Главная Рассказы о родах Мои роды 06.07.2009

Рассказы о родах

Мои роды 06.07.2009

Лето... Жара... Положили в больницу заранее в связи с многоводием. Начиналось все хорошо, в том плане, что было раскрытие на два пальца и шейка мягкая. Но головка была высоко. В связи с тем, что на сроке 38 недель уже плод был очень крупный, решили провести плановые роды, то есть сделать прокол, чтобы отошли воды. К тому же в связи с опасностью в связи с многоводием, нужно было, чтобы воды отходили с присутствием врача.

06.07.2009 в 6-00 повели в предродовую Перинатального центра № 4 г. Новосибирска. Все как положено, через предродовую, потом к заведующей родильным отделением, чтобы провести прокол околоплодного пузыря. Воды составляли 3 литра. В 7-00 начались схватки. Я терпеливо ходила, как и все другие по коридору, пока не положили на КТГ. В итоге раскрытие дошло до 6 пальцев и прекратилось. Предложили поставить эпидуральную анестезию, чтобы ускорить процесс, но не помогло, поставили окситоцин, тоже не помогло.

Времени уже 15-50... И тут по КТГ не могут обнаружить сердцебиения ребенка! Сказали, что ребеночку очень плохо и предложили подписать документы на кесарево сечение. Кончено же я согласилась! Я хотела рожать сама и готова была терпеть, но не могла подвергать риску жизнь своего долгожданного малыша. В 16-29 06.07.2009 родился мой сыночек 4100 гр и 54 см.

Мне делали общую анестезию в итоге, так как анестезиолог сказал, что у меня какой-то там "синдром чувствительности живота" и отрубили меня совсем. Свое сокровище я увидела только через сутки. Меня увезли в реанимацию после кесарева, где я пробыла до утра следующего дня.

Единственное, что я знала, что мой ребенок в состоянии нормальном, была гипоксия, поэтому он пока в детской реанимации. С утра пораньше 07.07.2009 меня перевели в общую палату. Ходить было очень больно. Вечером разрешили посетить реанимацию. Я неслась через всю боль своих швов. Так хотелось увидеть свое чудо! Что с ним? Как он себя чувствует? Какой он? Вот так мы и познакомились в живую - в детской реанимации.

Нужно было одеть специальный халат, шапочку... и вот он... такой маленький, такой красненький, но такой родной! Относительно других детей он был крупный, конечно, но для меня был такой крошкой! На следующий день мне тоже еще не разрешили его забрать и я его навещала в детском отделении. Первое время почти ползком, но с большим рвением, двигалась в детское отделение, чтобы побыть со своим малышом.

И только 09.07.2009 мне его отдали. Сынок был очень спокойный, быстро научился сосать грудь и много спал. Как мне сняли швы (на 7 день) нас выписали домой... Но это совсем другая история! Спасибо всем врачам! Все были очень любезны и добры!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?