Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

5
Родила:
11 ноября 2006
Максим  10

Скажу сразу, что рожать - это нелегко, особенно в некоторых случаях. Но когда к нам приносят нашего ребёночка, мы готовы всё отдать за его улыбку, взгляд и жизнь.

В 2001 году я окончила школу в Старом Крыму и сделала невозможное. В нашем маленьком посёлке все, кто заканчивал нашу школу, оставались работать там же. Я же решила поступить в университет. Я решила поступать в Харьковский педагогический университет им. Сковороды, на факультет педагога начальных классов. Школу я окончила с серебряной медалью, поэтому поступить было легче.

Училась хорошо, жила в студгородке в общежитии, на втором курсе пошла работать, а до этого мне помогала мама. Сначала я работала в МакДоналдсе, а потом с четвёртого курса устроилась в школу № 31 учительницей. Через год, в сентябре 2006 мне дали мой собственный класс - 1-А.

Вы не представляете, как это - когда тебя любят целых 25 человек! Я готова была отдать за их любовь всё! Когда я входила в класс, мне так много хотелось рассказать им. Так многому научить. Каждый ребёнок - это сосуд, в который ты вкладываешь знания! И только от тебя зависит, какие будут эти знания - "разумное, доброе, вечное" или злое и глупое.

В тот год я себя чувствовала на седьмом месте от счастья, когда приходила в школу. Там я познакомилась со своим будущим мужем Костей, когда он приходил забирать дочку своей сестры. Я даже и не подозревала, что у маленькой Настюши такой дядя.

Мы начали встречаться почти сразу же, а 21 января 2006 года поженились. В марте 2006 я с классом ездила на экскурсию в Севастополь, где мы посетили Воронцовский дворец, ботанический сад, памятник затонувшим кораблям и т.д. И там же я внезапно почувствовала себя плохо. Меня мутило каждый день и однажды я упала в обморок.

Подоспевшая вовремя моя подруга и учительница во 2-А, Вика помогла мне подняться, а когда я ей объяснила, что со мной случилось и я на это сказала: Давление, наверное, скачет. А она мне в ответ:
- Какое давление, подруга? Вон видишь книжный? Зайди, купи себе "Энциклопедию молодой мамы"!
Когда я приехала обратно, первым делом отправилась к врачу, он подтвердил мне, что я в положении уже 5 недель.

Когда я сказала об этом Косте, он сначала молчал, а на следующий день принёс домой каталог детской мебели. Вот так мы решили оставить себе ребёнка. Однако, жили мы тогда в однокомнатной квартире и естественно, нам было бы там тесно. Родители моего мужа имели бизнес на юге Украины, а после свадьбы мои и его родители объединились.

Они обещали купить нам квартиру, если мы их пыльного и душного, но такого красивого Харькова переберёмся поближе в Крым. Мы выбрали Симферополь, потому что там мой муж работал в офисе подшефной фирмы отца. В июне я защитила диплом и мы начали потихонечку перебираться в Симферополь, в новую квартиру, в которой ремонт был в самом разгаре. Однако, туда мы не скоро въехали.

В июне у меня был четвёртый месяц беременности и я собиралась въезжать туда, но моего мужа пригасили поработать в Германии, в Мюнхене. Когда я перебралась в Мюнхен с мужем, сначала обрадовалась - здесь качественное медицинское обслуживание, высокий уровень жизни...

Но не прошло и месяца, как у меня началась депрессия. Германия - пасмурная страна, в которой очень редко бывает солнце, только 2 месяца летом. К тому же, все немцы относились ко мне с большой натяжкой и никто не мог выговорить моего имени. Приходилось трансформировать своё имя как угодно: Джейн, Юджини, Ева... Как угодно, но только не Женя.

В Мюнхене, сразу же после приезда нас заселили в крошечную двухкомнатную квартирку (у них все квартиры такие крохотные и компактные) на первое время и я записалась в женскую консультацию. С каждым днём я всё сильнее скучала по нашим пейзажам, по солнцу, по родному гортанному украинскому "шо" и "га". По нашим раздолбанным дорогам! Никогда не думала бы, что могу скучать даже по этому! Но, как ни крути, мне надо было жить здесь, ведь я люблю своего мужа и прекрасно понимаю, что видеть меня каждый день только в скайпе, не почувствовать первых толчков ребёнка - это для него будет большим разочарованием.

В августе у меня был шестой месяц беременности и 29 июля бебик у меня в животе первый раз зашевелился! Было такое ощущение, как будто меня кто-то щекочет изнутри.
В августе в Мюнхене начались дожди, а меня положили в больницу. Видите ли, мой ребёнок слишком колотит меня изнутри! Хотя на самом деле он шевилился максимум три-четыре раза за день. У немок все дети как-то вяло шевелятся, а мой ребёнок - нормальный, русский Алёша Попович!

А теперь представьте себе картину: идут бесконечные дожди, мужа ко мне пускают один раз в день (больше почему-то нельзя, тянуться абсолютно серые дни). Меня вы пустили через неделю, когда мне наконец удалось убедить врача в том, что я себя нормально чувствую! В Германии все врачи очень трепетно относятся к пациенткам. Даже слишком трепетно, я б сказала навязчиво!

Когда меня выписали, я просто потребовала возвращения хотя бы меня на родину, в родной Симферополь! Костя, как ни странно, тоже был не против, хотя его работа здесь оплачивалась в три раза лучше, чем в Украине. 25 августа 2006 года мы вернулись в Симферополь.

Оставшееся время до родов я ощущала огромный прилив сил! Я без устали гуляла, готовила, даже на дискотеки ходила, правда в сопровождении Кости. ПДР у меня стояло на 3 ноября. Мне было так комфортно с моим животиком, что даже расставаться не хотелось, потому что я так привыкла к своему животику... У меня практически не было токсикоза, только 3 дня на втором месяце и не болели ни ноги, ни спина...

Наверное поэтому мой мальчик задержался внутри меня ещё на 8 дней. Однако, всё это врмя я себе чувствовала прекрасно. Наконец, врач на очередном осмотре сказала мне:
- Если ты не помоешь полы руками сегодня, я вызову тебе роды, потому что ты должна родить.

Когда я пришла домой, посмотрела на себя в зеркало и сказала:
- Вот, Женя, сегодня ты в последний раз видишь себя беременную в зеркале.
И я не ошиблась. Вечером я набрала ведро воды и начала мыть полы. Однако, ничего, кроме головокружения я не заработала. Я мыла полы 5 раз, однако ничего не происходило. Наконец, около часа ночи Костя таки уложил меня спать.

В 5 часов утра я проснулась. Нет, меня не подорвала боль и не отошли воды. Просто почему-то я проснулась. Решила сделать себе чаю.

А вот только я дошла до кухни, у меня прихватило живот так, как будто у меня начались месячные. А ещё через 10 минут у меня отошли воды, причём в очень малом количестве.
А ещё через полчаса наша машина остановилась возле роддома, где меня уже ждала с распростёртыми объятьями мой врач. Она меня сразу посадила в коляску и повезла на осмотр.

По дороге рядом шёл мой муж и они хором меня успокаивали. Мы ехали очень медленно. Хотя схватки были ещё не очень сильные и повторялись через каждые 15 минут, я вертелась и задавала один вопрос:
- Со мной ведь всё будет нормально, правда?
Врач меня успокаивала, говорила, что сейчас меня осмотрят, переоденут, отвезут в двухместную палату и дадут ромашкового чаю, что медсестра не будет отходить от меня. Клиника была платной, с новейшими технологиями. Палату в ней мне уже давно выкупили наши родители.

Когда мы доехали до смотровой, я уже немного успокоилась, сидела при схватках так, как мне показывали на курсах и ждала, пока меня завезут. После очередной схватки я наклонилась к животу и прошептала: Только не сделай мне особенно больно, ладно?

После осмотра (честно говоря, было очень неудобно) меня завезли в палату. Кроме нас там никого не было. Окно было большим - от пола до потолка, стоял большой вазон с цветами, висели картины, нарисованные детишками. Также была большая кровать с двумя подушками и круглым валиком под спину. Палату разделяла занавеска. По дороге до кровати меня настигли ещё две схватки, а стоило мне лечь, схватки стали сильнее и вышли оставшиеся воды.

Через полчаса пришла врач, осмотрела и сказала, что пока всё нормально, спустя полтора часа раскрытие 2 см. Для двух часов - результат просто отличный! За окном уже давно был полдень, схватки длились уже около 6 часов. Они не были очень сильными, но я всё равно орала, больше от страха. В 12 в который раз зашла врач, посмотрела и сказала, что раскрытие 7 см и надо подождать совсем чуть-чуть. При этом она предупредила, что если до 2 не рожу, будут резать.

С 12 схватки участились и усилились. Я уже совершенно обессилела, хотя женщина, которая рожала рядом со мной в одной палате, рожала уже около 20 часов. В 12:45 врач опять осмотрела и огорошила: Раскрытие 10 см! Я, конечно, терпела схватки уже 6 часов, но рожать... Моя первая фраза была:
- А может не надо?
Врач впала в ступор...

Через 10 минут я уже была в родзале, мне под спину быстро подсунули валик, дали выпить воды. И тут я услышала над ухом слова акушера: Значит так, когда я буду говорить - тужься. Когда буду говорить расслабься, значит, можно отдохнуть! Сколько раз я слышала это слово "Тужся" и почему всем кажется, что женщины изначально знают как это!

Однако я начала напрягаться по команде. Где-то через десяток таких "тужься - расслабься" врач произнесла:
- Я его вижу! Голову вижу!
Потом ещё две команды "Тужься - расслабься" и наконец врач сказала: " Женя, давай, последний раз!"
Я напряглась и спустя минуту услышала крик моего малыша!

А ещё спустя пять минут мне положили его на живот. Теперь эти 47 см, 3900кг счастья мои!!!!! Теперь я мама!!!! Мой малыш получил 9,7 баллов по шкале Апгар. Он получил своё имя на следующий день, потому что новоиспечённый дедушка решил, что при плаче он издаёт звук как пулемёт Максим! Только мой папочка мог сравнить младенца с пулемётом!

После этих родов я зареклась рожать и решила, что этого стресса мне хватит на всю жизнь! Но никогда не зарекайся, говорили древние и я вернулась туда спустя 2,5 года!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Галочка от 8 июня 2011
"- А может не надо? Врач впала в ступор..." Смеялась от души! И вообще рассказ отличный!
Спасибо! Ещё продолжение будет
8 июня 2011
Галочка
"- А может не надо? Врач впала в ступор..." Смеялась от души! И вообще рассказ отличный!
7 июня 2011
Aliska
Отвечает на комментарий Katerina от 6 июня 2011
Замечательный рассказ, читала на одном дыхании!
да, спасибо вам большое!
Отвечает на комментарий Katerina от 6 июня 2011
Замечательный рассказ, читала на одном дыхании!
Пожалуйста! Продолжения ждите!
6 июня 2011
Katerina
Замечательный рассказ, читала на одном дыхании!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?