Главная Рассказы о родах Истории рождения моих детей

Рассказы о родах

Истории рождения моих детей

1

Ожидая рождения Стаса в 2005 году, я купила несколько книг о родах. Любое изменение в самочувствии тут же сравнивалось с написанным "великими умами". ПДР -11 июля. Наслышавшись негативных отзывов о нашем Горецком роддоме (РБ), я категорично была настроена на роддом в областном центре. Решили, что в роддом я лягу заранее, 10 июля.

9 июля, проверив собранную сумку для роддома, я решила, что надо убраться дома и закупить продуктов мужу на неделю, пока меня не будет дома. Посветив сему процессу весь день, спать я пошла в 12 часов ночи.
В половине первого у меня немного закололо в боку. Перевернувшись на второй я, чувствуя, что боли нет, решила, что я его просто отлежала. Однако спустя 15 минут, легкая боль повторилась. Взяв книгу, я решила, что это предвестники, но на всякий случай остригла ногти, до этого жалко было маникюра!!! Когда боль начала повторяться с постоянной периодичностью, мы с мужем решили съездить в наш роддом, чтобы врач подтвердила, что это роды, а потом мы бы поехали в тот роддом, который выбрали, и в который у меня было направление.

Прибыв в третьем часу ночи, нам пришлось ждать, пока привезут врача, было воскресенье. Схватки были уже каждые 10 минут. В 03.25 прибыла врач, у которой я стояла на учете. Осмотрев меня, она сказала, что до Могилевского роддома (90 км) я не доеду. Затем заполнили документы, сделали клизму и прокололи пузырь. После прокола схватки начались через каждые 5 минут. Из-за боли и новых ощущений я совсем забыла, что меня внизу муж ждет!!! И когда он позвонил узнать, скоро ли я выйду, я ответила, что даже с места не сойду. Дежурившая в то утро акушерка посоветовала ходить, либо опираться спиной к окну, объяснив это тем, что под силой тяжести ребенок быстрее родится. Так я и делала. В 04.55 я родила своего сыночка 3,090кг и 52см. От первой схватки до рождения прошло 4 часа 25 минут!!!

Владку мы планировали по календарю зачатия. Согласно него ПДР - 16 февраля, а согласно всем трем результатам УЗИ - 23 февраля. Я сразу для себя решила, что как и при первых родах, ложиться в роддом поеду, когда схватки начнутся. Однако в ноябре 2010 в нашем роддоме умерли роженица и ребенок, и поэтому всех стали ложить за неделю до установленных сроков. 16 февраля на очередном осмотре мой врач сообщила, что мне сегодня тоже заранее надо лечь в роддом. О том, что у меня сегодня срок я их так и не убедила. Однако, после «нежного» изучения врачом шейки, я начала чувствовать еле ощутимые неприятные ощущения, которые к тому же повторялись через каждые 15 мин и ровно по 1 минуте.

После приема я позвонила мужу, чтоб принес вещи, позвонила маме, чтобы сказать, что и меня, как и всех, заранее ложат.
Главврач была на КС, по направлению меня ложили заранее, поэтому документы мне заполнялись не спеша. В 11 часов я поговорила с сестрой по телефону. Затем встретила девчонку, с которой в январе на сохранении лежала. В 11.40 пришла главврач, посмотрела меня на кресле и отправила на клизму. В 12.05 после первой клизмы схватки начались немножко сильнее, похожи на менструальную боль. Затем взяли анализы и сделали вторую клизму. Отправили в предродовую, в которой мучилась под капельницами первородка. Помня прошлый опыт, я начала ходить по палате и девчонку ту заставляла ходить. Она бедная стонала, пить хотела, а я умные советы из Интернета давала: "не пей – стошнит, не садись – дольше мучиться будешь, во время схватки дыши". В 2 часа нас позвали меня в смотровую. У главврача очень коротенькие пальцы и от ее осмотров аж глаза на лоб лезли. Итак, поместив туда свою пятерню она заявила, что схваток у меня она не чувствует, хотя я стала их ой как чувствовать!!! Далее она попросила посмотреть меня акушерку и дежурного гинеколога, на их заявление, что схватки они прекрасно чувствуют, она ответила: "О, тогда вы настоящих схваток не видели"!!!

Дежурная врач проколола мне пузырь и началось. Адская боль каждые 5 минут, сухость во рту, боль в спине. В это время вторую девчонку повели в родзал, а я осталась одна в предродовой. В 3 часа схватки были каждую минуту, но я все продолжала ходить, затем начала чувствовать легкое давление на кости и позвала врача. В 03.15, осмотрев меня на кровати, главврач заявила, что у меня только все начинается и потуги ещё нескоро будут и чтоб я не паниковала, ибо это не минутное дело!!! И ушла на пост заполнять документы по девчонке, которая только что родила. Кстати, эта врач уже на пенсии! В родзале осталась молодая акушерка, которая одна роды никогда не принимала и санитарка. После ухода главврача я встала с кровати, сделала пара шагов и поняла, что у меня начинает идти головка. В ужасе я поняла, что если буду стоять, то ребенок упадет на пол. Прижав руку между ног и чувствуя под пальцами головку с волосиками, я аккуратно легла на кровать и начала звать хоть кого-нибудь! В палату заглянула санитарка и как заорет: "Дина (акушерка), беги быстрее, её уже тужит и голова идет"!!! Так как, по словам компетентного доктора, роды дело не минутное, то я не успела снять ни халат, ни носки, да и на акушерский набор для роженицы, который они у нас требовали приобрести заранее, но времени не хватило. Пока санитарка быстро застилала стол, я на ходу сняла халат, аккуратно залезла на стол, помня, что голова уже идет. Сняла носки, в суматохе засунула их себе под голову, схватилась за поручни и начала тужиться. Вышла полностью голова. По первым родам, да и по видео материалам я помнила, что после того, как голова выходит, она должна перевернуться лицом к бедру, а затем уже надо тужиться, чтобы родилось тельце.
Однако, после того как вышла голова, акушерка прокричала: "Перехватывай дыхание! Как локомотив прет!!! До сих пор с благодарностью ее вспоминаю".

В 15.20 я родила девочку, 3,000кг и 52см, без присутствия родильной бригады, они не успели добежать. Главврач только на стульчик присела, время родов записала, озвучила, что у меня оказывается, быстрые роды и удалилась заполнять документы. Продолжительность родов - 3 часа 20 минут (безводный период - 1 час 25 минут, роды и отделение последа - 5 минут)!!!
Легкой беременности всем ждущим, и легких родов!!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 июня 2011
Марина ***
супер))))супер)))))))))))))здо ровья Вашей семье и удачи детишкам)))
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?