Рассказы о родах

Роды

Как протекали мои роды. Начались схватки (не совсем болезненные), где-то с 22 вечера, 2 февраля 2009 года. Я даже не сразу их заметила, просто почувствовала, что немного твердеет живот. Сказала медсестре, она позвала с третьего (родильного отделения) дежурного врача, посмотрела и сказала: раскрытие есть, два с половиной – три пальца, если после обезболивающего укола боли не прекратятся, поднимем наверх. Поставили укол, немного стихли, и я уснула, но ночью просыпалась от , еще пока, не регулярных схваток. 3 февраля, утром начался обход врачей, и я сказала.

Вечером поставили укол, но все равно продолжаются схватки, но уже через каждые 7-10 минут, меня отправили бегом в смотровой кабинет, раскрытие уже 4-5 пальца, все, идет родовая деятельность… Я так обрадовалась… и стало тут же страшно… КАК? ЧТО? Смогу ли я сама?
Врачи мне ускорили процесс, прокололи пузырь, и после этого я пошла за вещами в свою палату (102), написала смс своему мужу, папе и маме: «Я пошла рожать».
Поставили клизму, помылась под душем, а схватывало живот уже ой-ей-ей! Поначалу старалась дышать, как прочитала в умных книжках, сначала помогало, а потом нет! Что началось в родовой комнате!!! Захожу туда с вещами, там три кровати и на двух кроватях лежат девочки с раздвинутыми ногами и у них такой мученисткий вид… Мне их так жалко сначала стало, я еще не представляла, что скоро и я так буду…
Казалось, схватки никогда не остановятся, я материла мужа и его письку, которую он куда попало совал, и получился ребенок, молила Бога о том, чтобы это поскорее закончилось, что я согласна еще походить недельку беременной, подготовиться как следует к родам, кусала себе руки так, что оставались следы… Присаживалась на карачки, пыталась уснуть, ужасно хотелось спать, ходила по комнате, садилась на биде, казалось, что щас прокакаешься… Но нет…

И вот я осталась одна в палате и я почувствовала, что хочется тужиться, крикнула врачей (они приняли только, только ребеночка) и сказала: "Я тужусь!!! Все!"

Врач сказала немедленно слезать с биде и ложиться на кровать, а мне так больно лежать на кровати, я не могу, она на меня наорала (и правильно сделала), я легла… Она показала как дышать и как надо на себя ноги тянуть, и указала (надавила пальцем куда-то там) куда надо тужиться. А мне больно, я пытаюсь ноги на себя тянуть, а они сдвигаются, она ругает меня, что щас я ребенку шею сверну, я пытаюсь ему помочь, плакать начинаю, она говорит не плач, старайся, и начала, так тужиться! Что головка ребенка показалась! Все встаем с кровати, и бегом иду, аккуратно, головка то между ног, ложусь на кресло и началось. Потуга раз, потуга два, три – надрез, потуга и вот он!!! Мой мальчик!!! Но не дышит, не кричит, они там что-то сделали, и он как охнул и так тихонечко закричал, как будто запищал…

И это мой!!! Мой!!! Сына! Я сама, я смогла!!! Сразу положили мне его на живот, он как будто куда-то пополз… К тите. Я чувствую, что между ног пуповина торчит, сказали потужься еще, и вышел послед. И пока меня зашивали, я хотела кричать, но не кричала, т.к. боялась сына напугать… А в это время Деня меня обкакал, пузырьки изо рта попускал. Его забрали, взвесили, рост измерили - 4200, 56см и приложили к груди.

В послеродовой пролежала два часа, всех обзвонила, первому мужу, и нашим девочкам с форума написала и с первого этажа девочкам (с беременяшками подружилась)… Все. Я мама!

Мне не верится, что это все я прошла. Я - мама самого лучшего сыноськи!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?