Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Ачинский родильный дом
Красноярский край, Ачинск, Лапенкова ул., д. 15,
, +7 (39151) 7-63-82
Оксана Моисеенко
написала
Ольга
7 лет

Мои вторые роды

Это вторые мои роды. Первые были 6 лет назад: отошли воды, положили под капельницу, родила через 5 часов, боли были терпимые, сам процессов родов вообще без болей, только разрыв, два шва, сидеть нельзя было месяц.

Но интересней для меня проходили вторые роды. Как и в первый раз, беременность протекала без осложнений, даже моя щитовидка в норму пришла. Ребенок активный, ждем мальчика - футболиста. У меня хороший врач, сказала, что должна ждать роды к 8 марта, не началось...

В связи с нехваткой врачей в РД, моего врача переводят туда, меня определяют к другому, потом к третьему, все только смотрят живот, слушают сердцебиение - все в порядке. Наступает 40 недель, родов - нет, бабушки в беспокойстве, «заводят» мужа. На 41 неделе дорогой сказал, что, если не лягу в больницу, разойдется со мной. Я больниц терпеть не могу (в сознательном возрасте лежала 2 раза: в роддоме, и через месяц с первым ребенком в детском отделении, из которого разрешили ездить домой).

Ну, в общем, я согласилась, тем более низ живот стал побаливать типа схватки. Поехали в свой РД (о нем не очень хорошая слава, много проблем в процессе родов, но я патриот своего города, да и ближе к дому). Думала: приеду, попрошу, чтоб посмотрели раскрытие шейки, если ложная тревога - домой, какая разница, где лежать: дома или в больнице, которая под боком.

Приехала, зашла через отделение патологии, прошу медсестру позвать врача, не согласится посмотреть не начались ли роды, объяснила, что 41 неделя. Медсестра позвала врача, спускается зав. РД, я ее прошу посмотреть, не начались ли роды, объясняю, что 41 неделя, болит низ живота, но лежать просто так в больнице не хочу. Она мне отказывает...

Я в шоке, ВРАЧ/ЗАВ. РД объясняет мне, что такую ответственность на себя не возьмет. Какую ответственность, я так и не поняла, т.к., если бы было раскрытие шейки, или еще какая-нибудь проблема, я б естественно осталась. Вместо осмотра, спрашивает, что за врач у меня, почему не посмотрели в ЖК, как будто не знает, что в нашем городе N в ЖК не смотрят раскрытие (почему не знаю). Короче я вышла оттуда, разревелась, мужу сказала, что завтра поеду в соседний город (где рожает очень много женщин из соседних городов).

Вечером живот не переставал болеть, но не сильно, зато периодичность вырисовывалась. Но для меня ведь это первые такие роды, напомню в самый первый раз: отошли воды, естественно, без всяких болей и потом капельница. На следующий день - по считалке из Интернета сосчитала, что периодичность 5-3 минуты, пока собиралась в другой РД отошла пробка.

В 12.00 была в РД соседнего города, где меня чуть ли не целовали, пока проводили все процедуры до родильного отделения. В родильном посмотрели, сказали, что процесс идет, через 2-3 часа схватки еще были терпимые, да вообще считай, что без болей. Однако КТГ первый раз показало все ОК, а второй раз низкое давление (до этого сколько ни делали КТГ, все было отлично). Малость испугалась обвития, но акушерки и врач молчали, не пугали ни чем.

Потом врач посмотрела, спросила - может мне поспать идти. А я ей - какое спать - схватки ведь (хотя терпеть можно, но спать точно не хочу). Проколола пузырь, а воды - болото. Хорошо, что прокололи короче. Вот потом за 3 часа я узнала, что такое настоящие СХВАТКИ. На последок я орала так, что меня везде слышали (в первые роды меня вообще не слышали, все было тип-топ). На последнем этапе, мне акушерка: «Может пора на стол?» Я говорю рано мол, потуг то нет, да и схватки еще идут. Она меня повергла в шок, что схватки и вовремя потуг идут.

Ну, думаю, капец, когда ж я увижу сына-то. Стоять и ходить уже не могу, кручусь на кровати - извиваюсь. До этого, когда еще говорить нормально могла, посмеялись, что родить должна до конца их смены, то есть до 18.00 (я их предупредила, что с первым ребенком так же договаривались, и все получилось). Но вот, черт и пересменок пришел, а потуг нет.

Тут как заору: «Началось», моя смена меня на стол ведет, другая просит подождать пока фартук оденут, руки обработают. Меня к столу-то подвели, я ору: «Как же на него лезть?». Акушерка грит: «Вместе сейчас будем». Залезли. Объясняют куда ноги, куда руки. Я ору (схватки и потуги одновременно, боюсь уже ребенка не выплюнуть раньше времени), что ноги сводит, ругаюсь, что за стол у них дрянной. От себя я много не ожидала услышать во время этих родов.

Акушерка: «Тужься» и я делаю , еще и еще. Родила, мне говорят «Девочка», а я «Угу, кричит». Первая-то дочь, так хотелось мальчика. Времени - 18.15 (задержалась на 15 минут). Акушерка спрашивает, кто первый-то, ах девочка, ну ничего - это ж счастье. Кто ж спорит. Но счастье было на столе еще одно - я не порвалась, правда я чуть ли не брыкалась, когда пытались осмотреть меня.

Но то, что я не порвалась, меня порадовало настолько, что я готова была бежать сама в палату прямо с этого стола (в первые роды я, кстати, сама дошла. Сейчас я в шоке от этого). Извинилась перед персоналом за свои крики, возмущения во время родов, они сказали, что все нормально. Меня обмыли, переложили на каталку и повезли в палату, вывезли в коридор и тут очнулись, что вперед ногами.

Я говорю, что без предрассудков (в душе ликую, что не порвалась, предвкушаю, как буду сидеть, лежать, ходить - счастье), перевернули, как положено. В палате должно быть нас двое, пока я одна. Но я ж ликую, что со мной все в порядке, ребенок живой, кричал, значит, говорить уже будет. Правда синее лицо (первый раз такое видела), но молчит, спит. Через 2 часа синева лица начала проходить, окончательно спала к 2 месяцам.

Я и не знала, что проблемы родов - это цветочки, ягодки начинаются в первые дни жизни ребенка, когда у него болит и болит живот (Первую дочь мне приносили по часам). Ночь считай не спала, занималась дочерью, мы плакали и плакали, хорошо, что одна в палате.

Из шести дней проведенных в больнице я спала только одну ночь, остальные не спала, т. к. появились соседи, у которых начались те же проблемы, что и у нас. Короче, это полный пипец лежать после родов с ребенком, о каком отдыхе роженицы может идти речь? А если у нее разрывы и сидеть нельзя, а ребь все орет и орет? И каково это, когда в палате шесть новорожденных?

Сейчас нам 2,5 месяца, в колею до сих пор не вошла, у нас ГВ по требованию. Бывает всякое, жду только лучшего, уже переворачиваемся, плаваем в ванной с кругом, пытаемся усиленно держать головку. Агукать и наблюдать за мамой дочь начала на 4 дне жизни.
Всем, кто ждет второго ребенка, могу сказать, все, начиная с родов - абсолютно другое, и дети разные. Но это же все равно счастье, держать этот комочек и следить как он развивается.

Надежда Зиятдинова
Я знаю, что такое не спать ночами с малышом, у меня тяжелый разрыв (разрез) и сидеть не могла, а малыша и меня антибиотиками кололи, у него был животик, плакал все время, с 11 ночи до 5 утра ходила с ним на руках, он не спал и плакал только. И все 7 дней, а днем не могла спать из-за всяких процедур. Это был ужас. Я вот боюсь второго рожать, если снова такое повторится, даже страшно вспоминать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru