Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом при ГКБ им. С.С. Юдина (бывшая ГКБ №7)
Москва, Коломенский проезд, д. 4
, +7 (499)782-32-98; +7 (499)782-32-06
Евгения
написала

Рождение моей Клубнички, или как борщ помог мне родить!

Было это 2 года и несколько месяцев назад. А все помню, как - будто сегодня произошло. Беременность не была неожиданностью, потому что с мужем этим вопросом занимались вплотную. Когда должны были прийти месячные, а они, как и полагается в таких случаях не пришли, мысли о том, что может завтра начнутся (такое было ни раз) не было. Сразу решила, а может почувствовала, что беременна. Сделала тест, и вот они, радостные две полоски. Потом было еще 9 тестов и еще один контрольный. Муж был рад, правда, сначала немного растерян.

Беременность протекала отлично. Никакого токсикоза и проблем. Скрининг (отвратительное слово) показал риск синдрома Дауна. Ревела, как белуга!!!! Потом сделала еще раз в другой клинике анализ и там анализ был хорошим. Но к генетику все-таки поехала. Как и бывает в таких случаях мне предложили анализ жидкости из пуповины, я твердой рукой подписала отказ от этой процедуры. Окончательно успокоилась на последнем УЗИ, где врач сказал, что внешних признаков синдрома у ребенка нет. На первом "взрослом" УЗИ я узнала, что будет девочка. Как сейчас помню реакцию мужа: "Девочка? У меня не может быть девочки, у меня может быть только сын"! В виду того, что у меня хронический пиелонефрит врач постоянно мне напоминала об отеках. В общем, очередной анализ показал, что у меня всё не есть хорошо, меня отправили в роддом в отделение патологии. Вот там был забавный случай, который я никогда не забуду. Моя гинеколог в ЖК, кстати, с прекрасной фамилией Аистова, ставила мне ПДР 26 февраля, врач УЗИ ставила мне ПДР 26 февраля. А в роддоме старенький врач, который ставил нам КТГ каждое утро, сказал мне в первую нашу с ним встречу, что я рожу 1 марта. Я тогда сильно возмущалась, мол, мои врачи уже сказали мне, да и сама я высчитывала. Выписали меня из этого роддома 27 февраля. Роддом закрывали на мойку, и оставлять нас там никто не хотел.

28 февраля мой любимый муж решил меня побаловать домашней едой, он к тому же еще и повар профессионал. Напек мне блинчиков и сварил мне моего любимого борща. Роддомовская еда это конечно кошмааар! Вечером мы с ним смотрели кино, и тут мне захотелось поесть. Пошли на кухню. Поели борщеца. Я поставила кастрюлю в холодильник, а через какое-то время полезла туда опять, и в тот момент, когда я открыла дверцу холодильника, кастрюля с борщом с грохотом упала на пол, и всё её содержимое разлилось по всей кухне. Я поскользнулась на всей этой массе, и ноги у меня разъехались в шпагате (не в полном конечно, но довольно таки широко). Муж спокойно всё убрал, пока я ныла о том, что я неуклюжий пингвин. Мы преспокойно пошли в комнату и легли на диван досматривать кино. В это момент что-то во мне снизу чпокнуло и стало тепло. "Пробка и воды", - радостно подумала я. Но мужу ничего не сказала, чтобы не начал бегать в панике, что я рожу дома и мы не успеем в роддом. Я тихо пошла на кухню, позвонила маме, чтобы подтвердить свои догадки, и вызвала скорую. Только потом сказала мужу. На часах было 20.00. У меня начались тихие схватки и, чтобы муж отвлекся от панических мыслей о моих родах дома, я заставила его записывать время и продолжительность схватки.

Скорая приехала в 20.45 и повезла меня в роддом при ГКБ №7. В 21.00 я уже переодевалась в "красивейшее" роддомовское облачение. Пройдя все стандартные процедуры, которые длились около 2,5 часов, я прибыла в предродовой зал. Там был аншлаг. Стоны и крики рожениц привели меня в недоумение: "Чего орать то? Ведь не больно совсем"? Схваточки были у меня пока слабенькие. Лежала я там долго, мне вкололи что-то в вену несколько раз, не помню зачем, поставили капельницу, не помню тоже зачем. В 00.40 схваточки превратились в схватки. Мне сделали обезболивание и сказали, что просплю час, но не тут-то было, проспала я минут 20. Больно было ужасно. Я не переношу физическую боль и поэтому могу преувеличивать о силе боли. Орала я так, что ко мне постоянно кто-то подходил и успокаивал. Орала я всё, что только можно, вплоть до такого: "Сделайте мне наркоз, вытащите ребенка, а потом разбудите меня". В общем, часа в 4 утра меня, наконец-то, повезли в родзал. Пока процедуры, пока уроки родов от акушерок. Схватка. Первая потуга и родилась голова, вторая потуга на этой же схватке и родилась моя доченька!!!!! Родилась 1 марта в 04.35 утра, рост 52см, вес 3520гр. Закричала!!! Фуф, наконец-то мы вместе. Акушерка сказала, что я орала зря, родила, как в туалет сходила, быстро - быстро. Правда, не послушав акушерку, немного порвалась, но зашивали быстро, под наркозом, и очень профессионально. Пока зашивали меня, в соседнем родблоке родила еще одна девочка. И вот лежим мы на каталках, под одеялами, со льдом на животах, и слушаем, как кричит кто-то из наших. Проходящая мимо акушерка сказала нам: "Даже смотреть не надо, чей ребенок кричит, знаю, что это твоя, Женя, дочка"! И это была именно она.

Сейчас ей 2 годика!!! Всё, что было в тот день стоило того, чтобы каждый день слышать Мама и ощущать её крепкие объятия и поцелуи, когда она показывает, как любит маму.
А тот старенький врач оказался прав. 1 марта я родила, а не как говорили мне мои врачи. Уже 2 года зимой мы с мужем повторяем одну фразу: "Поскорее бы день рождения Веронички, ведь это первый день весны"!!!

Юлия Головнёва
"Пройдя все стандартные процедуры, которые длились около 2,5 часов, я прибыла в предродовой зал. " Можно считать, Вам повезло, что роды были не быстрые, когда от ощутимого начала до конца всего-то часа 3-4 (как это было, например, со мной)! А то бы родили прямо при прохождении стандартных процедур! "Проходящая мимо акушерка сказала нам: "Даже смотреть не надо, чей ребенок кричит, знаю, что это твоя, Женя, дочка"! " А у меня тоже, вот забавно, оба ребенка в первые свои часы голосили точно с той интонацией, как я незадолго перед потугами (причем один с одной интонацией, более сдержанной и нараспев, другая с другой, резче и короче, ведь и я в разные годы кричала по-разному). Они, наверно, всё слышали и чувствовали, что им тоже надо кричать именно так. Интересно, а если молчать, они от соседей интонации научатся? Дети соседок по палате (каждый раз соседка была одна) кричали немножко иначе. А однажды я слышала из другой палаты совсем мяукающий, непохожий на все другие крик младенца.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru