Главная Рассказы о родах Мои вторые роды! Легко и быстро!

Рассказы о родах

Мои вторые роды! Легко и быстро!

После первых родов мы как-то сразу решили отправиться за вторым ребенком. Перестали предохраняться и жили в свое удовольствие. Получится - хорошо, нет - так время у нас есть еще. Я иногда мочила тесты, летом 2010 даже появилась полосочка, но потом пришли месячные. Я особо не переживала, знала, что значит не время еще. И вот сентябрь, поздняя овуляция, намек на полосочку, ярче, ярче, задержка. Первое УЗИ, фотография горошинки, счастье!!!

Беременность проходила в принципе легко, анализы были в норме, токсикоз не сильно мучил. Только вот живот вырос сразу большой, тяжело было носить его. Я не сомневалась - будет мальчик! Но УЗИ в 16 недель показало девочку!!! А потом подтверждение в 22 и 33!
Дочка. В шоке я пребывала долго и до конца сомневалась.

Треники у меня начались недель в 34. Прихватывало иногда, дергало шейку, я всё боялась раньше времени родить и считала каждый день схватки по схваткосчитательной программе!
21-го мая я встретилась с подругой, налопались всякой вредности, из Макдональдса и сушей, а про себя я думала, что в последний раз ем, не скоро я еще себя таким побалую. До дома еле дошла, подруга меня проводила. Схватывало всё так же, я уже не обращала внимания.
22-го мая мы с сынулей поехали в гипермаркет за продуктами. И тут я задумалась чуток, что схватывает как-то посильнее, да и чаще стали. Но ехать в роддом мне раньше, чем отойдут воды или пробка мне не хотелось, потому что знала, что меня уже не отпустят. Вечером, как обычно, посчитала схватки, программа написала, что ложные, и часов в 12 я отправилась спать.

23 мая,
03.00. Проснулась от того, что схватывает, но не больно, просто часто. С мобилы вылезла в сеть, включила прогу и стала считать схватки. Через 3 схватки прога пишет, что, мол, собирайтесь в роддом. Хм, мне не больно, зачем собираться, посчитаю еще. Еще 2 схватки. Прога по - прежнему пишет, что это родовые схватки.
03.30. Встала, сходила в туалет, муж за мной проснулся. Сидим на кухне, пьем чай. Я считаю схватки. Тут прога пишет, что это ложные. Ну, они реально были вроде длинные, но, то через 5-6 минут, то через 3-4, то через 10. Ну, думаю, опять не то. 04.30. Легла опять спать.
06.00. Проснулся сын, разбудил меня. Схватывает всё так же. Меня это начинало уже подбешивать.
07.00. Муж, видя, что я бешусь, уговорил позвонить врачу и скататься на всякий случай, на осмотр. Я позвонила, конечно. Она велела приезжать, но на всякий случай с вещами. Я вызвала такси и пошла в душ.
08.00. Еду в машине, схватки вообще закончились, ругаю себя, что поперлась!!!

08.30. Роддом, осмотр, открытие 2см! Переодевают в казенное рубище, делают клизму и поднимают в предродовую.
11.30. Перевели в отдельную родовую палату. Хожу, нагуливаю схватки. Сидя или лежа вообще не схватывает. На КТГ 2 мизерные схваточки. Воды еще не отошли.
13.20. Врач постоянно заглядывает и спрашивает, как дела. Как, как - никак. Вообще не больно, схваточки легенькие, я с такими дома сидела бы еще, думала бы, что треники. Боялась, что раскрытие так же осталось 2см, и будут стимулировать. 13.30. Врач посмотрел - открытие 6-7см!!! Что??? Но ведь вообще ничего не чувствую. Не верю в происходящее. Вскрывают пузырь. Воды светлые, многоводие, хотя по УЗИ вод было нормальное количество. Очень много слизи, оооочень!
Далее по времени сложно восстановить.
Было около 5-ти схваток, больноватых, но вполне терпимых, как болезненные месячные. Кричать и извиваться совсем не хотелось. Врач посмотрела и сказала, что уже полное раскрытие и голову видно. Позвали на кресло.

Я не верила в происходящее, не верила своему счастью, что я вот так легко отделаюсь, а ведь боялась. Начались потуги. Тужилась я хорошо, меня нахваливали! Половина головы уже вышла и тут мне сказали не тужиться. Малышка пошла не так, и её разворачивали прямо во мне. Вот это было неприятно. Ведь хотелось потужиться, а нельзя было.
И вот, наконец, я потужилась еще пару раз и моя малышка появилась на свет - ростом 51см, весом 3200гр, 8/9 баллов по шкале Апгар!
Было двукратное обвитие вокруг ножки, из-за чего дочка родилась чуток синенькая, кислород не поступал, с красными белками и фиолетовыми точечками на лице. Но это было не страшно, малышка родилась здоровенькой и с отличными рефлексами!
Её сразу же, чумазую и скользкую, положили на меня. Боже, какая крошка!!!! А я всё повторяла: "Доченька, дочка". Потом её положили на столик, дали дышать кислородом, а меня стали осматривать и обрабатывать.

Низкий поклон моему врачу! Ни одного разрыва, ни единой трещинки! Она даже не нашла старых швов, которые сама же шила. Сказала, что там всё как новое, будто и не рожала ни разу!
Потом меня переложили на каталку, положили на пузо лед и дали дочку! Я приложила её к груди, и она тут же зачмокала. Вот так я стала мамой второй раз!
И всем девочкам я желаю таких же легких родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?