Рассказы о родах

Моя Мирослава

3
Родила:

Привет всем! Я здесь недавно, но пришла навеки поселится!

Я вышла замуж в 21 год, когда училась на четвёртом курсе ХГПУ им Сквороды. Харьковский государственный университет им. Сковороды. Т.к. я училась на факультете дошкольного воспитания, я работала с третьего курса в дет садике. Там и встретила своего мужа - Алексея. Он пришёл забирать 4 летнюю Викусю, свою племянницу из садика. А я как раз работала в младшей группе. Мы тогда встретились, и между нами что - то промелькнуло.

В октябре 2003 мы поженились. А потом уехали отдыхать на Кипр, куда уехали вдвоём, а вернулись уже втроём. Уже через три недели тест и гинеколог показали, что я БЕРЕМЕННА! Мы с мужем были просто счастливы! К тому моменту мы переехали их Харькова, где я училась в универе в Керчь, АР Крым. Я заочно окончила ВУЗ, написала диплом и на восьмом месяце мы с лёгким сердцем уехали в Крым.

В Керчи у нас была большая четырёхкомнатная квартира, в которой мы делали ремонт.
На пятом месяце беременности УИ показало, что у нас двойня! Вот почему у меня был большой живот! А на шестом месяце нам сказали, что у меня две девочки!!!

Всю беременность я набиралась положительных эмоций. Особенно последние два. Мы ныряли с аквалангом, занимались подводным плаваньем, ходили в походы, лопали солёные огурцы. Лёша со мной за компанию, потому что я не любила находится одна. Как вспомню, аж жалко мужа! Сидел, лопал со мной огурцы... Кривился, но лопал! Целых 2 месяца - с шестого по восьмой. Потом я полюбила торты, но он был против.

Рано утром 25 июля я проснулась от того, что меня что-то схватило внизу живота. Как будто рукой. Я встала, начала Лёшу будить, он сказал, что всё нормально, просто ребёнок,скорее всего, пнул меня. Действительно, всё успокоилось скоро. Но спать уже не хотелось. Я пошла на кухню, выпила чаю с лимоном, покормила кота, помыла посуду. Потом пошла в душ. Моюсь и чувствую - какая-то водичка полилась.

Оказалось, воды отошли. Ну, я сначала решила вещи собирать, пока мужа не будить. Достала сумку, положила туда халат, полотенца, средства гигиены, тапки. Тут у меня начинает болеть живот в пояснице, внизу. Я не выдержала, закричала. Прибежал Лёша, весь взъерошенный. Я ему начинаю объяснять, что произошло, он говорит, чего я его сразу не разбудила. Начинаем спорить в плоть до следующей схватки - полчаса. Лёша хватает сумку, начинает туда запихивать вещи, а я пытаюсь переодеться.

Около 10 приезжаем в больницу. У меня схватки уже каждые 10 минут. Врач кладёт меня на стол, осматривает, переводит в предродовою. Там лежу я и ещё одна женщина. В то лето в больнице было мало рожениц. Стояла жара. Жарища! Было около 35 градусов.
Ну, лежу я. Схватки через каждые десять минут, я вся мокрая от жары, кондиционеры не во всех палатах работали. Лёша меня холодной водой отпаивает. В туалет не хочется вообще.

Около двух заходит врач, осматривает меня и сообщает, что раскрытия нет и не предвидится. Говорит, что будет их усиливать. Я против. Лёша тоже, потому что это несёт огромные последствия.

Медсестра тоже против, потому что у меня узкий таз и так рожать будет опасно.
Заканчивается день, проходит ночь - схватки участились, но раскрытия нет. Я уже вообще ничего не соображаю. Просто каждые пять минут корчусь от боли.

В 9 утра меняется смена, и приходит на обход нормальный врач, а не тот дедок, безразличный ко всему. Только он входит, женщину, что была со мной, увозят рожать. Врач, а звали его Игорь Владимирович, когда услышал про двойню, узкий таз и про то, что я вторые сутки не могу разродится, прямо забегал вокруг меня. Сначала предлагал кесарево, но потом я ему с третьего раза осипшим голосом объяснила, что у меня воды уже отошли.

Этот суетливый врач начинает меня уже раздражать! Роды длятся уже 35 часов, а он бегает туда сюда и спрашивает постоянно: Вам не больно?
Ужас, как достал!

Вечером моему мужу начинают постепенно названивать наши многочисленные родственники, включая мою маман, которая начала свой разговор с того, чтоб назвали обязательно Женей одну из девочек. Я её послала прямо матом. Около 10 вечера меня задолбали эти разговоры по телефону, бегающий врач и постоянные вопросы: Вы ещё не родили?

В итоге я разразилась криком:
- ЛЁША, СДЕЛАЙ ЧТО - НИБУДЬ!!!!!
Лёша сделал. Попросил врача как-то облегчить мне боль, чтоб я могла поспать и отключил мобильные. Врач делает мне укол, схватки немного слабеют, я отключаюсь где-то около 2 ночи.

Просыпаюсь в 8 утра. Лёша спит в кресле, в больнице тишина, где - то в конце коридора уборщица моет полы. Так хорошо - ничего не болит! НО через двадцать минут боль начинает возвращаться. Я застонала, Лёша проснулся.

Всё начинается сначала! В 9 утра приходит нормальная врач, женщина. Она тут же осматривает меня, успокаивает и говорит, что раскрытие 2 см. Потом говорит, что сегодня я вряд ли рожу и выпроводила моего мужа домой. Лёша сказал, что он только душ примет, поест, и назад.

Начинается четвёртый день. Мне уже, если честно, всё равно, скорее только бы закончился этот ад!

Около 5 вечера, на четвёртый день схваток, раскрытие 3 см. Женщина - врач говорит, что если сегодня не рожу, придётся резать. В 9 вечера приезжает Лёша. Он знает, как меня порадовать. Привозит с собой огромную коробку конфет "Птичье молоко". Я сжираю прямо сразу всё, даже не запивая. От этого даже боль меньше стала.

Утром, на рассвете 5-го дня, 1 июля, врач говорит, что надо резать, потому что девочек не слышно ни одной. Как резать? Раскрытие 3, 5 см, воды отошли! Она всё равно вкалывает мне эпидюрал и говорит, что будет резать, потому что если этого не сделать сейчас, потом будет поздно.

В половине седьмого меня привозят в родзал. А уже без пятнадцати семь я вижу свою первую доченьку! А через две минуты и вторую! Слава Богу! Я, если честно, даже не знаю, как назвать эту операцию. Может, экстренное кесарево?

Меня переводят в палату и я засыпаю надолго. Утром приходит Лёша. По его виду я понимаю, что что-то не так! Оказывается, пока я спала, мою младшенькую, Марию (дочек мы назвали Мирославой и Марией) перевели в реанимацию с острой сердечной недостаточностью!

Смотря на свою девочку через стекло, я столько плакала, что ужас! Врачи ругались, не разрешали мне ходить, запирали палату... Но я всё равно сбегала узнать, как там моя дочь.
Мирославочку мне принесли через три дня. С ней, слава Богу, всё было хорошо.
Прошло ещё 6 дней, с меня сняли швы, а Маша всё ещё лежала в реанимации. Ей назначили операцию на следующий день.

Увы, но... В 2: 40 моей дочки не стало... Она просто перестала дышать...

С того дня мою дочь зовут Мария - Мирослава, в честь погибшей сестрёнки. Однако, жизнь на этом не кончается. В эту больницу я вернусь ещё 2 раза...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 августа 2011
Пожиратель*кактусов
По мне так то врачи виноваты. Если воды давно отошли и детишек было не слышно, то надо было делать операция если не на первый, то на второй день точно! А с Вами Светлана не согласна, тут дело не только в эмоциях. Такие рассказы к чему-то подготавливают. Дают знать, что все может случиться не так и о многом учат. Если бы на этом сайте писали только рассказы о том, что роды - это легко, просто, безболезненно, то начитавшись такого будущие мамочки, столкнувшись в роддоме с иной ситуацией запаниковали и не понимали бы, что происходит, и за что это все им бедным, в то время как вон у всех, кто здесь писал все хорошо. А данный рассказ лучше любых других говорит о том, что надо слушать собственное состояние, не смотря на слова врачей, прислушиваться к своим ощущением. И главное настаивать на своем. Я полностью уверенно, что если бы в свое время автор этой статьи прочитал о чем-то подобном, то в роддоме она вела бы себя по-другому, настаивала бы на операции. И может быть сложилось бы так, что обе девочки остались бы живы. Все-таки, я считаю, что беременным женщинам, необходимо знать с чем они могу столкнуться. К этому надо быть морально подготовленным.
25 июня 2011
ирина
У меня тоже двойня, и я всякого наслушалась и начиталась перед родами. Но это не значит, что это вердикт для всех. ВАм терпения и удачи. Видимо так суждено быть. Как бы это не было грустно......
Здравствуйте,приношу свои соболезнования, Но хочу выразить недовольство вашей статьей, так как считаю ее не уместной на сайте который посещают будущие мамочки, рассказ вызывает слезы, панику и негативные эмоции, безумный страх для тех кто носит под сердцем двоих. А эмоции это главное что влияет на "пузожителей". Я лично не находясь в положении ревела как сумашедшая, а если это "беременяшки" читают им каково!? НА САЙТПЕ ДЛЯ БУДУЩИХ ЖИЗНЕЙ _ НЕТ РАССКАЗОМ ПРО СМЕРТЬ. Извините за резкозть.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?