Главная Рассказы о родах Как же это было

Рассказы о родах

Как же это было

Для рождения ребенка на 23 неделе я из Москвы, где жила одна, переехала к маме в Кронштадт, район Санкт-Петербурга. Сначала предполагала рожать в Кронштадтском роддоме, но моя знакомая была категорически против, и, так как работает в перинатальном центре Алмазова в Санкт-Петербурге, договорилась, чтоб я рожала там.

На сроке 38 недель меня положили туда, чтоб посмотреть, не пора ли. Оказалось, что мой организм еще и не собирался рожать, и на 39-ой неделе меня отправили домой со словами: "Если начнутся схватки до 40,4 недели, то приезжай к нам, только скорые не привезут - бери такси". Но, слава Богу, все было хорошо, и я планово вернулась в Алмазова на 40,4 неделе в дородовое отделение. Опять посмотрели, опять никаких признаков скорого родоразрешения, сказали, что будут ждать до 41.1 недели и тогда начнут стимулировать. Причем сделали УЗИ плода - все хорошо, каждый день КТГ по 2 раза делали.

На 41.1 неделе дали одну таблетку, на следующий день вторую, на следующий день должны были закладывать гель. Но после второй таблетки на следующий день с 4 утра начались небольшие схватки и кровянистые выделения. Меня периодически рвало, как сказала акушерка - это матка раскрывается. Как только это началось, я подошла к акушерке, она сказала: "Подожди, придет врач - посмотрит и скажет, что делать, а в 8 утра посадим тебя на КТГ". Ходила я, бродила по коридорам до 8 утра, так как лежать не могла, как - то сильно прихватывало. В 8 сделали КТГ. сказали, что схватки небольшие. В 9 часов пришел врач, посмотрел на кресле, было довольно болезненно, начал возмущаться, почему я не попросила, чтоб меня перевели в родилку. А я как будто знаю, в какой момент надо переводиться?! В общем, к 10 часам мне сделали клизму и перевели в родилку. Положили на кровать, прокололи пузырь, вод было очень мало, хотя на УЗИ мне ничего такого не говорили. После прокола пузыря меня оставили в покое, и я смогла подняться и побродить. Самое ужасное, что меня все также периодически рвало, вернее, выворачивало, так как рвать уже было нечем. Схватки продолжались и становились все сильнее, несколько раз заходила врач, смотрела раскрытие. С 10 до 13 часов как оно было 3см, так и осталось, решили ставить мне капельницу для стимуляции процесса.

Теперь я даже ходить не могла, постоянно надо было лежать на спине, так как с одной стороны капельница, а с другой КТГ, и почему то, как только поворачивалась на бок, датчики переставали показывать. Лежала, с капельницей пролежала до 15.50 часов, причем все это время боль практически не прекращалась, я думала, что ручку кровати точно сломаю, ибо держаться больше не за что было. Я уже и била по ней, чтоб как - то отвлечься. Пыталась дышать, как полагается, но не особо получалось, не могла сосредоточиться на правильности. При этом несколько раз были рвотные позывы. В 15.50 пришла врач, посмотрела на записи КТГ, позвала другого врача. Посмотрели мое раскрытие - все то же, 3см, и сказали: "Срочно кесарево, ребенок задыхается". После этих слов меня одолели 2 чувства - облегчение, что все это скоро закончится, и страх, что с ребенком может что - то случится.

Пришли в операционную, меня привели, а не везли, странно, обычно довозят. Посадили на стол, начали делать эпидуралку, у меня все еще продолжались схватки, я сказала об этом анестезиологу, ведь если дернусь, то еще не туда уколет и все!!! Он сказал, как правильно дышать. И вот мы с ним дышим, пока меня обкалывают. Началась операция. Так интересно, в тебе ковыряются, а ты ничего не чувствуешь. Услышала первый крик малышки своей, когда ее еще только пытались достать из матки, на этот крик врачи ей сказали: "Да дай мы тебя вытащим, и кричи, сколько хочешь"! Уф, вытащили ее, осмотрели, присвоили ей 8 - 9 баллов по шкале. Пока меня зашивали, принесли мне ее, показали, дали поцеловать и унесли. На следующий день я уже была в общей палате на 3 человека, и кормила свою малютку. Соски, конечно, она мне сначала поела хорошо, пока мы с ней приноравливались правильно кушать.

В общем, все что женщина проходит, какую бы боль не испытала во время родов - это все с лихвой окупается улыбкой и теплом малыша!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
6
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Федеральный специализированный перинатальный центр им.Алмазова, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?