Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вторые роды. А это страшно?

Сейчас, когда малышу уже четыре месяца, с удовольствием болтаем с подружками о беременности, о родах. Все знают, как только собираются больше одного человека с маленькими детьми или беременные, других разговоров просто не существует. А как оно было на последнем месяце беременности? Вроде бы вторые роды не должно быть страшно, тем более первые роды прошли быстро, без разрывов, просто мечта любой женщины. А вот было очень страшно, даже не знаю почему, наверное, от того, что уже знаешь, что будет. Не поверите, ложилась спать в последние две недели и думала, как я буду рожать. Сейчас пишу и улыбаюсь, а тогда было совсем не до смеха.

Когда пошла в больницу на последней неделе, врач поставил - крупный плод. Первого сына я родила 3600 грамм, поэтому еще больше испугалась. В больницу решила не ехать, пока не отойдут воды. Ну, вот подошел срок, а я хожу и никаких признаков, что скоро буду рожать (прям слон). Начала перехаживать. Тут начал напрягать муж. Многие мужья, наверное, так делают на последних неделях. Чуть ли не каждый час спрашивал: "Ничего не болит, может уже пора в больницу, давай уже я тебя отвезу, нигде не тянет, может я лягу отдельно"? Через три дня меня это уже достало. Пошла к своему врачу и попросила положить меня в больницу, а то у меня муж уже скоро вместо меня родит. Она написала направление, и муж со "спокойной" душой отвез меня в больницу, благо, что вещи я собрала заранее, а то он, наверное, бы умер, пока бы я собиралась.

Приехала в больницу в пятницу днем. Врач посмотрела на кресле, а у меня открытие уже на четыре пальца, спросила, помочь ли сегодня родить (проколоть пузырь), или завтра я могу родить сама. Я ответила, что лучше завтра сама, пусть все идет своим путем. Мужу позвонила и сказала, что завтра будем рожать, и что вечером отключу телефон и нормально высплюсь, а включу когда рожу. Сходила в супермаркет, накупила вкусняшек, короче, сделала праздник кругленького животика, съела все днем, чтобы вечером уже не есть. В девять часов легла спать, как ни странно, я сразу же вырубилась. Проснулась в половине восьмого утра, если не считать пяти походов с туалет, беременные на последнем сроке меня поймут, выспалась, как никогда. В восемь пришла врач, позвала в смотровую. Сначала посмотрела на кушетке, послушала сердцебеение, и сказала, что ребенок уже притих, готовится. Сказала залезть на кресло. Только я стала на ступеньку, как у меня лопнул пузырь, врач аж засмеялась, сказала, что вот сейчас на кресле и родим. Посмотрела меня, открытие уже на 6 пальцев, и отправила собрать вещи в родзал. А я себя чувствовала великолепно, ничего нигде не болело, схваток не было и в помине, с первым малым сначала пошли схватки, а потом лопнул пузырь. А тут воды отошли, а я как прыгала, так и прыгаю дальше. Пошла, перенесла вещи в родзал, акушерка пришла, проинструктировала, как вести себя при схватках. С собой в роддом брала книгу Гарри Поттер "Дары смерти", вот и пришла очередь ее почитать. Спросила у врача, когда примерно рожу. Она ответила, что при моем открытии часам к трем дня.

Вот я никуда и не спешила, лежала, читала. Поглядывала на часы. 09.00, 10.00. В 10.30 начались маленькие схватки, а потом по нарастающей в очень быстром темпе сильнее и сильнее. С первым сыном я не кричала, потому что напугали, что будет очень больно, я все терпела, думала, что когда будет больнее, тогда покричу, а потом уже и родила, на кресле было не до крика. Решила, что ну все, хоть со вторым поору. К 11.20 схватки уже были очень сильными, а интервал между ними полминуты. Я все терпела, думала, что врач же сказала, что в три будем рожать, думала до трех далеко, кричать пока не буду. В 11.30 у меня начались потуги, я позвала врача, она посмотрела меня и сказала: "Да, ошиблась я маленько, не в три будем рожать, а сейчас".

Быстренько залезла на кресло. Я спросила: "А кричать когда будем"? А она и ответила, что кричать будем, когда за третьим придешь. Ага, мы на второго года три решались, третьего точно не дано. Залезла я на кресло, ох и нелегкая это работа. А тут уже и акушерка подбежала, и неонатолог стоит. Начали мы тужиться, кто уже рожал, тот знает, что между схватками боли нет. Лежим, болтаем о чем попало, на схватке работаем. Короче, прошло шесть схваток, мне и говорят, что на следующей рожаем. Я в шоке, как все быстро, ведь знала, что как только родишь, вся боль куда - то исчезает, когда идут схватки, кажется это продлится вечно и никогда не закончится, а потом раз, и как - будто ничего и не было. Ну, думала, надо потужиться сильно, потом буду отдыхать. А он как - будто знает, что надо вылазить. Схватки то одна за одной, а то схватки нет где - то с минуты две. Потом слышу - началось, начала тужиться, аж в голове зазвенел колокольчик (колокол), а потом раз, и все. Увидела, что на руках у врача маленький фиолетово - красно - розовый пупсенок. Мне его сразу на грудь положили. Спросила, почему он такого цвета (первого мне показали, потом сразу забрали, обмыли и показали только через минут 15 после родов и унесли в детскую, раньше на живот и грудь не ложили), а неонатолог смеется, говорит: "Смотри, как он будет меняться". Начал ему делать массаж, и правда, ребенок розовел на глазах, в течение 5 минут вся синева и фиолетовость ушла, остался розово - красный оттенок. Пока как изменялся цвет, оказывается, уже вышло место, и меня проверили на разрывы. Все прошло как нельзя лучше, ни одного разрыва, все чисто. Меня обработали, и уже через минут десять обрезали ребенку пуповину и забрали на соседний столик, обрабатывать, взвешивать. Оказывается, у меня родился маленький богатырь, второй сын. Вес 4200 грамм и 57 сантиметров роста. После этого отдали мне его, и я приложила его к груди. Счастье аж переполняло, смотрела на ребенка и не могла насмотреться, изучала каждую клеточку, изгиб носика, закрытые глазенки - щелки, из которых торчат длинные ресницы. Почему-то для меня самым непривычным было то, что у него были темные волосики, первый у меня родился беленьким, и до сих пор он у меня блондин.

Через часа полтора, меня отвезли в палату, где уже ждал муж. Он все - таки не вытерпел, что телефон был у меня отключен, приехал в род дом и уже час ждал у меня в палате, поэтому малому еще не было и двух часов, как он познакомился с папой. А теперь пишу эту незабываемую историю, целую на ночь двух сыновей, и смотрю, как эти ляльки засыпают, один скоро догонит маму в росте, другой только начал хохотать, и меня переполняют эмоции. Я мама двух сыновей!!!

Shkaff
Очень позитивный рассказ, так хочется также родить, скоро, без особой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru