Главная Рассказы о родах Вторые роды в Снегиревке

Рассказы о родах

Вторые роды в Снегиревке

5

Доброго времени суток всем, кто в предвкушении чуда! Вы беременны. Хочу поделиться, как это было со мной. И первую, и вторую дочку я рожала в Снегиревке. Рожала у Ананьева Евгения Владимировича. Ситуация в Снегиревке не очень хорошая, особенно все, что касается зарплаты врачей, сестер, акушерок и т.д. Мамочки, помните, что наша медицина «бесплатная», но медики тоже люди!!!! Им тоже хочется жить. Говорят, что главврач поменялся там уже не первый раз. Последний, судя по разговорам в коридорах, совсем их «задушил». Понятно, что у всех, разные «карманы». И каждый, думает, как бы туда попасть совсем без оплат. Контракт на роды, стоит около 80 000 рублей. Врач получает с родов около 4 000. Вот, Вам и разница. Конечно, Вам решать, стоит ли вообще врачу платить? Я думаю стоит, отношение разное!!!! И это заметно сразу. А ведь всем нам хочется, чтобы все прошло хорошо, у многих, кто первый раз рожает, огромное количество страхов. Так чтоб обезопасить себя, мы пытаемся найти лучший вариант. Я считаю, что второй раз мне просто повезло, что у меня был такой врач, и низкий ему поклон за дочку. Диагнозов у меня было много - и многоводие, и резус - конфликт. Все страхи как рукой сняло, после общения с Евгением Владимировичем. Мамочки, не пугайтесь его молодости, он дипломированный специалист, династия не отдохнула. Позвонить ему можно в любой момент, он дает свой телефон. День родов у меня не был определен, сказали, что не доношу. В приемном отделении надо быть готовыми к тому, что все гигиенические моменты будут делать там, как было много лет назад, так и осталось, ничего не изменилось, одного записывают, другому тут же делают клизму, третий на кресле ждет битвы. Увы, тут морально надо подготовиться, различий нет, по контракту ты или бесплатно, по знакомству, с родами или в патологию. Далее лифт, тетеньки определяют вам кровать в предродовой, судно рядом с кроватью, почему-то сразу дают подписать бумажки, даже не помню, что подписывала. Одна точно чтоб не делать прививку от гепатита ребенку. А затем у каждого, как пойдет.

Я гуляла перед родами по коридору 2-3 часа. За это время в предродовой все кровати уже были заняты. Потом проткнули пузырь, отошли воды, и начались схватки. Боль у всех разная..... с первым ребенком я орала сразу!!!! Со вторым смогла терпеть не долго, потом попросила анестезию. И вот он, первый минус. Анестезиолога вызвали по телефону. Пришла тетенька, от которой разило куревом, без головного убора, но перчатки она, кажется, одела. Вначале подошла ко мне, что-то не заладилось, эпидуралку сделать не получилось. Потом в этих же перчатках стала делать соседке по родам. Ура, ей повезло, почти с первого раза, далее вернулись опять ко мне. Долго мучились, ура, и у меня получилось, в тех же перчатках! Мда, облегчение, конечно, наступило! По сравнению с первыми родами, боль ушла, но я начала терять сознание, вот тут то и не понятно стало, что со мной, что происходит, в такие моменты хочется всегда поддержки. И опять спасибо врачу, успокоил. Привели меня в чувства, и я стала рожать. Да простят меня стены этого роддома и все, кто находился рядом со мной в те минуты. С этого момента я стала не кричать, а орать до появления моей принцессы на свет.

Меня отвезли в родовую. Там я тоже смутно все помню, только свои вопли и периодическую потерю сознания. И тетеньку анестезиолога, которая почему-то оказалась по левую руку от меня, и там без чепчика и без перчаток, в обкуренном халате, которая била меня по щекам, и говорила мне не орать, кидая периодически оскорбительные фразы. После это я отлично пришла в себя и родила за 5-10 минут, благодаря доктору. И опять ему спасибо. Только действуя его четким указаниям, я, думаю, облегчила себе весь процесс. Ну, а далее палата. Положили, сказали лежать всю ночь на животе, типа послеродовый период быстрее и лучше пройдет. Но, тут я поняла, что катетер после эпидуралки мне не вытащили и на животе я лежать не могу. Больно, позвоночник не мой. Так я промучилась до утра. Далее обход, врач, вытащили катетер, полегчало. Ура. Кстати, позвоночник именно в этом месте, теперь, болит регулярно!!! Разогнуться теперь частенько не могу, спортом заниматься тоже. И что теперь делать не знаю. Ну а дальше детки, молоко, но это уже отдельная история.

Низкий поклон Евгению Владимировичу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 июня 2011
Татьяна
Что-то аж рожать не хочется после таких статей...
Отвечает на комментарий Татьяна от 15 июня 2011
Что-то аж рожать не хочется после таких статей...
Ну кому как! Меня ни одна статья не испугает, если я захочу родить ребенка (второго) Рожала тоже не в самых лучших условиях, и акушерка - практикантка. Роды врач принимала. Но все обошлось, и можно все вытерпеть, если только ХОТЕТЬ РЕБЕНКА!!! А рассказы я читаю, чтобы многие нюансы знать на будущее.
Отвечает на комментарий Татьяна от 15 июня 2011
Что-то аж рожать не хочется после таких статей...
Рожала в Снегирёвке в нобре 2010 года свою доченьку.Очень благодарна песоналу как дородового отделения(была на сохранении до родов 28 дней),так и персоналу послеродового отделения.Поклон до земли великим мастерам своего нелёгкого дела-Шанаве Татьяне Тихоновне и Чихладзе Вано Шангиевичу,персоналу реанимации и акушерке послеродового отделения Екатерине Григорьевне. Рожала бесплатно,но посчитала своим долгом отблагодарить врача,который меня оперировал.Сложно и муторно работать с беременными...особенно за мизирную зарплату... А,рожать нужно!!! Дети-самое большое чудо в жизни и самое бесценное,из того,что у нас может быть.
31 марта 2013
Оля Сычева
Огромнейшее спасибо Ананьеву Евгению Владимировичу за дочку. Второго ребеночка рожать будем только у него. Врач от Бога и человек внимательный и заботливый!
Отвечает на комментарий Оля Сычева от 31 марта 2013
Огромнейшее спасибо Ананьеву Евгению Владимировичу за дочку. Второго ребеночка рожать будем только у него. Врач от Бога и человек внимательный и заботливый!
Оля, а у Вы не знаете - где он сейчас принимает?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?