Главная Рассказы о родах Как я рожала в Электростали

Рассказы о родах

Как я рожала в Электростали

8

Рожала я в Роддоме г. Электросталь в апреле прошлого года. Напишу по порядку как все было.

Так как живу в Электростали рожать собиралась тут же, причем решила, поеду туда только с хватками, заранее ложиться не хотелось, так как в начале беременности на сохранении пролежала целый месяц. Первые схватки я почувствовала ночью 1 апреля - стал побаливать живот, почти через каждые 20 минут чувствовала резь внизу живота, но не сильную. В общем-то, я сразу поняла что это схватки, так как подобным образом у меня живот никогда не болел, да и приближалась предполагаемая дата родов - 3 апреля. Целую ночь я не спала - сон как рукой сняло.

Под утро боль в животе утихла, и больше живот не схватывало. Скорее всего, это тренировочные схватки, подумала я, так как никаких признаков приближающихся родов больше не было - живот вроде не опустился, пробка не выходила, воды не подтекали. Я успокоилась. Вечером 1 апреля, в часов 8, живот стало схватывать снова, и опять каждые 20 минут, но не сильно, слегка.

В 10 вечера - уже каждые 15 минут. Все родные и муж твердили мне, что все собирайся в роддом ехать, но я все тянула - казалось, что все снова пройдет, и в роддом зазря приеду. В 12 ночи периодичность схваток уменьшилась до 12 минут и я решилась, всё, еду! Взяла вещи (которые я собрала за неделю до этого) и муж повез меня в роддом. В приемном покое сидела худосочная бабуля, жутко недовольная, что мы приехали и ее потревожили.

Бабуля вызвала врача и стала заполнять форму, ворча при этом, что "вообще обнаглели, у самой схваток нет (то что я сказала что у меня схватки она не поверила, сказав, что при схватках люди не то что ходить, стоять не могут), и в роддом едет, дома что ли не сидится..." Блин, так обидно было... Потом пришел врач-мужчина, огромный такой амбал, и начал меня осматривать, засунул руку по локоть и вынес вердикт - не, это не роды, тренировочные схватки просто. Врач ушел, а бабуля тут же прокомментировала: "Вот видишь, дома тебе не сидится, я же говорю что раньше Пасхи не родишь (Пасха в 2010 году была 4 апреля), вот и будут все гулять, а ты в роддоме лежать!"

Домой меня назад отправлять не стала, сказала, что раз уж приехала - лежи и мучайся. Определили меня в палату на 4 этаж, перед этим по назначению врача медсестра сделала мне укол "чтобы схватки прошли". Палата была 2-хместной, но второй девушки не было,она на ночь домой уходила. Забыла сказать, что в Роддоме у нас на 4 этаже лежат на сохранении женщины на последних сроках.

Осталась я в палате одна, легла на кровать ждать когда пройдут схватки. Был час ночи 2 апреля. Живот также продолжало схватывать, но уже каждые 9-10 минут, укол по ходу дела не помог. Лежала и мучилась, засекала время между схватками. Спать не могла, уже была вторая ночь без сна. Живот схватывало все сильнее, но интервал не уменьшался.

Так промучилась до утра, в часов 7, пожаловалась, что сил больше нет терпеть, врач меня осмотрела и сказала, что - нет, это все еще тренировочные схватки, а не роды и сделала мне второй укол "чтобы все прошло". Я уже не могла даже лежать, когда ходила боль казалась меньше, схватывало каждые 5 минут. В 2 часа дня доползла до туалета, оказалось, что отошла пробка - огромный сгусток слизи с кровью (извините за подробности).

Пошла к врачу в очередной раз, осмотрев меня она сказала, что я рожаю и приказала быстро идти на первый этаж делать клизму, принимать душ, и потом обратно на пятый, рожать. Я не то что ходить, еле ноги передвигать могла. Тем не менее пришлось спускаться по лестнице, хотя там лифт есть, но только для медперсонала. Сделали клизму, приняла душ как в тумане. Это пипец, конечно, в таком состоянии это делать! Поднялась на 5 этаж, честно говоря уже и не помню как, мож даже на лифте, у меня уже помутнение в сознании от боли было.

В предродовой палате на соседней кровати мучилась девчонка, извивалась и орала что есть мочи (я тут же подумала, что так я точно орать не стану, неужели так больно), а врач говорила ей как правильно дышать и тужиться. Меня положили на соседнюю кровать и сказали лежать и ждать потуг, как только сильно захочется потужиться тут же позвать кого-нибудь к себе. Девчонку увезли в родовое отделение (оно в соседней комнате находится) и я слышала, как она кричала, а потом родила девочку.

Не знаю сколько времени прошло, боль становилась все сильнее и уже орала я, хотелось тужиться и я позвала к себе. Пришла врач (молоденькая совсем, лет 30) и стала говорить мне как нужно дышать, но у меня все не получалось, хотелось тужиться, но она мне не разрешала. Я орала от боли так, что казалось слышит вся больница. Не представляю, как некоторые говорят, что было не больно и можно было терпеть... Потом приказали тужиться, но у меня никак не получалось, головка ребенка никак не продвигалась.

В какой момент меня перевели в родовую я уже не помню, помню только как мне давили на живот, выдавливая ребенка, а я кричала от боли как будто меня режут по живому. Потом сделали надрез промежности и ребенок вышел. Было 17 часов. Я лежала в полузабытьи, стало легче, но ребенок не кричал. Я повернула голову и спросила, почему малышка не плачет. Мне сказали, что из-за того что я долго тужилась, малышка родилась слабой и наглоталась воды, причем вода была зеленая как тина. Я плакала и смотрела как мою дочку подключают к аппарату для откачки воды из легких. Ее тут же унесли в реанимацию.

Про то, как накладывали швы это отдельный разговор, было больно, но терпимо, у меня мысли были только о ребенке. Не знаю кто виноват, что все так получилось - я, что не могла вытужить быстро, или врачи, которые уверяли, что у меня схватки тренировочные и делали уколы, чтобы их погасить. Я склонна обвинять врачей, так как со схватками мучилась не только я, но и ребенок внутри, и что она могла там, пардон, "обкакаться" от недостатка кислорода.

То что у меня была внутри инфекция, я не верю, так как всю беременность абсолютно все анализы были идеальными, не пила, не курила. Откуда там инфекция?!? Слава богу моя доча осталась жива, что ее откачали и что асфиксия перенесенная ею при родах никак не отразилась на ее здоровье. Ко мне в палату ее принесли только через три дня после родов и мы с ней лежали в роддоме еще 10 дней, где нам кололи антибиотики.

Врач неонатолог осматривая ее в роддоме каждый раз делала такое лицо, будто я во всем виновата и повторяла: "У вас такой ребенок - ну вообще никакой..." Сколько слез я там пролила только Богу известно. Так что мой вывод, если рожать у нас в Электростали, то только платно и при предварительной договоренности с хорошим врачом, а не абы как, как это было у меня - это моя ошибка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 июня 2011
Рыжуля ,,
Пипец, а я живу в Электростале, и когда-нибудь буду рожать...брррр, аж мурашки по коже пошли....
17 апреля 2013
Татьяна (Ермакова)
я ещё 11лет назад по телеку слушала,по статистике наш эл-стальский роддом занимал посл.место,по ходу страшнее в подмосковье не нашли,поэтому рожала в Москве
Ну не знаю, сейчас прочитала - история один в один с моей, но у меня это были вторые роды и счастливый конец. Ошибка Ваша в том, что позволили колоть себе неизвестно что. Нужно было в паталогии не лежать, а ходить. В предродовой тоже. Рожать не больно, девочки, если правильно дышать. Вам любая акушерка покажет как правильно. Больно тому, кто панике поддается и думает о себе. Помните, что это естественно, и все у Вас будет хорошо! Учитесь дышать, читайте книги о психологии родов и не давайте ставить себе уколы "чтобы прошло", если чувствуете что-то не так. Также и "для профилактики"
21 августа 2014
Надежда Фелюгина
Не знаю, что тебе написать милая, соболезную, но рожала 40 и 32 года назад у мед. персонала было ответств. больше. Вообще советские времена были лучше, или мы стали мудрее.
8 октября 2014
АЛЕКСЕЙ
Я ТОЖЕ ПРИЕХАЛА В РОДДОМ СО СХВАТКАМИ, ПРАВДА НЕ НА СТОЛЬКО БОЛЮЧИМИ , В 2 ЧАСА ДНЯ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО Я НЕ РОЖАЮ ЧТО ОНИ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ, В ИТОГЕ РОДИЛА В 2 ЧАСА НОЧИ
8 октября 2014
АЛЕКСЕЙ
Отвечает на комментарий Елена Стеничева от 27 мая 2013
Ну не знаю, сейчас прочитала - история один в один с моей, но у меня это были вторые роды и счастливый конец. Ошибка Ваша в том, что позволили колоть себе неизвестно что. Нужно было в паталогии не лежать, а ходить. В предродовой тоже. Рожать не больно, девочки, если правильно дышать. Вам любая акушерка покажет как правильно. Больно тому, кто панике поддается и думает о себе. Помните, что это естественно, и все у Вас будет хорошо! Учитесь дышать, читайте книги о психологии родов и не давайте ставить себе уколы "чтобы прошло", если чувствуете что-то не так. Также и "для профилактики"
НУ ВЫ РАССКАЗАЛИ...НЕ БОЛЬНО... НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ....Я ВСЁ ПРАВИЛЬНО ДЫШАЛА И ТУЖИЛОСЬ , НО БОЛЬ БЫЛА ОГО ГО , ЗАВИСИТ ОТ ОРГАНИЗМА ЖЕНЩИНЫ, МНЕ МЕД ПЕРСОНАЛ РАССКАЗАЛ ЧТО ТОЛЬКО ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ БЫЛ СЛУЧИЙ ЧТО У НИХ ЖЕНЩИНА РОДИЛА БЕЗ СИЛЬНЫХ БОЛЕЙ И БЫСТРО В ТУАЛЕТЕ, КОГДА ЛЕГЛА СО СХВАТКАМИ И ПОШЛА В ТУАЛЕТ ЗАМЕТИЛА ЧТО ГОЛОВКА ЛЕЗЕТ!!!!
17 сентября 2015
Оленька
Я родила в электростальском роддоме двоих детей. Рожать больно, но не смертельно. Всё зависит от настроя женщины. Чем больше паники, тем больше проблем. Я благодарна врачам, которые помогли моим сыновьям появиться на свет. Они профессионалы!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ЦГБ (Родильный дом при МУЗ "Электростальская центральная городская больница"), Московская область, Электросталь
Авторизация

Регистрация
Забыли?