сходила к медсестре, обрисовала ситуацию. Она побежала за врачом. Врач пришла какая–то странная, нифига меня не осмотрела, только щупала живот. И как специально, схватки не шли. Малыш как–будто почувствовал этого врача и не захотел появляться на свет в ее смену. Врач сказала, чтобы дали мне пеленку вместо трусов, чтобы следить за характером выделений и ушла! Я в шоке! Я то знаю, что рожу сегодня, я это чувствую! Я к девочкам. Так и так – говорю им, не пустили меня в родилку. Они тоже растеряны. Успокаивали меня как могли. Времени 9 часов вечера. Медсестра на посту сменилась и пришла меня проведать (вот это хорошая тетенька). Сказала, что сейчас придет нормальный врач и меня осмотрят.

Доктор пришла, посмотрела меня (оказывается у меня открытие уже 6-7 см) и отправила меня в родильный зал. Я попрощалась с соседками, обещала отзвонится, когда рожу, собрала вещи и с тряской в руках пошла по коридору в родилку. Там меня переодели в казенную рубашку 54 размера :) Я в ней утонула благополучно, ибо у меня 42 размер. Посмотрела на себя в зеркало, посмеялась. Скажу сразу, за все время, проведенное в родильном блоке № 3, я все время смеялась; не из-за нервов, а просто так – смешинка попала. Еще раз осмотрели, оказывается у меня открытие уже 7-8 см.

Прокололи пузырь околоплодных вод – никаких неприятных ощущений. Сказали, 15 минут лежать, потом можно ходить, бегать, прыгать, короче, делать все, чего душа пожелает. Принесли фитбол. Я на него сразу уселась. Не знаю, как он не лопнул из-за моего огромного пузяки ;) Начала скакать на мяче. Схватки уже довольно чувствительные, идут каждые 2 минуты. Я тихонько разговариваю со своим сынишкой, говорю, что надо потерпеть и постараться, что все будет хорошо, и мы скоро увидимся. Схватки усиливаются, я начинаю постанывать. Периодически заглядывает врач, узнать как у меня дела. Делают КТГ и я слышу, как бешено бьется сердечко моего малыша. Я продолжаю раскачиваться на мяче, это немножко отвлекает.

И тут я понимаю, что уже начинается – Я РОЖАЮ! Такое чувство, что очень хочется в туалет. Я встаю с мячика и думаю: надо выйти в коридор, позвать врача. Пытаюсь сделать шаг и понимаю, что идти очень непросто, потому что (пардон!) уже начинает прорезываться головка ребенка. Простите за подробности, но без них не интересно. Так вот, я медленно ползу в раскорячку, как утка, к двери. Выглядываю в коридор, а там - НИКОГО НЕТ!!! НИ ВРАЧА, НИ МЕДСЕСТРЫ! НИКОГО! У меня паника! Руки опять трястись начинают. Думаю – вот блин, попала! Ползу к кушетке; блин – придется самой справляться. Пытаюсь закинуть ногу на кушетку, а у меня не получается. Во–первых, живот большой, во–вторых, малыш уже лезет.

И тут, Слава Богу, заходит врач!! Секунду смотрит на мои жалкие попытки. Я выдаю гениальную фразу, над которой потом будет ржать все отделение – «А я уже!» Она залетает, просто швыряет меня на кушетку, орет акушерке – «Третий блок! Мы рожаем!» Сразу набегает народ. А из меня, простите, уже ползет :)) Раз потуга, два, три. ВСЕ! Раздается такой «плюх!». И весь блок заполняется громким КРИКОМ моего малыша!! Уфф! Дальнейшее я плохо помню, хочется скакать от радости и плакать одновременно. Еще прибежали врачи, медсестры. Спрашивают – «Вторые роды чтоли?» Типа, почему так быстро родила? Нет – отвечает мой доктор и смеется. «Вот как 18 – летние рожают! Даже, говорит, не пикнула! Все бы так!» Еще она смеялась надо мной, когда спросила, почему я не кричала, что уже рожаю. Тут я опять выдаю перл – «Дык, я как-то постеснялась» :)))

Тут же положили сыночка на живот. Он такой мокрый, весь красненький. Его как-то еще положили высоко. Он сразу начал пыхтеть и ползти, утыкаясь головой мне в подбородок. Я дражайшим голосом спрашиваю, может он голодный и можно ли его покормить. Медсестра смеется и говорит, что еще успею. Не знаю, сколько так мы пролежали. Так как роды были быстрые, я чуть–чуть порвалась, поэтому меня зашивали. Вот это больно! Я даже постонала немного, а врач такая говорит – «Рожала дак в тишине, а тут пыхтит» :)) И опять смех на весь блок. :) Короче, весь процесс родов я глупо хихикала :))) А рожать мне показалось даже приятно :)

Ну вот, теперь у меня забрали малыша – обмерять, взвешивать и делать все процедуры. Оказывается, родила я богатыря весом 3700 кг и ростом 53 см. Его закутали и приложили первый раз к моей груди. Он сразу схватил и с удовольствием зачмокал :)

Пролежали мы в родилке два часа. Потом подвезли каталку, я еле–еле туда забралась. Мне вручили аккуратно запеленканный сверток со словами – «Держи свое сокровище». И я вцепилась в этот кулечек. Мы поехала в послеродовое отделение. Честно говоря, когда тебя везут на этой каталке, ощущения странные, как–будто в морг тебя направляют :)) Смотришь в потолок, там только лампы мелькают. Когда ехали в лифте, спросила – во сколько я родила то? Оказывается, в 23 часа 10 минут. УФФ! Значит, успела в Крещение! Точно, сказала медсестра, значит, малыш будет счастливым! Просто я очень хотела родить 19 января :)

Привезли меня в палату. Опять я перекатилась с каталки на кровать. Малыша переложили в так называемую кроватку (на самом деле, больше похоже на тележку из супермаркета). Потом пришла детская медсестра и сделала малышу прививку. Он поплакал и успокоился. Мне сказали, вставать не раньше чем через 2 часа, потому что сынулька оказался крупным. А мне вставать и не хотелось. Тут я наконец додумалась позвонить своей маме и поздравить ее со статусом бабушки. Посмотрела на часы, оказалось, что уже полтретьего ночи. Ладно, думаю, пофиг, разбужу ради такого события. Как ни странно, новоиспеченная наша бабулечка трубку взяла со второго гудка. «Ну что, говорю, поздравляю! Ты стала бабушкой!» И смеюсь :) А мама уже хлюпает в трубку и ничего не может сказать :))) Я говорю – 3700 кг, 53 см, 9/9 баллов. Она опять хлюпает и говорит, какая я молодец! Удивляется, как я такого крупненького родила :) Я прощу передать всем остальным и говорю, что хочу спать, поэтому и прощаюсь.

Примерно через полчаса моя крошечка запищала, я еле–еле встала, взяла его к себе, покормила, и положила рядом на кровать. Голова очень сильно кружилась. Лежу, а сна ни в одном глазу. Смотрю на это маленькое чудо, похожее на гнома. Спит себе, попыхивает :) Лежу, тишина такая. Вдруг слышу, где–то плачет малыш. В послеродовом отделении свои порядки. Кто–то спит, а кто–то занят делом! Вдруг опять слышу крик, но уже со второго этажа (рожают там), кто–то дико орет, зовет маму и матерится :))) Я думаю, и чего так орать! Совсем это не больно! И опять тишина. Видимо разродилась. Опять лежу, слышу катят еще каталку по коридору. Понимаю, что поспать мне не удастся, потому что подселят ко мне. Так и есть, открывается палата. Медсестра извиняется, что помешали, и завозят девочку. Она тоже перекатывается на свою кровать, к ней приходит детская сестра – делать малышу прививку.

Я решила поспать, ведь теперь мне нужны силы, но не тут-то было. Моя соседка по палате оказалась страшной болтушкой и сразу же начала рассказывать про свои роды, про свою жизнь и удивляться, что она мама (ей оказалось всего 15 лет). Я вяло отвечала, а потом напрямик сказала, что хочу спать. Она вроде бы отстала, я попыталась уснуть, но ничего у меня не вышло. Соседка уже давно заснула, а я все не могла даже прикрыть глаза. В тот день я так и не увидела сны…

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 июля 2009
Анна Скрипкина
Класс! честное слово, получила большое удовольствие от Вашего рассказа! аж рожать захотелось:))))) Счастья Вам и малышу!!!
31 июля 2009
АННА РОГОВА
Замечательный рассказ!!!!!!!!!!Да,так родить очень хочется!Удачи Вам и здоровья!!!
31 июля 2009
МаПа
Отвечает на комментарий АННА РОГОВА от 31 июля 2009
Замечательный рассказ!!!!!!!!!!Да,так родить очень хочется!Удачи Вам и здоровья!!!
спасибо!:)мне очень приятно,что вам понравилось :) а роды мне показались увлекательным приключением!! :) и вам успехов!
31 июля 2009
МаПа
Отвечает на комментарий Анна Скрипкина от 31 июля 2009
Класс! честное слово, получила большое удовольствие от Вашего рассказа! аж рожать захотелось:))))) Счастья Вам и малышу!!!
спасибо большое!:) сынуля стал уже совсем самостоятельный (по крайней мере он так считает) :) везде лезет с умной моськой :)
3 августа 2009
Tetiana
Cпасибо большое за все подробности в рассказе! Счастья и здоровья Вам и Вашему сынулику
3 августа 2009
МаПа
Отвечает на комментарий Tetiana от 3 августа 2009
Cпасибо большое за все подробности в рассказе! Счастья и здоровья Вам и Вашему сынулику
спасибо и вам за оценку ))) я старалась))) спасибо за пожелания:) вам того же :)
13 апреля 2010
Elena Barinova
Я расплакалась...)))Спасибо вам за ваш рассказ!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Городской родильный дом МБУЗ, Вологодская область, Череповец
Авторизация

Регистрация
Забыли?