Главная Рассказы о родах Эти слова были самые долгожданные в моей жизни!

Рассказы о родах

Эти слова были самые долгожданные в моей жизни!

Расскажу и я. Поздний вечер 30.12.06 Я болтаю с мамой по телефону на тему того, что ПДР поставили на 13 января, но 25 декабря мне сказали на УЗИ, что ходить осталось максимум дней 10. Мамин вопрос: «Ну ты сама-то как чувствуешь, когда родишь?» Мой ответ: «Да не скоро, у меня еще никаких предвестников даже не было, так что недели две еще буду ходить точно» Попрощались, пожелали друг другу спокойной ночи, проходит полчаса, я лежу перед телеком, время 00:20, и вдруг чувствую боль резкую, как при месячных, но в сто раз сильнее и резко так, внезапно. Встаю с дивана, чтобы походить или не помню уже для чего, и тут отходят воды, все течет по ногам.

Мои мысли: «Ой, блин, неужели уже? Так, надо в ванную идти, нет надо позвонить маме, нет, сначала в скорую, нет сначала маме, ой лучше сначала в ванную… Алло, скорая? Приезжайте, схватки. Але, мам? Разбудила? У меня началось, я скорую вызвала, ну ты спи тогда, я как рожу, тебе позвоню :-))) да нет, не приезжай, что ты будешь мотаться среди ночи.»

00:40 приезжает скорая, 01:00 - 01:30 осмотр, оформление, «прощание с родными в коридоре» (полсемьи съехалось - мама, папа, тетя, двоюродный брат, сестренка). Короче, полвторого зашла в родблок, вернее уже доковыляла в скрюченном от боли состоянии до мяча, взгромоздилась на него, полегчало. Схватки у меня были очень частые, интервал минута-полторы, продолжительность сначала 15 секунд, а потом уже 45. Сейчас пишу и думаю, сидела же с секундомером еще и все засекала, вот делать нечего было :-))
Я между схватками не успевала ничего, что советовали на курсах - ни в туалет сходить, ни на шведской стенке повисеть и т.д. Схватка закончится, я пока с этого мяча слезу, пока разогнусь, уже новая начинается, я, теряя сознание от боли, опять карабкаюсь на него, кстати, очень мне этот мяч облегчал боль, респект тому, кто его придумал :-)

Если честно, я совсем не помню, сколько раз приходили ко мне и смотрели раскрытие, может два, может три раза, помню только, что когда я было подумала «все, больше не могу себя держать в руках, больше не могу контролировать ситуацию, вот щас как начну тоже орать, как девочка из соседней палаты, или нет, лучше позвоню маме и расплАчусь от души, а лучше, лучше лягу и помру, потому что всёёёёёёёёёё, больше не могуууууууууууу» :-)

И тут заходит врач, говорит: «Ложись, посмотрю… О, вставай, пошли рожать потихоньку». Эти слова были самые долгожданные в моей жизни :-)))
Ну а дальше уже самое лёгкое и самое интересное. «Тужься давай-давай-давай-давай, молодец!» В перерыве между схватками говорю: «сил больше нет, хоть прогресс есть какой-то?» Акушерка говорит: «Конечно есть, вон рукой можешь потрогать аккуратно» Рукой нащупываю волосики «Это что уже головка что ли вышла???» - обрадовалась я. «Ну все-все, а то прическу помнешь!» :-)))
И тут следующая схватка, и вдруг как-то так совершенно неожиданно вытаскивают ребеночка, я только успеваю подумать «Ни фига себе, как такой большой ребеночек поместился там у меня» и тут же следующая мысль: «А почему он не кричит?» С паникой в голосе: «Все нормально?» - «Да, не переживай!» Слизь из носика отсосали и моя лялька закричала. А потом положили ее мне на живот, пока накладывали шов (так как образовался почему-то один маленький наружный разрыв) я с ним разговаривала, знакомилась, звонила маме и все время прижимала ее к себе и была абсолютно пьяная от счастья.

Вот так 31 января 2006 года в 6-30 утра я родила дочь весом 3700, 50 см.

И будь моя воля, рожала бы и рожала еще :-))

Всем, кому это только предстоит, желаю удачи и завидую :-)

Главное спокойствие - не забывайте об этом!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?