Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Перинатальный центр ОКБ
Читинская обл., Чита, Коханского ул., д. 7
, +7 (3022) 32-16-23
Алена Антипова (Овчаренко)
написала

Мои знаменитые роды!

С момента рождения моего Котика прошло семь с половиной лет. Мы уже закончили первый класс. Ура. Часто заходила на страничку "Рассказы о беременности и родах" и читала разные истории, всё хотела сама написать, но.... как-то времени нет, теперь когда мой сынок счастливый и беззаботный улетел отдыхать к бабушкам, я наконец-то решилась. Значит начиналось всё так.

С будущем мужем я познакомилась, когда училась в 11 классе (муж был уже на первом курсе), всё как обычно закончила школу, поступила в институт, вот пришло время первого курса и тут же я попадаю в гинекологическое отделение с диагнозом - поликистоз левого яичника. Пролежала в больнице 2 недели и "добрая" тетенька врач сказала, что тебе будет очень сложно забеременеть, но тогда, если честно меня это очень мало волновало!

Тут вроде всё забылось, началась зачетная неделя в институте, а я не могу ни на чем сосредоточиться, всё время хочу, извиняюсь - ЖРАТЬ! Но по-другому это чувство голода невозможно было назвать. Грудь просто каменная, хотелось всё время чего-то горького, соленого, кислого или всё сразу вместе! Начала немного прибавлять в весе, тут меня осенило - ЗАДЕРЖКА!!! Я с этой сессией просто обо всём забыла!

Пошла, точнее побежала в аптеку, купила 5 разных тестов, ну ни один не показал, что я беременна!!! Мы с мужем (тогда еще с будущем) поехали в ЖК, там посмотрела меня врач и подняв голову задала вопрос: "Рожать или аборт?!"Я в шоке!!! В голове туман, лежу понять ничего не могу, про себя думаю, как так первый курс Технического ВУЗА, сложнейший факультет, а тут... В общем врач сказала: "Думай, даю 2 дня! Или заводишь карту для ведения беременности или ко мне на прием, сдаем анализы и аборт!"

Я вышла очумевшая, села в машину и просто крокодильими слезами начала обливаться! Муж, конечно, всё понял, только спросил срок, на тот момент уже было 5-6 недель, я часа два рыдала, жалея себя! Теперь понимаю, что была полной дурой! Чуть было не сделала аборт, но мой муж просто сказал " Нет!!" и всё!

На следующий день вечером, кстати это было перед Новым годом (даты уже не помню), пришел муж в костюме, в белой рубашке с галстуком, я чуть не упала, когда открыла дверь. Тут родители мои сразу всё поняли. Боже, как нам тогда было страшно! Но всё прошло замечательно, мама немного всплакнула, папа сказал, что теперь меня надо очень беречь! На следующий вечер наши родители собрались за ужином, мы определились с датой свадьбы (15.02.2003) и всё понеслась моя беременность.

Беременность протекала идеально! Стабильно прибавляла в весе, как часто бывает с перевесом. Наблюдалась у отличного гинеколога, ни в чем себя не ограничивала, ставили срок на 03.10.2003. Вот закончился первый курс, сдала зачетку в деканат, написала заявления на смену фамилии и со спокойной душой на летние каникулы.

Тогда в нашем городе заканчивалось строительство Перинатального Центра, открытие планировалось на 3 октября, т.е. на день моих предположительных родов! Моего врача туда переводили зав.отделением патологии. Им поставили задачу: Надо здоровую маму, соответственно здорового малыша и конечно, чтобы первый закричал в нашем центре - МАЛЬЧИК!" Долго не пришлось искать!

Я подходила по всем параметрам и 100% мальчик! И срок родов подходил под дату открытия центра! Время летело, в сентябре на УЗИ мне поставили многоводие и фетоплацентарная недостаточность (извиняюсь, если ошибаюсь, времени уже много прошло). Меня положили на дневной стационар по-моему на 2 недельки, я еще умудрялась на 9-м месяце ходить в институт на пары, правда только на семинары, т.к. не могла долго сидеть, поэтому часто поднимала руку, выходила из аудитории и ходила по коридору.

За 2 недели до родов врач мой мне сказала, что надо сохранятся, чтобы раньше не родить, больше отдыхать, ножки на подушечку и лежать, в общем спокойствие и только спокойствие, но чем ближе к сроку, тем больше я накручивала у себя в голове "Что и как?" Было ооооооооочень страшно, не могла спать по ночам, бродила по квартире, плакала, охала, соответственно муж вместе со мной ходил и успокаивал.

Вот и наконец утро 3 октября, с вечера мы собрали сумку и вот я стою у входа, в этот момент я осознала, что отсюда я теперь уже выйду не одна. Ноги, руки трясутся, страх в глазах! Встречала нас моя врач, как всегда улыбающаяся и спокойная, от её вида всегда становилось легче! Она успокоила мужа, что всё будет хорошо и чтобы он спокойно ехал на работу.

Я немного поплакала, когда его провожала, так не хотелось отпускать. Он и сам стоял чуть ли не плакал. Потом он признался, что в машине немного всплакнул. Прошла я все процедуры, которые положены, меня подняли в палату, там даже на одеялах были пломбы, всё новоё, нет больничного запаха, пахнет свежестью, тут прибегает фотограф и с порога "Позируй!!!", а я "Как?!", ну в общем я быстро приняла какую-то дурацкую позу, он меня пару раз щелкнул и убежал (снимки были потом в газете).

Потом постепенно палата заполнилась девочками, девчонки замечательные, общительные, я была самая молодая в отделении, они мне многое рассказывали, советовали, вечером пришел врач и позвал в смотровую, посмотрели меня, а у меня еще совсем ничего, долго меня ковыряли, кошмар!

Отправили в палату и через часа 2 начало крутить живот, с начало немного, ночью спала очень плохо, всё поднывало (спина, живот), утром пошла в туалет вышла пробка, но я как партизан молчала, страшно было! Пошли на завтрак, а в меня ничего не лезит, аппетита вообще нет! Потом приехал муж и родители, поболтали, а в это время я уже очень тяжело себя чувствовала, конечно, поплакала мужу в жилетку, так жалко было себя!

Поднялась в отделение, тут на встречу врач, спрашивает, как себя чувствую, говорю, что болит живот, тут быстро меня в смотровую, а там... уже открытие на 3 пальца! Я в панике! Врач сказала, чтобы я шла за вещами, я даже не помню как дошла до палаты, слезы, сопли, девчонки бегают собирают мои вещи, молодцы! Спасибо им за это!

Спустили меня, сделали клизму (побрилась я еще дома), я подмылась и подняли в предродовую время было 19.00, переодели в стерильную одноразовую рубашку и дали бахилы, которые были мне по колено. Я когда на себя взглянула, обхохоталась. Позвонила мужу, что меня перевели в предродовую и тут понеслись звонки - мама, папа, свекровь, свекр, тети, дяди, подруги, я потом его выключила, т.к. не было сил!

Сначала всё было терпимо, бегала по коридору, делала зарядку, шутила с медсестрами, единственное, что очень раздражало - постоянно заходил врач и осматривал, я его на третий раз готова была убить и так всё болит! Схватки всё учащались и учащались, тут решили проколоть пузырь, как только прокололи, вот началась веселуха! И на полу я валялась (он был холодным и так хорошо мне было именно на полу), и под кроватью тоже побывала, и на подоконнике, и покричала, что сил моих больше нет!

Девочки медсёстры - МОЛОДЦЫ! Очень терпеливо ко мне относились, и живот гладили, спину массировали (т.к. мужа не пускали ко мне - сказали НЕЛЬЗЯ! Завтра в палату Вас пустим!) Особенно было тяжело, когда подключили к аппарату, лежать на спине и так всё болит, а тут надо лежать в одном положении! Потом пришел добрый дяденька дал мне маску (как это называется не помню), я подышала и потом очнулась от того, что начались потуги!

Я не могла прийти в себя, всё в тумане, а мне кричат НЕ ТУЖСЯ! ДЫШИ! ГЛУБЖЕ ДЫШИ! Быстро переложили на каталку и повезли в род.зал, в это время приехала моя врач, нагнулась ко мне сказала "Всё что читала, слышала и проходила на курсах - ЗАБЫЛА! Слушаем только мой голос! И я ничего для 19-летней девочки и первородки за три потуга (правда куча разрывов, делали надрезы с двух сторон) родился мой сынулечка - красотулечка 3660 и 52 см в 3 часа 40 мин. Утра (12 часов в родах)! УРА! какое облегчение!

Первым делом закричала покажите ручки, ножки, лицо! Потом приложили к груди, он так почмокал и уснул! В это время слышу сирены машин, сигналят непрерывно, приносят телефон, а там муж кричит взахлеб "Спасибо!!!!" Он с друзьями около перинатального центра дежурил, когда ему позвонили, что родился сынок, с начало кричали, а потом начали сигналить, весь персонал всполошили. Охрана выбежала чуть не выгнали их с парковки, но когда узнали, что в Читинском областном перинатальном центре, который строился целых 15 лет родился ПЕРВЫЙ ПАЦИЕНТ! Всё было замечательно, мы попали в историю Забайкальского края!

Нас выписали с поздравлениями, куча журналистов и камер. После окончания института мы переехали в Москву и тут наш Сашенька закончил детсад и уже перешел во второй класс. Теперь мы планируем вторую беременность! Быть мамой - СЧАСТЬЕ! Всем счастья и здоровых малышей!

Алена Антипова (Овчаренко)
В ответ на комментарий от эльвира юзеева
эльвира юзеева
ЧИТАЛА И ПЛАКАЛА,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ.МНЕ ТОЖЕ СОВСЕМ СКОРО РОЖАТЬ,БОЮСЬ НО ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ.
СсылкаПожаловаться
Спасибо!!!!Легких Вам родов!!!!
СсылкаПожаловаться
Алена Антипова (Овчаренко)
В ответ на комментарий от Татьянка
Татьянка
О ! как у нас все похоже! я тоже рожала сына в 2003 г. в октябре, но только 9 числа, и тоже училась на первом курсе, и узнала во-время сессии - только не из-за чувства голода как у вас, а просто встала утром на лекцию и поплыло все вокруг - чуть не упала в обморок. Я в аптеку пошла, но тест тоже не показал, потом в ЖК побежала, потом так-же ревела, но мой будущий муж - тоже будучи студентом - все решил за меня, мы поженились в феврале. Вот сколько совпадений! А теперь мы ждем второго!
СсылкаПожаловаться
Обалдеть)))))))))))))))Еще одно есть, когда я родила на следующий день родила еще одна девочка её звали Люда Дорошенко))))))))))))))))))))) )))))))))))))Ну Вы просто молодец!!!!Мы тоже очень стараемся, чтобы пойти за вторым!
СсылкаПожаловаться
эльвира юзеева
ЧИТАЛА И ПЛАКАЛА,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ.МНЕ ТОЖЕ СОВСЕМ СКОРО РОЖАТЬ,БОЮСЬ НО ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru