Главная Рассказы о родах Моя вторая беременность и вторые роды

Рассказы о родах

Моя вторая беременность и вторые роды

4

В январе 2008 года я забеременела во второй раз. Ребенок был желанным. Я всегда хотела иметь троих детей. Да и так сложились обстоятельства, что замуж я вышла во второй раз, и мужу нужен был свой малыш. Оставлять или нет эту беременность даже и вопроса не стояло. Но ходила я уже тяжелее, чем с двойняшками.

Четыре раза переболела ОРВИ с высокой температурой. Очень переживала за маленького. В принатальном центре три раза в течении дня мне сделали узи. Первый раз отправили в областной роддом, Там узисты сказали, что у ребенка асимметрия желудочков головного мозга. На второе узи отправили в сам центр, так сказать контроль.Там еще рассмотрели, что у ребенка отсутствуют кости носа и чуть ли ребенок не урод. Отправили к генетику. Там она все мне пыталась объяснить, что все это из-за того, что я перенесла ОРВи с высокой температурой, и предложила сдать анализ в другом городе на генетические отклонения, который берется из пуповины ребенка. Последствиями анализа мог стать выкидыш. И все это в 24 недели беременности. Я сказала, что посоветуюсь с мужем, и она опять меня отправила на повторное узи.

В центре я провела целый день, с 7-00 до 17-00, дожидаясь то врача с обеда, то очереди в кабинет. Мы всяко по всякому передумали дома. Я была в шоке. Ребеночка терять не хотелось. Мы решили, что от анализа пока откажемся, так как впереди было еще два контроля по узи. Через неделю с небольшим я опять отправилась на повторное облучение. Там уже сказали, что у ребеночка все в норме, и кости носа появились, и желудочки мозга в норму пришли. Со стороны это весе так нелепо смотрелось. Я чуть ли не на грани нервного срыва, почти три недели переживаний и нервов. Я спать и есть не могла. Муж тоже очень переживал и тоже ходил сам не свой.

Последний контроль узи показал, что малыш в полном порядке. Росли мы нормально. В весе прибавляли очень хорошо. Но увы в 37 недель у меня начались роды.

В роддоме акушерки приняли меня хорошо. А вот от врача в родовой палате пришлось выслушать очень многое. До сих пор понять не могу, каким местом их касается моя личная жизнь и какого ребеночка я рожаю. Было так обидно, что вроде она должна помогать, а не нотации читать женщине, которая рожает. Такой халатности я не видела. Акушерочка, ее звали Ольга, успокаивала меня. Человеческое ей Спасибо за то, что помогла и поддержала.

Родила я через полтора часа мальчика на 3100 и 50см ростом. Вроде и недоношенный. Педиатр тоже высказала мне, что якобы я в консультации неправильно назвала дату последней менструации. Так как ребенок родился доношенным, то впоследствии ему поставили диагноз "Аморфная незрелость". Это когда ребенку не срок еще и органы не готовы к полноценному функционированию. Короче говоря, все-таки ребеночек родился недоношенным в восемь месяцев, а педиатр даже не извинилась.

Последствия моих перенесенных заболеваний дали о себе знать. В крови у меня и ребеночка обнаружили цитомегаловирус. Малыш родился с сыпью. На утро его отправили в областную детскую больницу. Врач которая высказывала мне в родовой, как ни в чем не бывало пришла утром на обход и даже слова извинения я от нее не услышала. Муж был крайне возмущен этим. Их дело помогать, а не читать нотации. Тем более что со мной лежала женщина, которая родила четвертого ребенка, и никто ей даже слова не сказал.
Короче, продержали меня семь суток в роддоме, ни уколы, ни капельницы мне не ставили. Я просила выписать меня, ведь мне нужно было кормить малыша, но врач сказала, что выпишет меня дня через два. Почему они меня держали - не понятно.

При выписке из роддома мне выписали таблетки, которые нужно было пропить для профилактики инфекций после родов. Когда я приехала к ребенку, то меня не пустили только из-за того, что мне были выписаны таблетки, которые передаются с молоком матери. Еще почти неделю я пыталась выбить разрешение на посещение ребенка. Таблетки я пить не стала. И вот долгожданная встреча с малышом. И опять мне кормить его не дали грудью. Заставили сцеживать молоко и кормить его из бутылочки. Короче говоря, молока с каждым днем становилось все меньше и меньше.

Лечащая врач малыша была возмущена тем, что мне не дали его сразу приложить к груди, как мне были разрешены посещения. Естественно пришлось к груди давать прикорм, т.к из-за всех стрессов и переживаний молока стало совсем мало, да и ребенок после рождения всего два раза был приложен к груди. Вылечили нас и выписали домой.
Таких как мы, с таким же диагнозом, было еще много деток. Дома мы быстро поправились после больницы. До шести месяцев мы сосали грудь в перемешку со смесью. Потом он от груди отказался сам. И мы перешли полностью на смесь. Сейчас нам будет уже десять месяцев. Ребеночек развиваеться по возрасту. Все хорошо у нас. А вспоминая больницы и отношения врачей содрогаюсь в ужасе.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 июля 2009
Valentina
Отвечает на комментарий Алька от 30 июля 2009
счатья ВАМ и крепкого здоровья!ВЫ МОЛОДЕЦ!
Спасибо Вам !
31 июля 2009
Valentina
Отвечает на комментарий Ирина Бердник от 31 июля 2009
желаю вам большого терпения, здоровья вам, особенно вашему малышу. Очень рада, что не смотря на все препятствия он у вас есть. всего вам самого наилучшего, пусть у вас будет все очень хорошо
Спасибо вам за понимание и поддержку!
31 июля 2009
Ирина Бердник
желаю вам большого терпения, здоровья вам, особенно вашему малышу. Очень рада, что не смотря на все препятствия он у вас есть. всего вам самого наилучшего, пусть у вас будет все очень хорошо
30 июля 2009
Алька
счатья ВАМ и крепкого здоровья!ВЫ МОЛОДЕЦ!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?