Главная Рассказы о родах "И какая беременная не любит быстрой езды?!"

Рассказы о родах

"И какая беременная не любит быстрой езды?!"

19

Начну с того, что моя беременность была супер-долгожданной!!! Почти семь лет ожидания. И вот, вуаля - я скачу как маленькая пони по квартире с заполосатившимся тестом в руках, с визгом, хохотом и слезами вперемешку! Радости не было предела!!!

Всю беременность я пролетала как бабочка в каком-то перманентном состоянии эйфории. Время от времени на «грешную землю» меня приземляли врачи, вечно требуя от меня каких-то новых и новых анализов, но и это не особо омрачало мои наисчастливейшие 9 месяцев.

Я обожала свой живот и с гордостью облачала его в нарядные «беременные» одежки. Упивалась каждым шевелением внутри меня, даже вечерняя икота моего пузожителя казалась мне чем-то выдающимся!!!

А как передать восторги от трех «свиданий» с моей прелестью в кабинете УЗИ!!! И потом бесконечное пересматривание записанных видеороликов и фотографий дома...

Но время не стоит на месте... Добрались до 39-ой недели. За два дня до родов я вдруг превратилась в Спящую красавицу. Из кровати выползала только чтобы навестить так полюбившийся мне за время беременности унитаз (роднее существа придумать было трудно), ну или схомячить чего-нибудь на кухне. И снова спать, спать, спать...

6-го ноября я из спящего транса вышла, но найти себе применение как-то не получалось. Бесцельно слонялась по квартире, пыталась смотреть телевизор или почитать, но ничего не хотелось. В районе 4-х вечера, очередной раз сбегав в гости к белому другу, заметила розовые выделения на прокладке. Боли я не чувствовала, а потому наивно решила, что это пробка начинает отходить - через недельку рожу - как раз ПДР подойдет.

Но выделения стали обильнее, а моё спокойствие как-то уменьшилось. Вылезла в Интернет, описала ситуацию. Ответы «бывалых» были однозначны: «Срочно звони в скорую!». Вздохнула, набралась смелости и позвонила - хоть проконсультируюсь, подумала я, оправдывая свою панику. На том конце трубки живо поинтересовались моим сроком и сказали: «Вызов принят. Ждите».

Приехали быстро. На часах начало седьмого. Мужчина приятной наружности посмотрел мою обменку, порылся в анализах и велел топать в машину. Барышня с ним помогла мне с пакетами. Со мной решила поехать моя мама. Ну вдвоем веселее.

Первый раз в жизни видела машину скорой помощи изнутри. Пристроившись на лавочке и вцепившись в какую-то ручку, чтобы не качало, впервые ощутила что-то похожее на слабенькую схватку. Хм, до сих пор не верится, но может и вправду рожаю...

Роддом уже был закрыт и нам пришлось немного подождать, прежде чем двери откроются. Проходим в смотровую-процедурную. Дежурный врач попросила мои документы, велела раздеться и пройти на кресло. Я попутно рассказала про розовые выделения и слабые схватки. Меня стали осматривать. И тут мне задают гениальный вопрос: «Обильные выделения давно идут?». Задумалась. Розовые, подвинувшие меня звонить в скорую, примерно с четырех...

А вот просто выделения - без цвета без запаха, но обильные - последние две недели. Врач и медсестра переглянулись, переспросили. Я, как честная девочка, повторяю свой ответ. «Да у вас воды подтекают! Передних почти нет. Длительный безводный период!»

Как гром среди ясного неба. Ну подтекают, ну рожаю, ну и что? Эх, я наивная! Мне сделали тест на воды. Ядовито-зеленый окрас полоски и обе дамы в медицинских халатах закивали: длительный безводный период, длительный безводный период... «Так, девушка... принять мы вас не можем, я пишу отказ и даю направление в обсервационный роддом». Вот это был просто удар для меня. Я не понимала, почему? Я что заразная? Нет. Но воды подтекают, а значит, принять мы вас не имеем права. В этот момент я ощутила первую болевую схватку.

У мамы моей чуть истерика не сделалась. Мне хотелось плакать, но я сдержалась. Оказывается, даже чтобы натянуть колготки в такой период, нужно немалое мужество! Работники скорой в недоумении повели меня обратно в машину. Девушка всё успокаивала меня, говорила, что всё будет хорошо, что и в обсервации рожают...

Всё бы ничего, но схватки стали чаще, а пробки на дорогах длиннее. Роддом в который мы поехали на другом конце города. Мне реально казалось, что мы уже никогда не доедем.

Доехали. Минут пять нам никто не открывал. Работник скорой уже начал психовать. Наконец нас впустили. Я снова с трудом раздеваюсь, стягиваю ненавистные колготки, ложусь на кушетку. Врач, женщина уже весьма преклонных лет, довольно грубо начала осмотр. «Ну и где тут воды подтекают? Пузырь аж наливается!» Она развернулась на моего бедного врача со скорой и буквально заорала: «Они что, совсем там охренели? Всех подряд сюда присылают! Девочка чистая, проблем нет. Вы какого её сюда привезли. Везите обратно! Я отказ пишу».

Моя бедная мама была близка к обмороку. Она начала буквально умолять эту грозную даму принять меня, так как уже боялась, что обратно нас точно не примут. Врач заорала на крутившуюся поблизости медсестричку: «Быстро найди мне телефон их приемной! Сама разберусь! Достали уже!».

Разговор по телефону надо было слышать. Таких витиеватых воплей на моей памяти давно не было. Она похоже и слова не давала вставить врачам на том конце провода: «Вы меня тут не учите! Я сорок пять лет отработала! Учить они меня будут!...»

Я уже в который раз одеваюсь, уже с трудом превознемогая схватки. Хотя раскрытие всего четыре пальца. Но мне это ни о чем не говорит, просто больно! Топаю в машину скорой. Глаза сестры со скорой так округлились! Я пытаюсь успокоиться, хотя внутри уже трясет. Пытаюсь шутить, спрашиваю, доводилось ли им роды в машине принимать? Оказалось, что случалось.

Но меня больше позабавила история о том, как они роды на дому принимали. Молодая пара готовясь к родам, договорилась с каким-то врачом, чтобы именно он их принял. Наступил «час икс», набирают номер врача, а тот им говорит: «Вы бы не могли подождать до утра, сейчас смена не моя. Утром подъезжайте». Бедная девушка осталась дома ждать утра, но только её малыш был против ожидания. Скорую они все-таки вызвали, а вот рожать пришлось дома.

Катание по городу начинало утомлять. Перефразируя Гоголя - «И какая беременная в родах не любит быстрой езды!». Дороги бесконечные, да еще окна заклеены пленкой, не видно где едем.

Приехали. Время около одиннадцати. Приняли на удивление спокойно. Выдали жуткого вида начнушку и еще более странного вида халат. Проводили в процедурную. Первый раз в жизни мне делали клизму. Холодно. И схватки мешают.

Через полчаса я уже лежала в родовой. Ординатор, единственный, чье имя я запомнила, мальчик Ваня стал делать мне КТГ. Было всё больнее, становилось трудно дышать. Мне задавали какие-то вопросы, я что-то отвечала, но уже плохо соображала от боли. Потом разрешили встать, сходить в туалет. Я встала, но идти не могла.

Мою и без того крохотную грудную клетку сдавило окончательно, каждый вдох делала с таким трудом, а где-то чей-то голос всё повторял: «Дыши. Дыши. Ребенку нужен воздух». Я легла, вернее, провалилась в кушетку (продавленная панцерная сетка времен молодости моей бабушки), вцепилась рукой в край её днища, просто стонала. Напротив моего лица висели часы. Я пыталась посчитать время между схватками, но промежутков уже не было. Пришла акушерка и стала смотреть раскрытие - всего шесть сантиметров.

У меня пошли потуги. Она кричала, чтобы я не тужилась. Я не тужилась. Я вообще не контролировала своё тело. Руки и ноги свело судорогой. Меня буквально скрючило. Потуги стали сильнее. Акушерка вытащила из меня руку. Позвала кого-то: «Она в родах, раскрытия больше нет. Быстро на стол». Меня как-то переправили в соседнюю комнату, я плохо помню этот момент. Помню уже как говорили: «Тужься изо всех сил! На раз-два-три». Я тужилась. Меня надрезали. Но этого все равно было мало. Разрывы до клитора.

Когда показалась головка, мне предложили её потрогать. Я отказалась. Боюсь. Еще пару раз и она выскользнула из меня. Настала такая тишина!!! Ни боли, ни звуков вокруг. Я испугалась, заметалась на этом столе, пыталась встать: «Почему она не кричит? Почему не кричит?». Меня держали за руки и успокаивали, что всё хорошо, что скоро закричит.

Мою девочку унесли за стеклянную перегородку, там видимо, прочищали носик от слизи. Через некоторое время я услышала кряхтение, а потом её первый крик. Мне принесли её приложить к груди. Врач сумела что-то из меня выдавить - хватило, чтобы смазать ей губки. Теперь я была счастлива!!!

А вот врачи не очень. У меня подскочила температура до 39. Стали что-то колоть - пошла сильная красная сыпь. Оказалось, у меня аллергия на все антибиотики. Все забегали. Потом помню только как меняли бесконечные бутыли в системе: 400 мл того, 400 мл другого, 400 мл третьего...

А я лежала и думала, как в меня всё это влезет? Еще помню, как зашивали и повторяли периодически: «Сейчас будет больно, держись» и я хваталась за ручки родильного стола... Мальчик Ваня брызгал в меня анестетик, но он плохо помогал. И фразу помню Ванину, жалобную такую: «Анестетик закончился...» - «Ну, Вань, возьми новый флакон...» Меня это так рассмешило: вот, думаю, все лекарства на меня извели.

Подошла врач и спросила: «Вам какое время родов написать?». «В смысле?». «Ну час ночи или час ноль пять?». «А во сколько родилась-то?». «В час ноль три, но все мамочки любят округлять для красоты». « Нет, не надо округлять, пишите час ноль три».

Потом пришла медсестра и все говорила, говорила со мной, видимо, чтобы я не уснула. Периодически приходил Ваня, двигал на мне пузырь со льдом. В соседней комнате уже была новая роженица, моя будущая соседка по палате... Около пяти утра меня наконец-то повезли в палату.

Системы ставили мне и в последующие три дня три раза в день, а на четвертый день мне принесли мою малышку. Вот и боли не осталось совсем. Спит моя куколка, моя радость!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Анюта от 17 июня 2011
Очень классный рассказ, читала на одном дыхании - у вас талант к написанию!))) Жаль, только, что вам так несладко пришлось... Но ничего, тут есть и пострашнее рассказы... так что вы ещё легко отделались... Здоровья и счастья вам и малышке!
Спасибо ))
Отвечает на комментарий Ламия от 17 июня 2011
у меня была примерно такая же ситуация с родами. мало того, что сама вся измочаленная, да еще и сын молчит. так что я знаю, ЧТО Вы пережили тогда. хорошо, что все обошлось и закончилось удачно. Вы молодец! одно меня удивило. неужели в первом роддоме не было обсервационного отделения? они же должны в каждом р/д быть как раз на такой случай.
Был ))) Об этом я узнала уже на следующий день. Но там лежали только женщины из ОПБ у которых вдруг насморк случился или герпес вылез. Самое смешное, что все здоровые роженицы каждый день по три раза ходили через обсервацию в столовую )))
Отвечает на комментарий Светлана Семенова от 16 июня 2011
боже какие долгие и сложные роды,но хорошо то,что хорошо заканчиваеться.здоровья вам и малышу и чтоб последующие роды были легкими!
Спасибо ))) Но, учитывая, что это чудо семь лет делали ))) Два раза так не везет )))
Отвечает на комментарий Olga Kharchevnikova от 17 июня 2011
Да, это наша медицина, передавать поциентов друг другу. Хорошо, что все в итоге хорошо!=) Все плохое забудется)))
Ну зато мне повезло с младшим медперсоналом - очень душевные люди оказались. И педиатр была оригинальная - она стихами разговаривала. Когда меня выписывала с малышкой сказала: Ну вот и всё" Дальше сами - любить, ласкать, гулять, купать!
Отвечает на комментарий Елена от 18 июня 2011
Вы молодец! У меня тоже роды были не супер легкие! Вторые и очень сложные! Почти сутки меня врачи мучали, а потом прозвучала фраза:-ну простимулируйте пусть уже рожает! Я чуть не упала узнав ,что без их помощи я еще б мучалась неизвестно сколько! Вот так )
Взаимно ))) Вы тоже мама-Герой по терпеливости! ))
сижу беременная на 35 неделе беременности и читаю. Вообще никакого страха. Понимаю, что такие роды сложные , а ведь выдерживают и всю боль забывают глядя на своё очаровательное чадо. Счастья Вам и Вашей малышке и здоровья огромнейшего!
Отвечает на комментарий Тоскующая по солнцу от 21 июня 2011
сижу беременная на 35 неделе беременности и читаю. Вообще никакого страха. Понимаю, что такие роды сложные , а ведь выдерживают и всю боль забывают глядя на своё очаровательное чадо. Счастья Вам и Вашей малышке и здоровья огромнейшего!
Спасибо! А вам легких родов и здорового малыша!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?