Главная Рассказы о родах Главная отвветственность лежит на будущей маме!

Рассказы о родах

Главная отвветственность лежит на будущей маме!

3

Как только узнаешь, что скоро станешь мамочкой, необходимо пересмотреть свою жизнь, на предмет - все ли благоприятно для будущего ребеночка? С самого первого момента я стала летать от радости, ощущать себя совсем по-другому, трепетно относиться к своему телу. Мой совет - не ходите лишний раз по врачам, ведь никто из медиков не застрахован от личной врачебной ошибки. Доверяйте себе, занимайтесь собой, своим эмоциональным состоянием, медитируйте по возможности. Я столкнулась в мою беременность с тем, что врачи говорили мне всякие очень страшные вещи, и, только благодаря оградительному торможению, (помощь природы для снижения стресса у будущей мамочки) я как-то пережила все это. Только потом, спустя время, стали вспоминаться их слова о том, что родится растение, что надо делать аборт, что не надо пить витамины, потому что не поможет. Только внутренняя убежденность, что все будет хорошо, может помочь справиться с нагнетанием обстановки вокруг ожидаемого ребенка. Мне очень помогло слушание классики, вязание, но, к сожалению, не могла сосредоточиться и читать книги, читала только детские про животных, да еще немного классики - Чехова, Пушкина.

Теперь мой ребенок - выраженный аудиал, и очень любит слушать классику, детские песенки, хорошую музыку, смотрит концерты из филармонии по телеканалу Культура, и любит читать! В общем, как сама будущая мамочка себя настроит, так все и пойдет. Не доверяйте свое сокровище, свое чадо никаким докторам, ведь самое важное и сильное воздействие на него - как вы себя сами внутренне чувствуете, вы для него - вся вселенная, и в ваших силах создать уютный гармоничный мир, наполнить его красками красоты и смысла. Почаще гуляйте на природе, ведь природа тоже очень способствует умиротворению, блаженству и покою - на лоне природы, водоема или леса, как хорошо дышится, думается, мечтается. Так же и с процессом родов - каждая будущая мамочка может сама уловить тот момент, когда все скоро случится.

Я попала в роддом тогда, когда все вокруг решили, что я рожаю, а у меня были только предвестники родов, не давали есть, а в голоде я крайне раздражена. Уложили меня под монитор на спину, притом, что всю беременность я не могла лежать на спине, и так держали 3 часа, рассказывая мне, что я скоро рожу. Шла рожать по контракту, поскольку не хотела рисковать, тем более самым дорогим - ребенком и своим здоровьем. Прочитавши книгу Лебойе о проблеме рождения, я знала, как я хочу родить, ведь это знает каждая женщина, очень глубоко в себе, в своих архетипах, и не хотела создавать излишний стресс своему малышу. Да и мой опыт работы в роддоме 11 лет тоже мне многое давал. Помучившись так 3 часа в предродовой, я устроила скандал акушерке, настаивая на том, чтобы меня отпустили, ведь я не рожаю. Врач, попыталась мне вскрыть плодный пузырь, что я интуитивно почувствовала, и, не давая ей это сделать, настаивала, что не рожу я сейчас, и не надо ничего делать со мной.

Меня отпустили, дали, наконец, поесть (дело было в 18 часов, а завтракала я в 8 утра), и, наконец, я была в палате одна и успокоилась. Ведь, лежа под монитором, я очень быстро поняла взаимосвязь моего тревожного негодования на мучение - резко возрастал пульс у моего малыша, и я чувствовала, как он боится моего состояния. Наконец и муж прибыл, принес подкрепиться (я уже опоздала на все обеды и завтраки в отделении, и с собой ничего не разрешили взять), чему я была очень довольна, наконец-то! И вот что еще важно - можно дать себе любую установку, и она сработает. Во время беременности я мысленно общалась со своей кровинушкой, и вот когда пришел муж меня проведать, через сутки после моего поступления, я сказала малышу: "Вот теперь можно и на свет появляться, приехал твой папочка"! Я ведь изначально собиралась рожать с мужем, и тотчас начали отходить воды, и через 6 часов нас уже было трое! Муж очень помогал мне, держал на мячике для фитбола (знаете, как хорошо на нем было, и так хорошо открытие шло), массировал мне поясницу, в общем, был рядом и вместе, потом любовался на малыша. И я очень благодарна ему за это, ведь в этом городе у меня не было и нет никого ближе него. А что говорят, что потом нарушаются интимные отношения - это неправда, главное в любых отношениях, и не только в сексуальных отношениях с мужем - это доверие, контакт, забота друг о друге, и если это есть в семье, то все будет замечательно!

И напоследок - доверяйте своему организму, ради своего ребенка будьте готовы, что иногда надо уметь отстаивать его интересы еще до его рождения, ведь только родители, особенно мать, несет ответственность за своего малыша, а никак не врачи, они ведь не Боги, а люди, и могут ошибаться. Только вы чувствуете себя и своего ребенка, и этому чувству надо доверять. Телесность очень мудра, и надо сильно постараться, чтобы обмануть ее. И еще - вера и молитва к Богу может помочь вам в самой сложной ситуации. Веры вам и решимости на благом поприще!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 июня 2011
Марина ***
Вы очень мудрая и рассудительная женщина!!!!спасибо Вам за рассказ!!!
8 июня 2011
Марина ***
Вы очень умная и рассудительная женщина!!!спасибо Вам за рассказ!!!!!
8 июня 2011
Галочка
Полностью согласна с тем, что как себя настроишь так и будет. Мне всю бременность говорили, что я скорее всего не доношу детей даже до нормального срока (у меня двойня), что родятся недоношенными, что рожу их маленькими, их увезут в другую больницу и т.д. и т.п. И я им (детям в животике) сказала:"Сидеть в животе до 37 недель и сюда и носа не казать раньше. И набирайте вес.". Дети мои родились в 37,5 недель весом 2900 и 2620. И мы были вместе.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 7, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?