Главная Рассказы о родах 40 недель волшебства ;)

Рассказы о родах

40 недель волшебства ;)

2

Я решила создать этот дневник для себя. Чтобы ни одно событие из моей новой жизни не стерлось под натиском памяти. Эта история о моем материнстве (беременности, родах и конечно о моем малыше), то есть о самых счастливых моментах жизни любой женщины. Во время беременности мой компьютер не особо был настроен на рабочее состояние, и я записывала свои мысли в обычную тетрадь. А теперь хочу перенести и их в электронный вариант.

Наслаждайтесь!!;)

Часть 1.

Беременность.

Итак, первая часть моего дневника. Возможно, она получится немножко краткой ;)

Беременность… Это самое чудесное состояние в жизни женщины.

9 месяцев это не бремя, а ожидание. Ожидание чего–то волшебного, солнечного, радужного…

Моя история начиналась именно так – в мечтах о счастье. Но… Все изменилось. Однако, обо всем по порядку.

Задержка 5 дней.
У меня и у моего парня паника. Тест показывает 2 веселых полоски. Но нам что–то не очень весело, потому что оба молодые. Что делать не знаем.

Задержка 7 дней.

Саша (отец ребенка) уговаривает сделать аборт. Уже 3 теста показывают положительный результат. Я же всегда мечтала о детях и естественно категорически против аборта.

Задержка 10 дней.

Я рассказала своей маме. Мама, конечно, в слезы. Мне на тот момент – 17 лет, Саше – 19. Записалась к врачу.

Задержка 2 недели.

Сходила к врачу. Срок беременности – 6-7 недель. Поговорив с мамой и Сашей, приняли решение малыша оставить. Начали думать о свадьбе. Я была счастлива. Целыми днями представляла свое будущее – любимый муж и малыш (я мечтала о дочке).

Срок 8-9 недель.

У меня начался токсикоз. Утро начинается в позе льва в волшебной комнате под названием «Туалет» :)) Потом целый день валяюсь на диване, потому что делать ничего не могу, даже есть. Цвет лица приобрел зеленоватый оттенок, хожу в обморочном состоянии. Короче, зрелище не для слабонервных :) Я похудела на 3 кг.

Саше исполнилось 20 лет!

Видимо, с нервишками у Саши слабовато. Мы отдаляемся друг от друга.

Гормоны, мать их! Из–за них мне все время хочется плакать, никого не хочется видеть, особенно Сашу. Но это просто мой организм понять не может, что же с ним происходит. Мама покупает все, что я ни попрошу (мамуля, люблю тебя!). «Беременным отказывать нельзя!» - говорит она. Эта фраза будет сопровождать меня все 40 недель :) Но я пока этого не знаю.

Срок 11-12 недель.

С Сашей мы вконец достали друг друга. Мое новое состояние и мои беременные капризы никому радости не приносят, и мне тоже. Потому что я понимаю, это не я, это мое тело.

С Сашей решили отдохнуть друг от друга. Впоследствии, этот отдых ничего хорошего не принесет.

Однако, токсикоз прошел. Я чувствую себя хорошо.

Саша бросил меня…

Сказал, что не может делать вид, что все хорошо, что он не готов менять свою жизнь. Вот так в самом начале беременности я осталась одна…

Срок 12 недель – ПЕРВОЕ УЗИ!!!

Цитирую из своего бумажного дневника.

«Это было потрясающе!!! Я видела своего малышуньку. Такой хорошенький! Точный срок – 12 недель и 2 дня! Мой зайка ростом 9 см!

От счастья чуть с кушетки не свалилась, когда врач начал мне показывать это маленькое чудо! :) Видела все :) Малыш лежал на спинке, как в колыбельке. Сердечко такое крошечное, но уже стучит быстро – быстро. Носик – остренький, ручки – ножки. Утя – путя! :) Я даже пальчики на ручонках разглядела! А в конце процедуры малыш вытянул ручку, как бы махая мне - «Привет, мамочка!».

Вышла из кабинета в состоянии эйфории. Жаль, что Саня никогда этого не увидит.

Срок 14 недель.

Мой животик округляется едва заметно. Это вижу только я. Окружающие еще ничего не знают. С Сашей общаемся по средствам смс, но от этого не легче, мне становится понятно, что всему, о чем мечтала, не суждено сбыться. Саше наплевать на меня, а особенно на малыша. А самое прикольное, что он считает, что это я его послала на три веселых буквы. Хотя я всего лишь предложила отдохнуть и подумать. А он не понял меня и ушел.

«Поэтому я и не хотел оставлять ребенка. Я знал, что все так будет» - пишет он мне.

Все кончено.

Я одна.

Срок 16 недель.

Живот становится заметным, такой милый мячик. Проходя мимо зеркала, постоянно в него заглядываю и рассматриваю свою пузяку ;) Прикупила пару штанишек для беременных. Такие удобные! Сверху резиночка пришита для растущего животика.

В специальном «беременном» магазине чувствуешь себя особенной. Ведь сюда заходит не каждый :) Как будто участвуешь в каком–то таинстве…

Он опять вернулся, только потому, что я за ним бегала, как собачонка. Чтобы быть с ним рядом, я была готова валяться у него в ногах. Я сто раз просила у него прощения (хотя ничего не делала, чтобы его обидеть). С моих попыток он провел со мной еще 2 дня. А потом опять ушел, сказал, что хочет, чтобы мы остались друзьями.

За месяц ничего не изменилось. Я в глубокой депрессии, которая чуть не доводит до выкидыша. В весе я практически не прибавляю. Жуткие мысли заполняют мою голову. Я думаю даже об аборте! кошмар!!

«Если я – твоя Судьба, ты обязательно вернешься…»

Срок 17 недель.

Цитата из дневника:

«Вчера вечером (17. 08. 08) произошло ЧУДО! Я никак не могла уснуть, все вертелась и вертелась. И вдруг почувствовала внизу что–то странное. Как будто лопнул маленький пузырик. Но на всякий случай, легла на спину и положила руку на живот. Ничего не происходило. Показалось – подумала я. Но вдруг ощутила легкий толчок в руку! Чуть–чуть нажала на живот и ощутила движение, будто мышка скребет своей лапкой. Это был мой малыш!!! СЧАСТЬЕ!!!!!!»

Срок 20 недель.

09.09.08 – мне исполнилось 18 лет!! Мой зайка активно пинается. Я хожу в школу. Да, я заканчиваю вечернюю школу, выпускной класс. В школе на мой пузик (он уже заметен невооруженным глазом) отреагировали нормально, хотя и очень удивились :) В нашей школе это не редкость.

Срок 22 недели.

Проперло на творчество.

«За что? И почему?»

Почему ты ушел?

Ведь я так хотела быть с тобой.

Почему ты ушел?

Или все это было лишь моей мечтой?

Ты ушел.

Слеза бежит за слезой.

Ты ушел.

Кто-то давит на сердце рукой.

Ты не плачешь.

Тебе все равно.

Ты не плачешь.

А я превратилась в ничто.

Я растворилась.

Душа умерла.

А любовь?

Любовь моя еще жива.

Лишь вспомни обо мне.

И я оживу.

Лишь вспомни обо мне-

Я к тебе прилечу.

Но тебе наплевать

На два разбитых сердца во мне.

Тебе - наплевать,

А ты снишься мне во сне.

Лишь позови

И я приду.

Лишь позови –

Я все тебе прощу.

Но второе (малое) сердечко

Не отдам тебе вовек!

За себя я все прощу.

За ребенка – нет…

Срок 24 недели – 2 УЗИ!

Цитата из дневника:

«Ходила сегодня на второе УЗИ! У МЕНЯ БУДЕТ МАЛЬЧИК!!! СЫН!!!!

ААААА!!!! Круто!!!! :))) Такой большой стал!!! :))) Весит уже 700 гр.

Все показатели в норме. Врач сказала – «Какая маленькая мама и такой богатырь сынок! Молодец – мама!» :)

От Саши ни вести.

Срок 27 недель.

Вдруг позвонил Саша, спрашивал как дела и звал гулять 0_о Я в шоке! Я уже и думать про него забыла, а тут! Чего от него ждать? Какое–то странное у меня предчувствие… хм...

Срок 30 недель.

Предчувствие меня не обмануло. Саша опять позвонил, предложил встретиться. Ладно уж, подумала я, схожу.

Пришла домой в потрясенном состоянии. Саша предложил снова быть вместе! Подумав, я согласилась. Ведь мне нужно думать не только за себя, но и за сыночка. Который очень активно пинается, когда слышит папин голос. Он теперь живет со мной в одной квартире.

Кстати, я уже в декретном отпуске. Но в школу продолжаю ходить.

Срок 33 недели – последнее УЗИ!

Я опять вышла из кабинета в состоянии безумного счастья! Мой зайка весит уже 1700 кг. А когда показывали личико, бэбик показал мне язычок! :))) Как будто облизывал губки :) Такие дела. А вообще про УЗИ бесполезно что–то говорить, это надо видеть собственными глазами!:)

Срок 35 недель.

До родов осталось всего 5 недель. У меня начинается легкая растерянность. Немножко страшно. А с Сашей у нас творится полная фигня :( Он сказал, что не относится ко мне так же, как раньше. На меня он практически не обращает внимания, про малыша не спрашивает, а моего большого пузика как будто не замечает. Обидно :(

Срок 36 недель.

Саша не появляется дома. Со мной не разговаривает. А я хожу на курсы будущих мам. Очень интересно. Там знакомлюсь с другими мамочками, некоторых потом я даже увижу в роддоме.

До родов – ровно месяц!! Без паники…

03.01.2009 – последняя встреча…

Да – да! Третьего января я последний раз увижу Сашу. До этого он не появлялся дома неделю. И вот пришел, чтобы сказать, что он (опять–таки) не готов к переменам. И ушел собирать вещи. И вот я СНОВА одна :(

Срок 38-39 недель.

За две недели до предполагаемого срока родов меня положили в роддом в дородовое отделение, потому что, во-первых, у меня юный возраст, а во–вторых, узкий таз. Поэтому врач посчитала, что мне будет лучше в «святыне» - родильном доме :)

И вот я здесь. Девочки хорошие, со всеми подружилась.

Но лежать мне тут всего неделю, потому что 19 ЯНВАРЯ ПРОИЗОЙДЕТ САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ!

Беременность моя уже кончилась. Что я могу про нее сказать? Только хорошее, потому что это самое лучшее время в моей жизни. Ты чувствуешь себя привилегированной персоной, как будто участвуешь в волшебном таинстве…

Конечно, не все было хорошо. Но я справилась! Ведь меня поддерживали мои родные и друзья. Да, отец ребенка бросил меня. Он приходил и уходил 2 раза, чем доводил меня еще до более худшего состояния. Были и жуткие мысли и глубокая депрессия, но эти переживания стоят улыбки, которой улыбается мой сынок! Никакой мужчина не сможет сделать меня такой счастливой, как мой малыш!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 июля 2009
Анастасия
Счастья Вам!!!
31 июля 2009
МаПа
Отвечает на комментарий Анастасия от 31 июля 2009
Счастья Вам!!!
спасибо!и вам того же :))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?