Главная Рассказы о родах Как я с Ромкой встретилась

Рассказы о родах

Как я с Ромкой встретилась

1

Когда я была беременна, постоянно читала здесь рассказы о родах и решила, что когда рожу, то тоже всем расскажу, потому, что очень полезно знать, к чему готовиться.

Началось все так - сижу я 1-го января в гостях, 40 неделек уже тогда было. Чувствую, что живот режет, мужу говорю: "Домой поехали". А он: "Да это, наверное, просто так болит, не рожаешь еще". Но домой мы все же поехали. Дома я все вкусности съела, думала, что рожу, кормить буду, ничего нельзя будет. Всю ночь промучилась, а утром позвонила в роддом, они еще пошутили, что я, наверное, за новогодним столом перекушала, но сказали приезжать.

Приехали, осмотрели меня и в роддоме, оставили, хотя сказали, что еще ничего не раскрылось. В общем, на дворе 2-ое уже января, живот болит, а я все не рожаю. Наконец-то к вечеру сильнее начал болеть, и после осмотра мне сообщили, что я в родах, но надо пузырь вскрывать, и спросили, согласна ли я? Будто варианты есть, родить уже не знаю как хотелось. В общем, в 23.00 пузырь вскрыли, и окситоцин поставили, вот тут веселуха началась. Я для себя решила, что терпеть буду максимально, что бы ни орать. Считаю, что крик только силы отнимает, и не думаю, что легче от него. А еще я все время думала, что это все ерунда, дальше будет больнее, тоже помогает кстати. В общем, скажу так - очень больно, но терпеть можно! Ходила я по коридору долго, мне легче было ходить, потом акушерка мне фитболл притащила, и я начала на нем прыгать. Самое болючее, на мой взгляд, это когда потуги начинаются, а тужиться нельзя, но это мучение ненадолго.

Когда врач мне сказал, что надо отправляться бегом рожать, я от радости вперед него побежала, тапки на ходу скидывая, из-за того, что схватки у меня были более 2-х суток, сил почти не осталось. Мне немножечко надрез, поэтому делали. А еще, когда голова там показалась, акушерка сказала: "Давай руку, поздоровайся". Я как представила себе это, что у меня оттуда голова торчит, ответила, что неее, родится - поздороваюсь. В общем, 3-го января в 06.25 родился мой Ромашка, 58см и 3600гр., теплый и приятный.

Сейчас уже вообще большущий, скоро будет 5 месяцев, а он уже ползает на четвереньках и тащится от пультов и телефонов. Очень много я читала о том, как персонал больницы плохо к роженицам относится. Я могу сказать по себе - как себя ведешь, так к тебе и относятся! Конечно, всякие люди встречаются, но о плохом думать не надо. Я ни копейки не платила и ни с кем не договаривалась, но отношение было, как - будто я их родственница. Кроме как Леночка, меня никак не называли, очень все внимательные были. Врач сказал, что мне 5+ ставит за роды, потому, что не кричала и все делала так, как говорили.
В общем, главное настрой, причем это не только родов касается! Всем здоровеньких детишек, и сами мамочки не болейте, и пусть все будет замечательно!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 июня 2011
Люда
Я своего сынулю тоже родила 3 января только 5 лет назад

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Республика Татарстан, Казань
Авторизация

Регистрация
Забыли?