Рассказы о родах

Мои роды

Привет. Вот решила написать о своих родах. Но, скорее всего, больше для себя, чем для кого-то. Захотелось еще раз в голове все прокрутить.

Лечила долго щитовидку, поликистоз, короче мало что предвещало. Один тест - ничего, но я уже что-то предчувствовала. Второй через два дня - слабая полоска, купила дорогой струйный тест - огромный +. Это все еще до задержки...

Первый триместр - жуткий токсикоз, изжога началась мне кажется как только зачатие произошло, и в организме запустились свои неведомые процессы.

На 17-й неделе, с мужем были в гостях у моих родителей. Мама сказала, что как-то неважно я выгляжу. Ночью, когда вернулись домой, иду в туалет и понимаю, что обратно встать не могу, жуткая боль в правом боку. Муж вызывает скорую, диагноз без осмотра - аппендицит. Вот уж воистину, наша бесплатная медицина.

Едем в ЦГБ, осмотр, страшный вопрос "ребенок желанный", тут понимаю, что дело плохо, истерика. Даю согласие на диагностическую операцию. Оказался не аппендицит, а разрыв яичника (как сказали лопнуло закапсулировавшееся желтое тело), но от этого не легче. Месяц восстановления, ребенка сохранили. Но общий наркоз, антибиотики, ужас... В голову лезут всякие мысли, неизвестно как это могло повлиять. Но ничего хорошего - это точно. После тщательно выполняла все назначения врачей, узи, доплеры, кровь - все как полагается.

В 22 недели на узи доктор сказала, что у меня будет девочка, счастью не было предела. Что все в порядке, все показатели в норме, никаких отклонений доктора не видят. Это потом я узнала, что мой ребенок мог родится глухим или слепым, неизвестно как влияет наркоз.

Близился день икс. На девятом месяце сил уже никаких нет, геморрой, боли в спине, гестоз, сна ночью никакого, даже переворачиваться с боку на бок больно.

Рожать решили в НИИАПе, но на мойку закрывают областную и все рожениц туда, лежали даже в коридорах. Я в ужасе, что делать. Договорились с доктором, он сказал, что пока все в норме, можно ожидать дома. Периодически езжу на осмотр и на узи уже к нему, к моменту моего ПДР ажиотаж спал, появились свободные палаты. Мне предложили лечь в больничку, муж и родня идею поддержали, они вообще боялись, мало ли что, вдруг доехать не успеем или еще что-нибудь.

В общем, идет 41 неделя, а у меня конь не валялся, никаких признаков, что вот-вот это случится, чадо мое вертелось, активничало как надо. Предложили плановые роды, так как ждать не было смысла. Открытие 1 палец и ни туда, ни сюда.

В общем, 21 октября, в 6.00 подъем и клизма, выдают мне рубаху разодранную сзади, приказали взять свою простыню и вот так, с дыркой на всю задницу я дефилирую в предродовую, прокалывают пузырь, воды зеленые, понимаю, что правильно сделала, что согласилась. Пока лежу в кресле, начинает тянуть живот. Сказала доктору, что больно, он мне - так это уже схватки милочка, я про себя - так вот они какие, ну это я справлюсь.

Стелют кушетку, катетер в венку, на живот датчики, жду. Живот тянет периодически, все это время трещу по телефону с мамой, мужем, сестрой. Осмотр через час, шейка не открывается, предложили сделать эпидуралку, чтоб быстрее пошло, соглашаюсь, я вообще со всем соглашалась, как в ступоре. К этому моменту в схватку уже приходится глубоко дышать, потому что ощутимо очень.

Сделали эпидуралку, живот встает дыбом, но боли нет, приходит доктор, я ему говорю - ой ну так рожать можно, никаких ощущений. Посмеялись с ним, он ушел. Засыпаю, на некоторое время, проснулась от того, что жутко хочу по большому. Громко зову врача, говорю - отцепите капельницу мне в туалет надо (вот дура), а он похоже на потуги, а у меня открытие 3 пальца всего. Что-то быстро вкололи, все прошло. Через часа два, полное открытие, мне больше не вводят анестезию, т.к. рожать должна была сама без эпидуралки. Обезболивание было просто бонусом, это было только для того, чтоб шейка открылась...

И вот тут-то начались свистопляски. У меня началось истерика, мне кричат тужься, а не пойму куда, как, потуг нет. Поставили судно, я верхом на четвереньках, над этим судном пытаюсь что-то изобразить, не получается, схватки очень болючие, и тут я замечаю, что когда начинаю тазом вилять, то как-то полегче, я не долго думая поднимаюсь и говорю - я сейчас плясать буду, у доктора большие глаза на меня. А я как в бреду, стоя на кроватью, опершись руками, стою и виляю попой.

Опять улеглась на кровать, прошло уже 10 часов безводного периода, я в полной агонии, ничего не соображаю, потуг нет, из тела веревки тянут. Вот уж правда, что такие вещи как роды, беременность - это все на инстинктах, природой заложено. В общем надо мной доктора собрали консилиум, вердикт - кесарить. Не помню, как дошло до стола, не помню, как на него залезла, помню одну фразу перед тем как вырубилась "Сейчас все закончится". В 16.35 родилась моя доченька, мое солнышко, моя радость!!! Правда я не слышала ее первый крик, не увидела ее сразу, и мне так стыдно перед ней было первой время, что я была в отключке и не помогала ей в первые мгновения ее жизни.

Сознание ко мне вернулось только наутро. Девчонки по палате сказали, что я всю ночь стонала, стену кулаком долбила, а когда меня по коридору катили после операции, я так стонала, что они подумали, что меня без наркоза резали.

Лизу принесли только на 5 сутки, позднее прикладывание к груди, невралгия из-за гипоксии, в общем грудь она не взяла, я после полгода сцеживала норму и ей давала. Потом правда молоко пропало, наверно сказался развод и переживания по этому поводу. Не знаю...

В первый месяц после родов, я кричала, что никогда, ни за какие коврижки не вернусь в роддом. А сейчас понимаю, и за вторым, и за третьим без проблем - хоть сейчас.
Вот такая история.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?