Главная Рассказы о родах Как родилась моя Ариночка!

Рассказы о родах

Как родилась моя Ариночка!

1

Ну начну я издалека, с того момента, как мы с мужем лежали перед сном и думали, что нам пора заводить ребенка, что время пришло. Я принимала противозачаточные таблетки. На следующий день я пришла в районную ЖК на прием к гинекологу, сказала, что мы планируем беременность, давайте, обследуемся. Было немного смешно видеть глаза врача. Сказала, что сейчас, никто не планирует, сейчас, в основном, залетают. Врач сказала, что после контрацептивов организм будет год восстанавливаться. Дело было 29 января. Но я очень хотела ребенка на свой день рождения родить (у меня 07.01), т.е., получается в апреле надо было забеременеть.

Все анализы сдала, все в порядке. В апреле было несколько тестов - все 1 полоска. 1 мая мы пошли на демонстрацию. А там, как полагается, коньячок и коньячок, и т.д. Разошлись, одним словом. Утром 2 мая просыпаюсь - тошнит. Думаю: "Ну, вчера была хороша! Малыша планирую"! Ну и думаю, дай последний тест использую. 2 полоски!!!! Не может быть!!! Нет - нет - нет, конечно же, может!!! Так и должно быть!!! Сразу же чувство стыда за вчерашнее, ладно хоть потом врач успокоила, сказала, что яичко в матке не закрепилось пока, оно еще к ней идет только, но больше ни - ни!!

Потом были 9 месяцев беременности. За эти 9 месяцев 2 раза я лежала на сохранении. Не буду рассказывать, это другая история. Дату родов мне поставили на 5 января. Вот новогодние каникулы. Праздники отгремели, 5 число - тишина. Все названивают с одним вопросом: "Родила"? Как меня уже раздражали эти звонки!!!! 6 съездили в роддом, мне сказали, что рожу завтра. Отправили домой. Сказали, что если 7 числа я не приеду на скорой, то чтобы приезжала 13.01.10 - вызывать будут. Ну ладно, хоть домой отправили. Все не в больнице.
Я, кстати, за время декрета столько рассказов про роды начиталась, столько видео насмотрелась, что, казалось, рожать пойду раз в 10 уже. Все знаю. Так вот, 12.01 легли спать, сумка на завтра собрана, к 09.00 нас ждали в роддоме.

Часа в 3 ночи я проснулась от какого-то ощущения непонятного внизу. Думала, что сейчас полежу, если повторится - значит, схватки начинаются. Через 20 минут повторилось. Я с улыбкой уснула дальше. Подумала, что надо же выспаться, день тяжелый впереди. В 07.00 я проснулась счастливая, со схватками (легкими), с периодичностью в 8 минут. Было все абсолютно терпимо, совсем не больно. Просто ощутимо. Мужа крепко спал. Я пошла в ванную, тщательно навела весь марафет, помылась. Вышла из ванной, разбудила любимого со словами: "Ну что, солнце, в роддом на простом такси поедем, или с мигалками"? Он так честно на меня смотрел. Не понял. Я сказала; "У меня схватки начались". Он как ужаленный подскочил!!!

- Как??? Больно??? Уже??? Поехали!!!!

Вызвали такси, поехали. Таксист, когда адрес конечный глянул, да на мой живот, так аккуратно - аккуратно ехал, молодец!

Оформились, муж ушел. Сначала меня посмотрел молоденький мальчик. Полазил пальцами, глянул на меня и говорит:
- Ну, и где у нас схватки?
Я себя полной дурой почувствовала.
- Как где, я же чувствую.

- Ну, я тут поковырял. Родовая деятельность должна начаться. Но раскрытия еще никакого нет. Ходите больше, завтра родите.
А время было 10.30. Я подумала, что Боже, как долго. Ходила, ходила. С мужем по телефону разговаривала. А мы, кстати, решили никому не говорить, что я уехала, только мамам, но они сильнее всех переживали. Так вот, время уже около 13.00. Боль стала уже очень сильной, я подходила к окну и во время схватки лбом прижималась к стеклу. Мне почему-то было так легче. Ну, и конечно, глубоко дышала. Так глубоко и часто, что аж голова кружилась. В голове только одна мысль была: "Ладно, я, я ведь взрослая, все понимаю, все знаю, а малышечка моя там как? Она же не понимает, что происходит, ей же в 100 раз больнее и страшнее, чем мне"!!!
Сколько километров я намотала по этой родовой, я не знаю. В 15.30 почувствовала, что потуги начались. Я медсестру позвала, попросила, чтобы открытие посмотрела. А она говорит: "Вы какой раз рожаете? Первый? Это у вас предвестники, только завтра родите".
Но я же перечитала кучу информации и интернете! Я же понимала, что это потуги!!!
А родной, любимый названивает, СМСки шлет. Я трубку взяла, да как гаркну на него! Типа, что названиваешь??? Сама позвоню!!! Он просто сказал, что извини и положил трубку. Девочка со мной лежала, так она на полу все сидела, ей было так комфортнее. Главврач пришел, да как заорет!! Ты что ведешь себя, как животное!!! Ну и что, что больно!!! Терпи!!!!

Тут идет комиссия, врачей 5. Я кое как прилегла, молчу. Один из них меня спрашивает:

- А вы что молчите? Что не кричите? Не больно?

- Очень больно. Просто я не хочу, как животное.
Он улыбнулся, в этот момент я встала с кровати, очередная сильнейшая схватка, и пух!!! Хлопок. Воды отошли. Этот пузырь, он лопнул с хлопком. Водами всю родовую залило. Они были прозрачные и теплые такие.

Врач кричит:

- В родовую!

А я идти не могла. Боль стала невыносимой. Меня вторая врач за локоть подхватывает, говорит:
- Идти надо в перерыве между схватками.
- Так перерыва этого нет уже!!!

Села на кресло, она посмотрела, говорит:
- Открытие полное, сейчас рожать будем. Сходи, пока до своей кровати, принеси свои вещи. Это 2 пакета. Я пошла. Такими шажками, как знаете, танец березок. Она меня под локоток и повела, почти бегом мы побежали. Она пакеты схватила, и обратно мы с ней.

Села я на кресло, врач смотрит, 2 пальца туда засунула и говорит: "Ну, попробуй мне на пальцы потужься". А мне только этого и надо было. Я буквально чуть-чуть потужилась, и голова вышла. Врач как закричит: "Подожди, подожди, не так быстро"! А мы с ней вдвоем в родовой были. Она оставляет меня (с головой), добегает до двери, кричит: "Акушеры, рожаем"!
Я в этот же момент кричу: "Все"!!! Аж нагнулась, думала, дочка выпадет. В эту секунду подлетела врач, и доча хлюпнулась ей в руки. И врача с головы до ног обдало водами. Потом я узнала, что они "задними" называются.
Врач держит малышку на руках, и забегают акушеры: "Как, все"???

Аринка родилась 13.01.2010 в 16:45. Рост 55 см. Вес 3680 грамм. Ледяная, синяя. Она у меня всю ночь лежала под лампой, грелась. Врачи ее царевной Лягушкой назвали.
У меня было 4 внутренних шва. Только 1 раз на обработку сходила, и сказали, что все само рассосется.
Зашили, я позвонила мужу. Он так потихоньку трубку берет, говорит:

- Ну что, солнышко, сильно больно? Как ты там? (Ему тоже сказали, что я только завтра рожу).

- Привет, Папочка!!!
И он все понял. Голос затрясся. При выписке из роддома в карте было написано 1 слово - здорова.
И это главное.

Сейчас ей 1 год и 4 месяца. Шустрая, характерная, хохотушка.
Не волнуйтесь, девочки. Все будет хорошо. А боль – она и правда забывается. Рожайте, милые. Это счастье – быть мамой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Чудесный рассказ! Вы молодец, а вот мне только предстоит родить. Уже совсем скоро. Счастья и здоровья вам и вашей семье!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №27 при ЦГКБ №1 Октябрьского района, Свердловская область, Екатеринбург
Авторизация

Регистрация
Забыли?