Главная Рассказы о родах Мои впечатления о первых родах

Рассказы о родах

Мои впечатления о первых родах

1

Всем большущий приветище!!! Как и многие другие тоже решила тут поделиться впечатлениями о родах, выдалась свободная минутка.

В 5:30 утра (накануне ПДР) начались схватки. Поскольку наслышана про ложные схватки, предвестники и пр., панику наводить не стала - решила дождаться регулярности. Организм выдавал интересные результаты: то через каждые 4-5 мин., то через 10, то опять 4-5... решила, что это ложные.

Отправила мужа на работу, помылась под тёплым душиком, полежала, покрутилась... Без толку... Думала-думала, решила подстраховаться - попросила мужа пораньше уйти с работы. Прошло некоторое время - вроде интервал увеличился до 30 мин., позвонила мужу со словами "дорабатывай, раньше 6 не рожу". А он мне: "Я уже отпросился, без вычета из з/п, так что домой еду, к трём буду". Ладно, жду, а заодно и свёкра с машиной.

В 16:20 были в РД, в 19:30 подошла моя очередь (т.к. я не стонала, не закатывала глаза и вообще не выглядела как мадам со схватками меня решили принять по очереди, я в общем-то и не против, свёкр, караулящий свою а/м, тоже не возмущался, что так долго, да и муж, глядя на меня, время не стал подгонять).

В 21:00 меня таки положили в предродовое со словами "деточка, ты не рожаешь, это всего-навсего предвестники" и раскрытием 1 палец (такое оно было уже на 30 неделе). Я ахнула - если ЭТО - "не рожаю" (а достаточно ощутимо было), то ЧТО же будет, когда начну рожать?! Около 22:00 они с удивлением обнаружили раскрытие 4 пальца и торжественно объявили мне, что я рожаю! И можно звонить мужу, чтоб приезжал, не спеша.

Первый период схваток был замечательный! - для меня - чуть больнее месячных. А дальше начались потужные схватки, к началу которых и поспел муж, - вот это жесть! Если бы не муж, которого я попросила повторять слова акушерки "дыши, не тужься, расслабляйся", пока она отходила, не знаю, как бы было. А в итоге, благодаря возвращению меня к реальности этими словами, было действительно легче, если слушать и выполнять чётко, хоть это и дико сложно.

Потом мне разрешили тужиться! Вот это было счастье. Раза три потужилась - они остались недовольны, не вышла головка... В итоге порезали и за 4 потугу я родила ребеночка ровно в день ПДР в 02:35 с глобальной мыслью "вот сейчас головку постараюсь рожу, а за следующую потугу тогда всё остальное", поэтому в тот момент, когда мне на живот положили что-то мягкое и тёплое, я не нашла других слов удивления как "ух ты ж ё-моё!!!", сообразив, что так детей не приветствуют, сказала уже "ну здравствуй, малыш!" (родился он с весом 3270 гр и ростом 51 см).

Кстати, на 4 потуге как-то открыла глаза, смотрю: между ног что-то торчит, испугалась и закрыла обратно. А с именем папка наш определился уже после родов, на 2 день. До этого спорили-спорили... Он хотел своим именем назвать, я - любым другим (потому что)... А когда родила, решила - пусть как хочет, так и называет, его ж сын. И он выбрал то имя, которое предлагала я - нашему Андрюхе уже 20 дней!

Самое умилительное - муж всем родственникам выдал про меня: "Она так старалась!" Ну как-то не для родов эта фраза, на мой взгляд, но именно поэтому запомню её на всю жизнь.

К родам была готова - к болям и тому, что там происходит в процессе. А вот про послеродовой период НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ЗНАЛА!!! Тем бОльшим шоком для меня было заявление про "не сидеть 2 недели" ("как это?"), про боль там внизу, про утиную походку, потому что там пеленка и по другому ходить вообще больно, про кровь ручьями, когда встаешь с кровати...

Организм был не готов, любой дискомфорт воспринимался очень остро, поэтому умудрилась и нареветься, и почувствовать себя самой неудачницей на свете и пр... Если б знала - точно легче бы пережила - готовилась бы к худшему, как всегда, как и в родах.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
сидела на следующий день.через три дня бегала.это второй раз.а после первого ползала две недели.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №20 филиал ГКБ №57, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?