Главная Рассказы о родах Как мы родились

Рассказы о родах

Как мы родились

9

Я ждала двойню, мальчика и девочку. Как ходила беременность рассказывать не буду. Было все и понемножку.

Случилось это в июне 2006г. 27.06 приехала в роддом, заранее, т.к. так сказали врачи, потому что жду двойню. Ложилась в роддом не по месту прописки. Желание туда попадать после двух посещений данного заведения, когда клали на сохранение, не было НИКАКОГО. Впечатление он оставил тогда неприятное. Потому поехала на роды в другой. Тот, в котором планировалось лечь, не было в тот день мест, переполнен.

Пришлось выбирать из того, что предложила врач. Выбрали 26 роддом. Приехала туда на "скорой". Посмотрела на здание, внутри себя ужаснулась: "Куда я попала?". Здание старое, обшарпанное. На первом этаже тоже не фонтан. Но когда попала в палату, поняла, что не так страшен черт, как его малюют. Палаты большие (не чета нашим Зеленоградским, когда в палате 16-18кв.м 4 человека). Там палаты метром 40кв.м, наверное, не меньше. И всего 4 кровати. Огромные окна, которых 3, диванчик, журнальный столик.

Никто ни с кем не сталкивается. Отличные душевые, туалеты. Кормят нормально. При поступлении было все как обычно: осмотр, беседы и т.д. Открытие было на 1-2 пальца. Но с ним мне сказали можно еще долго ходить. 28.06 выдали баночку, сказали, что утром 29.06 надо сдать анализ мочи. 29 утром просыпаюсь. Не замечаю, что лежу на краю кровати, спиной к краю. Спросонья начинаю поворачиваться, чтобы встать с кровати и.... падаю. Слава богу, на четвереньки.

Немного ударилась лицом об угол тумбочки, но не сильно. Живот не пострадал. Беру баночку и иду в душевую. И только я планирую сделать все гигиенические процедуры, замечаю, что из меня льется водичка. В голове промелькает мысль, что, скорее всего, это отходят воды. И вот стою я посередине душевой с баночкой в руке и думаю что делать мне дальше: одеваться обратно и идти за акушеркой или все-таки пытаться сдать анализ.

Ситуация комичная. Выбираю первый вариант. Бужу акушерку (время 5.30 утра), говорю, что отходят воды. Она встает, спрашивает: «Что такая взволнованная?». Я отвечаю: «Я ведь первый раз». Меня отправляют собирать вещи. Акушерка сначала отправляет меня к дежурному врачу. Та меня осмотрела, спустила до конца воды. Отругала, что очень часто дышу (от волнения). Говорит: «Горло пересохнет, а во время родов никто пить мне не даст».

Подействовало. Меня спускают на лифте в предродовую. Перед этим сделали все необходимые перед родами процедуры. Пока спускались на лифте, начались схватки. В предродовой уложили на кровать, поставили капельницу. Где-то через час, может чуть больше, после отхода вод начались потуги. И так длилось целый час. Мне велели немного потерпеть. Было больно, но для меня терпимо. Спасибо медсестричке в предродовой. Отвлекала меня разговорами. Было легче.

Потом в 8.00 пришла зав.родовым отделением. Посмотрела, сказала, что все хорошо идет, надо один разок хорошо потужиться и вставать идти в родовую. Там еще несколько раз потужилась, после чего в 8.30 появился на свет сынулька Женечка. А вот потом началось самое интересное и неожиданное. Надо сказать, что я всем врачам всегда на вопрос: «Как хотите рожать?», отвечала, что только сама. А тут схватки прекратились. Все! На родах у меня было тогда куча народа: зав.родовым отделением, главврач, зав.отделением патологии, та самая дежурная врач, медсестры с одной и другой смены, даже один медбрат (вроде Иваном звали), анестезиолог.

Я замечаю, что врачи что-то там шушукаются. Меня спрашивают: «Схватки есть?». На что я ответила отрицательно. Меня опять осматривают. Я соответственно ушки на макушке. Врачи это замечают и говорят: «Мамочка, вы туда, на сыночка смотрите.» Но мне же интересно, о чем они там дискутируют. Помню фразу глав.врача: «Операционная готова?». Ответ зав.родовым отделением: «Да.» После этого укол в руку и все... отключка.

Очнулась от того, что анестезиолог меня будит словами: «Девушка, просыпаемся», Я открываю глаза, перед собой вижу его, медсестру и опять отключаюсь. Окончательно в себя пришла в реанимации. На мне куча приборов. Прошу сразу принести телефон, чтобы обзвонить родных. Понимаю, что у меня что-то не то с голосом. Оказывается, во время операции ставили в горло трубку. Через некоторое время заходит ко мне зав.родовым отделением с моей дочуркой на руках и говорит: «Ты ж ее не видела. Вот я тебе принесла ее показать. Родилась 8.46». У меня на глаза наворачиваются слезы: она немного меньше чем ее братик, такая вся хрупкая. Я счастлива!

Потом, конечно же, была послеоперационная палата, капельницы, 5 дней без детей (их приносили только показать, кормить было нельзя из-за антибиотиков, которыми меня тогда пичкали). Вместе с детьми меня положили только на 6 день. А на 8-ой уже выписали.

Итог таков: я за одни роды узнала что такое родить самой и что такое кесарево.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 июня 2011
Галочка
Отвечает на комментарий Ольга Николайчук от 9 июня 2011
Вы молодец!!!
Спасибо!
21 июня 2011
Галочка
Отвечает на комментарий Ирина Сурело от 10 июня 2011
Прочитала и слёзы на глаза навернулись,крепкого здоровья Вам и Вашим малышам
Спасибо большое за теплые слова!
Еще рассказы о Родильный дом №26 филиал ГКБ №52 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?