Главная Рассказы о родах Рождение моего ангелочка

Рассказы о родах

Рождение моего ангелочка

Беременность проходила хорошо, последний месяц я правда отекла очень сильно, и уже тяжело было лежать, переворачиваться и вообще спать. В общем, безумно хотелось родить. И увидеть своего сыночка.

Приближалась 40я неделя, а о родах ни слуху не духу. У уже и по лестницам на 9й этаж ходила, и приседала и отжималась и на косяке висела и даже касторку с шампанским пила. Ничего.

В 40 недель и 5 дней врач сжалился и решил посмотреть на кресле. Посмотрел, сказал шейка мягкая сглаженная и даже раскрытие на 2см имеется. Провожал меня со словами, сегодня еще увидимся, спать я не ложусь.

В 7 утра меня разбудил звонок, от врача, он меня спрашивает чего я не звоню, а я сплю и ни о каких родах даже и речи нет. В общем О.В. (мой врач) сказал ехать и ложиться в больницу. Я к 11 приехала, он на следующее утро пришел, они с заведующей меня посмотрели на кресле, сказали плоский пузырь. А у меня уже 41 неделя. Заведующая начала говорить, что смело можно еще недельку подождать. При этих словах у меня слезы навернулись. Мало того, что еще неделю ходить так еще и из больницы уже не выпустят!!!

О.В. отправил меня в палату, сам пришел через 10 минут с бумажным пакетиком, в котором лежали 2 меленькие половинки таблетки. Велел одну в 3 ночи съесть, вторую в 6 утра. И добавил, что скорее всего вторая не понадобиться и он ждет моего звонка.

В 3 я все выпила по будильнику, а в 6 меня опять разбудил звонок О.В., спрашивает как там мои схватки, а я ему отвечаю, что я дрыхну и никаких схваток у меня нет. Чем повергла его в шок. Он помолчал и спрашивает:
- Ты рожать сегодня будешь?
Я говорю:
- Буду.
- Ну тогда я еду, а ты скажи на посту, что у тебя воды отошли.

Я пошла на пост сказала про воды (которых в помине не было), вернулась в палату начала собираться, умываться, позвонила своей акушерке, сказала, что переводят в родовое.

В 7 спустили меня вниз, нарядили в наикрасивейший халатик. Сделали клизму и подняли в родовое отделение где меня уже ждал О.В., у меня за это время начались такие слааааабенькие схваточки. Он меня подключил к КТГ, схватки были каждые 5 минут, но на столько слабые, что с ними можно еще неделю ходить.

В 7.30 сделал он мне амниотомию (проткнул пузырь) Это совершенно не больно, воды вытекло целый таз, до краев, его всего улило бедного (во работенка).

Меня положили в предродовую палату и О.В. сказал лежать пару часов, а там посмотрим.
Первые тридцать минут я лежала спокойно совершенно, потом начались таааакие схватки!!! Я начала подвывать. О.В. пришел и сказал надо сделать спинальную анестезию, чтоб быстрее раскрылась шейка. Я сначала была против анестезий всяких, но в тот момент сказала, чтоб делали ее быстрее!

В 10 пришел веселый анестезиолог, который развлекал меня разговорами, по быстрому поставил укол в спину и начался кааааайф!!! 2 часа я лежала и курила бамбук, как выразился О.В. Акушерка сидела со мной разговоры разговаривала. В общем, провела я эти 2 часа хорошо.

В 12 начала отходить анестезия, к 12.15 она совсем отошла и раскрытие было полным. Начала опускаться голова и О.В. разрешил мне тужиться. Вот это еще хуже чем схватки в начале... Я там рычала как зверь. Каждые 2 минуты.

В 13 меня отвели в родовую, уложили, все показали, рассказали, и начали мы рожать.
Три раза рождалась голова моего Сёмика. Он был туго обвит пуповиной и когда схватка кончалась его затягивало обратно.

К третьему разу у меня начало все рваться и мне сделали эпизиотомию. Это тоже совершенно не больно по сравнению с той болью, которая была в этот момент из-за головы. Как только разрезали Сёмик вылетит из меня пулей и тут... наступил такой кайф неописуймый.Боль ушла сразу и облечение. Это было в 13.30.

Положили мне моего сыночка на живот, он тут же на меня написал, накакал (что продолжает делать посей день). Он не кричал, а кряхтел и ворчал как старый дед. Потом меня зашивали минут 30. И вывезли в коридор принесли сыночка, приложили к груди. 3750 и 55см. Грудь он сразу взял жадно и правильно. У меня ни разу не набухло ничего и не болело. Он съедает все под чистую.

Самый напряг, что 2 недели нельзя было сидеть. Вот это жуть. А так через пару дней я уже могла сказать, что рожать мне понравилось. И со вторым я затягивать не буду.

Гораздо сложнее перенести последний месяц беременности. А роды это даже прикольно. У меня сейчас ностальгия какая-то, что ли... На 4й день нас отпустили домой.
Вот нам уже 2 месяца сегодня. Ничего на свете нет лучше, чем ребеночек. Пока я пишу, он мирно посапывает на балконе.

Врач у меня был просто супер. В следующий раз только к нему!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ГКБ №3, Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?