Рассказы о родах

Моя радость

Родила:
4 января 2011
Елизавета
Елизавета  5

Было 3 января, приехал муж из командировки, вечером мы натрескались селедки под шубой и легли спать. Схватывало немного низ живота, я подумала превесники - не ехать же в роддом ночью, до него 1,5 часа (я у мамы в деревне, она медик - душа спокойна). Тем более врач мне сказала, что при схватках весь живот напрягается...

Сплю, чувствую - чпок!!! Потекло...
- Женя! (муж) Вставай!
- УУУУУУ, - спит.
- Женя, у меня воды отошли! (коричнево-зеленые были). Его как ветром с кровати сдуло...

Мама с мужем туда-сюда бегают, я стою на диване, между ног простыня, и хохочу над ними. Собралась, поехали. В отстойнике 2 часа, на процедурах час, только потом в родовую. 15 часов меня ждали, я не плакала, но было больновастенько, особенно когда пальцами пытались матку раскрыть, аж зубы стучали (но сейчас почему-то уже не кажется, что ужасно больно было, терпимо). Всего на два пальца шейку растянули, хотели ее резать, отправили на кесарево. Люди, не мечтайте, могут мечты исполнится.

Беременная ходила, думала, пусть мне кесарево сделают, ребеночку легче. В общем, что рожала, что нет, был живот и нету... И малышки нету - меня во взрослую реанимацию, ее в детскую... Даже и не посмотрела на нее толком, когда от наркоза отходила, мне ее к груди приложили и унесли опять. Через час пришла медсестра и сказала, что состояние ребенка крайне тяжелое. Хотя говорили, что здоровенькая, хорошая 52 см, 3100 вес и будут делать полное переливание крови... У меня истерика.

2 дня мне толком ничего сказать не могли, и меня из реанимации не выписывают - осложнения небольшие говорят. Я упросила, спустили меня в отделение, думала мне малышку дадут в палату, титькой ее покормлю (молоко я сцеживала, ей уносили) но не дали мне ее, в реанимации оставили. Врач мне объяснила, что переливание делать не стали, но билирубин на невероятной высоте. И вот у всех детки а я одна, швы боляяяят, мозг взрывается от тревоги.

На 5й день мне ее с лампой в палату привезли, в пупке система, глазки заклеены, вялая, вялая, даже нее кричала. Потом в больницу, и только там мне сказали, что этот недуг, из-за того, что у меня в крови антитела, и молоком мне Лизоньку кормить нельзя, в роддоме тоже знала, но у них принцип - грудное вскармливание!!!

Пересели на смесь, быстро пошли на поправку, но медсестра мне сказала, что нас долго не выпишут, у малышки кровоизлияние в мозг! У меня истерика! Я к врачу, он объяснил, что медсестра дура - это маленькая нестрашная киста, которая быстро рассасывается. Через неделю нас выписали. Больше страху натерпелась, голова на треть поседела в 22 года то.

Тьфу, тьфу, растем хорошо, нам уже 5 месяца, 7 кг весим.

Хочу поблагодарить всех врачей, которые очень помогли, Не все, но большинство квалифицированные специалисты и душевные люди. Могло быть и хуже...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?