Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

5

Вторая беременность у меня протекала как и первая, без токсикоза, все было хорошо. Но... на 30 неделе было плановое УЗИ, вес ребеночка был 1500 гр. Врач, который принимал мои роды сказал, что мы очень маленькие и желательно чтобы я легла на госпитализацию подкормить ребеночка. У меня был выбор докормить самостоятельно лекарствами дома или лечь в стационар. Муж посоветовал, что бы я легла. И вот тут понеслась душенька...

При поступлении нужно было сдавать анализы, у меня взяли мочу и биохимию. Результаты были неожиданно чересчур крутые... в моче был обнаружен белок... в биохимии были повышены АЛТ и АСТ, их показатели должны были быть до 40, а у меня 165 были. Мне сказали пересдать на следующий день, т.к. брали у меня его не натощак, и то как мне сказали, таких высоких показателей быть не должно.

На следующий день биохимия была пересдана, результат был еще хуже, показатели были уже 245, на следующий день 398, у меня дела шли к экстренному КС, хотя мое самочувствие было хорошее, правда болел правый бок, скорее всего это были почки, но один раз мне там всандалили один укол и у меня больше ничего не болело. Да АЛТ и АСТ это показатели печени.

Вот, после этого моего малыша стали кормить капельницами, подготовка легких. Меня запичкали кучами капельниц, я была в шоке, т.к. КС должно было произойти на 32/33 неделе, а я считаю, что это все не без последствий для малыша. Но мой чудо врач меня вытащил... Как я писала выше, было куча дорогостоящих капельниц, и еще мне 3 раза делали Плазмаферез (как я всем говорю, от чего умер Турчинский), чистка крови. После этого мои показатели стали опускаться. В итоге их опустили до 64 и наконец-то меня отпустили домой. Я была на седьмом небе от счастья. Да и еще забыла, кесарить собирались, т.к. собирались отказать мои органы печень и почки. На ребеночка это не как не сказывалась, а только на меня.

В итоге родила сама в 39 недель и 2 дня. И никто даже не мог подумать, что такое может произойти, слез было излито море. И еще в роддоме на сохранении я была как подопытным кроликом, такая ситуация очень редкая и молоденькие врачи очень интересовались моим случаем, и никто ничего сказать мне тогда не мог, что и к чему это все приведет. Каждый вечер приходили разные врачи и спрашивали как я, и все это на протяжении 3х недель!

Вот, а роды мои прошли замечательно, проснулась я 25 марта (2011 г) в 5:30, у меня начал ныть живот как при месячных, и думаю вот бы мне сегодня родить, у меня был настрой и настроение на роды. Я сказала, об этом мужу, он как-то во сне меня проигнорировал.

После где-то через час начались что-то похожее на схватки, после этого у мужа сон перебился. Они были не постоянные, где-то то через 10, то через 15 мин., и по 30 сек. В 7:30 я решила позвонить своему врачу, который должен принимать роды, он сказал приезжай к 10 часам посмотрим тебя. Но я ему сказала, что это, скорее всего, ложные, т.к. не постоянные. В 9 часов у меня схватки перестали, пробегала одна в 30 минут, но тут я точно решила ложные. Мне также было стыдно в роддом ехать с таким, но раз договорились, то ехать надо.

В 10:00 Бруев (врач мой), посмотрел меня и сказал, раскрытие 4 см, я чуть ли от радости до потолка не прыгала, но после как вспомнила, что меня ждет, попросилась пока схватки перестали домой поехать. Но мне было сказано, что с моим гестозом, который я описывала выше, будем прокалывать пузырь, вдруг воды зеленые.

В 10:30 мне прокололи пузырь и я стала ходить нагуливать схватки, ах да мне еще в попу вкололи но-шпу, я ее после целых 3 недели помнила, больно ходить было. Где-то к 13 ко мне заглянул врач, посмотрел раскрытие, оно было 6 см, он предложил мне сделать эпидуралку, я отказалась, т.к. схватки быле еще не сильные (с дочкой я вообще не делала ее, все мужественно вытерпела), но через полчаса все понеслось, врач пришел ко мне в 14:00, раскрытие было все тоже 6 см... меня положили делать КТГ, т.к. схватки были конкретные уже, и Бруев снова предложил мне эпидуралку, и вот тут я уже не могла отказаться.

Мне ее только сделали, прошел небольшой промежуток времени и я почувствовала как что-то лезет из меня, я об этом сказала врачу, он посмотрел и на самом деле лезет головка (это, наверное, спустя 10 мин как мне вкололи анестезию). Схватки я с ней чувствовала, вкололи не большую дозу, но было в 2 раза меньше боли.

В итоге за 3 потуги я родила в 14:40. Мальчик, Алешенька. Родился здоровенький, хорошенький мальчик. Правда я на него посмотрела он был такой синюшный. Я у мужу говорю, посмотри какой он синий, а он мне говорит, что Настюшка такая же была. просто первые роды я смутно чего помню, а вот вторые помню как вчера, т.к. они были под анестезией и практически безболезненные, даже потуги под ней прошли. Правда, был сделан небольшой разрез, т.к. было обвитие пуповины однократное.

Вот такие моя беременность и роды. Правда, видимо гестоз поздний немного сказался, по УЗИ головного мозга оказались расширены желудочки головного мозга, но это не страшно. Мой сыночек самый лучший! Как и доча.

Разница между детками получилась 1 год 9 месяцев. Я их очень люблю своих деток.
Всем легких родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 июня 2011
Наталия Дриго
поздравляю!а вам бесплатно делали плазмоферез?просто мне тоже делали,в 2005,когда я носила сына,с 32 недели,и платила я за эту процедуру по 2500.она мне нужна была по жизненно важным показателям,без нее я бы не протянула.но все равно делали мне ее за деньги)))
18 июня 2011
Olga Kharchevnikova
Наталья спасибо) Делали платно, 5 т.р. одна процедура, но у них была "акция" в роддоме (это я так шучу), второй плазмаферез бесплатный, заплатила за 2. Одно как бы оплачивает гос-во))))
18 июня 2011
Кристина
У меня тоже дочь и сын. Разница 1 год 9 месяцев и 1 неделя. Младший тоже родился с обвитием. Синий, маску кислородную не могли найти. Лечились год. Главное, что сейчас всё хорошо))) Здоровья Вам и деткам))
18 июня 2011
Olga Kharchevnikova
Спасибо Кристина) У нас получается 1 год 9 месяцев и 2 дня))) Нам тоже кислородную маску делали, но они сказали, что на всяякий случай, т.к. родились маленькие и обвитие было. Только у нас было что-то не понятное, когда нас выписали домой, через 2 дня... сыночек спал, проснулся, я взяла его на руки, а он начал задыхаться, глаза налились, стали мокрые... мы чуть с мужем не поседели... Слава Богу все обошлось, что это было мы в итоге не поняли... но на то, что подавилдся было не похоже... А я еще поначиталась в интернете про синдром внезапной смерти, так меня холодом так прошибло. Сейчас мой мальчик меня радует) И вам Кристиночка здоровья и деткам!=) А маленькому сейчас сколько?
19 июня 2011
Lika
Поздравляю вы молодец))) Я тоже родила 25 марта, дочу. У меня 5 деток, и все меня очень радуют. Самой старшей 8 лет, самой младшей вот 3 месяца скоро будет. Тоже между детьми есть и 2 и 10 разница и 1, 9 разница и 1, 8 разница и 2, 2 разница. У меня 2 дочи и три сыночка. Хочу ещё, но через лет 6))) Счастья вам)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?